Страница 3 из 7

Кого бы выбрали для решения задач?

• Услужливого, но за которого нужно работать[ 3 ]9%
  • Грубый, самостоятельный, с опытом работы[ 29 ]90%
Всего голосов: 32
Виктор-Вишня
poliman
Все? Спекся?
А какой пацан был....
*Kostik*
Виктор-Вишня писал(а):

poliman
Все? Спекся?
А какой пацан был....

Теперь в чиновники можно
Mihalych78
Цитата:

меня на старой работе абуенно воспитали по европейски

из теплого офиса на стройку выгнали? ROFL
poliman
*Kostik* писал(а):

Ну а с тем услужливым что? его больше хвалят?

у него протекция выше, типа если человек хороший, то надо дать шанс
я такую позицию не разделяю
кто не работает - тот не ест
Mihalych78
poliman писал(а):

*Kostik* писал(а):

а нет ли у него ценных связей?
помнится в строительном холдинге все время молодых дарований на работу брали. с амбицеями но тупых
как их папы/мамы становились холдингу не нужны - увоьняли
poliman
Mihalych78 писал(а):

poliman писал(а):

*Kostik* писал(а):

а нет ли у него ценных связей?
помнится в строительном холдинге все время молодых дарований на работу брали. с амбицеями но тупых
как их папы/мамы становились холдингу не нужны - увоьняли

лимита, нет у него никаких связей
просто человек честный, хороший facepalm pst

вообщем, скоро у меня будет новый жизненный урок, я или прогну под себя, или выйду на вольный рынок труда и услуг
рычаги у меня тоже есть
Mihalych78
Цитата:

, я или прогну под себя, или выйду на вольный рынок труда и услуг
рычаги у меня тоже есть

сотку то жмеш? рычагами 63
poliman
знания - сила
а мускулы - это в охрану работать
majorboy
Чето никуя непойму - автор персонал подбирает, или щас решают кто останется - поля, или блатной ?
брат шумы
majorboy писал(а):

Чето нифига непойму - автор персонал подбирает, или щас решают кто останется - поля, или блатной ?

полиман решил,что он немерянно крут и решил это проверить
603
Лежандр писал(а):

Итого - ни один, сам работай и деньги получай.

мелковато мыслишь, на уровне 3-5 подчиненных,

когда у тебя их под сотню посмотрю я как ты после составления и защиты бюджета, ремонта теплового узла еще и сортиры моешь и за это все деньги получешь hehe

брат шумы писал(а):

если ты реально работаешь начальником,то должен знать,что если человек устроен официально,то его буй уволишь,а этот человек может класть дальше буй на тебя начальство

заипать по уставу дармоеда проще простого... он неаккуратен в работе, а на больничном долго не высидишь

poliman я тоже лет 10 назад мучался этими вопросами, то что я надумал оч просто: твоя работа организовывать людей. тебе за это платят, поэтому неважно что ты об этих людях думаешь лично...
услужливого дармоеда надо ставить в рамки что его жополизтво ничего не решает - или реально работает или лижет другую жопу в другой конторе... "мастер" (того что ты описал) тоже имеет свои точки приложения управленческой ВОЛИ, их надо знать, понимать и правильно использовать...

ЗЫ: все не так просто - я тут уже как 5 лет работаю с "мастером", ценю его, снабжаю его баблом и уважухой местами ИМХО выше нужного по мне, но должного для общего дела... нашелся "вылизыватель мошонок" который умудрился нащупать его слабые места... теперь "лизун" от меня ныкается на больничном, а "мастер" ему мед для выздоровления возит wwow
Mihalych78
poliman писал(а):

знания - сила
а мускулы - это в охрану работать

в охране нервы нужны крепкие
чтоб спать ROFL
брат шумы
603 писал(а):

заипать по уставу дармоеда проще простого... он неаккуратен в работе, а на больничном долго не высидишь

есть такие кадры,которых буй заипёшь,а они сами кого хошь затрахают
Илья В.
poliman

Судя по постам начальник из тебя пока что, так скажем, очень зеленый.

poliman писал(а):

вообщем, скоро у меня будет новый жизненный урок, я или прогну под себя, или выйду на вольный рынок труда и услуг
рычаги у меня тоже есть

запомни суть работы это получение прибыли, достижение и выполнение определенных задач, это первостепенно, а не прогибание кого-то и обучение дураков уму разуму. Поэтому в зависимости от задач и услужливый дурак и грубый профи могу быть как одинакового полезны так и одинаково бесполезны.
глупая категоричность и упертость всегда мешает работе.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

603 писал(а):

poliman я тоже лет 10 назад мучался этими вопросами, то что я надумал оч просто: твоя работа организовывать людей. тебе за это платят, поэтому неважно что ты об этих людях думаешь лично...

