Поскольку немного в теме обработки именно этих материалов (титанов и нержавеек), то скажу со своей колокольни. Ну понятно титановая посуда легче (хотя при таких конфигурациях что из того, что из другого не тяжелая, разница небольшая, если точнее разница в 7800/4500=1,73 раза, учитываю, что вся эта посуда тонкостенные элементы - вообще ниачем, лучше сумку более легкую найти к примеру).
А вот есть такой момент. Фактурный титан (вернее титановый сплав) который для медицины и пищевки может быть применен - это сплавы ВТ- 1, ВТ-6. Но они очень дорогие, их не для кружек делают (а например для медицинских имплантов, которые в сотни раз дороже кружек). А есть всякие технические титаны, вплоть до авиационных (ВТ-22, ОТ-4). И вот там всякой бяки-химикатов реально много. А из чего вам продадут - вы же не узнаете, и металлографию делать не будете. Российские титаны дорогие. Китайцы делают попроще.
А нержа - она будет марок 08х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т (по иностранным обозначениям AISI 304, AISI321). И вот эти марки для всех пищевых дел однозначно безвредны, там примесей почти нет (при высоких температурах и воздействиях выпаривается чистая вода из них и ничего прочего).
Так что думайте сами. Но я просто сказал что знаю. Я никогда над покупкой посуды что из титанов, что из нержи не задумывался.