+100
603
poliman писал(а):

603 писал(а):

poliman писал(а):

Есть человек, хороший например, лояльный, услужливый, но полный ноль в профессии, положиться на него нельзя, оставить одного наедине с проблемой - он ее не сможет решить
вам приходится тащить работу за него

есть другой - злой, местами грубой, но свое дело знает на 5, проблем не боиться, тянет все время вперед, сам, без указки, дай только вектор и контролируй результат

кого бы выбрали в соратники/подчиненные?

муки начинающего начальника...

наш полимаша растет!!! Smile

как быть то?
я сам придерживаюсь радикальных идей
не можешь работать - н...й с поля, хоть мусор жри

меня на старой работе абуенно воспитали по европейски
дошло сразу же

причем мне же пошло на пользу

это как детей учат плавать, меня учили по крайней мере - выкинул за борт лодки, выплыл - молодец..

читатй про психотипы начальник/подчиненный, теорий на эту тему много, но суть одна - есть комфортные пары начальник/подчиненный есть конфликтные, есть манипулятивные... работа начальника распознать тему и включить правильный алгоритм работы ради блага конторы

иллюзий не строю - с некоторыми договориться в принципе нельзя - их надо правильно выводить за проходную Pardon
Илья В.
брат шумы писал(а):

такие кадры обычно сидят на голом окладе в 20 тыщ, а вечерами на форумах ноют, что работы за большее вообще нигде нет pst
603
брат шумы писал(а):

603 писал(а):

надо быть терпеливым, больше пары судов со мной никто не судился Pardon
в123вв
Илья В. писал(а):

...запомни суть работы это получение прибыли, достижение и выполнение определенных задач, это первостепенно, а не прогибание кого-то и обучение дураков уму разуму. Поэтому в зависимости от задач и услужливый дурак и грубый профи могу быть как одинакового полезны так и одинаково бесполезны...

А как же в этом случае поступать на выборах местных великих эффективных менеджеров в связи с новым кризисом и разорительными войнами? koko
брат шумы
603 писал(а):

надо быть терпеливым, больше пары судов со мной никто не судился

типа по статье увольнял?
poliman
603 писал(а):

с некоторыми договориться в принципе нельзя - их надо правильно выводить за проходную

вот я такую мысль совсем недавно от своего шефа услышал
прям дословно - с некоторым нельзя договориться, в принципе
[Fred]
брат шумы писал(а):

солидарен с зубиловодом

+100500
603
брат шумы писал(а):

603 писал(а):

надо быть терпеливым, больше пары судов со мной никто не судился

типа по статье увольнял?

такое тоже было, но в основном "собственное желание" как понимание непрочности "шва"... упорные, беременные и обиженные директора тоже были...

временами и по пьяни пытаюсь вспомнить сколько народа взял на работу, сколько уволил... большинство просто не помню и на улице не узнаю... из всей толпы помню самых "вонючек" и самых приятных по той простой причине что вместе с ними работаю не в первой конторе... народ удивительным образом погуляв 2-3 года (рекорд 5 лет госслужбы) собираются вместе в новом коллективе... последние полгода начала появляться родня - люди приводят детей/братьев хотя знают мой принцип "с родней работать нельзя - если что убирать придется всех" но все равно приводят и за своих ручаются...

тщу себя надеждой что не зря живу... что народу работается поэтому и родню тянут

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

в123вв писал(а):

Илья В. писал(а):

...запомни суть работы это получение прибыли, достижение и выполнение определенных задач, это первостепенно, а не прогибание кого-то и обучение дураков уму разуму. Поэтому в зависимости от задач и услужливый дурак и грубый профи могу быть как одинакового полезны так и одинаково бесполезны...

А как же в этом случае поступать на выборах местных великих эффективных менеджеров в связи с новым кризисом и разорительными войнами?koko

задолбал ты своими либеральными метафорами
брат шумы
всем не угодишь,поэтмоу ненадо никому угождать
majorboy
Договорится можно...вопрос зачем договариватся с ..удаком ? pst
603
poliman писал(а):

603 писал(а):

с некоторыми договориться в принципе нельзя - их надо правильно выводить за проходную

вот я такую мысль совсем недавно от своего шефа услышал
прям дословно - с некоторым нельзя договориться, в принципе

ничто не ново под луной... только уточню:
договориться - это сотрудничество
поругаться - это конфликт
мошонку лизнуть - это манипуляция....

лично я готов к сотрудничеству и если нужно померяюсь с нем надо чем надо (конфликт)

но лично мне никогда не лизать кому-либо и я сам не терплю чтобы мне "сладко пели", я знаю что "лизуны" пытаясь подлизать не уважают меня и надеяться одним "лизом" получить все и сразу

у них есть тоже недостатки - они не способны договориться потому что не уважают партнера и думают что "грамотный подлиз лоха" все решит, они боятся конфликта потому что получая все нахаляву отвыкли получать по морде...

поэтому "да"... "ДОГОВОРИТЬСЯ" можно не со всеми

и значений у слова "ДОГОВОРИТЬСЯ" много :-(
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