Ведь количество лоловчан, которые являются крупными вкладчиками и открывших в банках депозиты на серьезные суммы добытые нелегальным путем, равняется НУЛЮ.
.Приведи ссылку на то,что приведенная статья-сплетня,не имеющая под собой основания.И я таки порадуюсь,что ты оказался прав.
Российские банки получили право запрашивать у клиентов документы, подтверждающие законность получения денег или имущества, в июне 2015 года — с поправками в «антиотмывочный» закон № 115. В декабре прошлого года Центробанк издал положение № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов...», уточняющее эти нормы. Однако никаких конкретных критериев, которыми банки должны руководствоваться при проверке источников клиентских денег, ни в законе, ни в положении не содержится.
Как сообщили «Фонтанке» в Центральном банке, право кредитных организаций применимо к любой категории клиентов (физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели и т. д.), при этом банки будут самостоятельно определять случаи, когда необходимо будет запрашивать у клиентов данные об источнике их денег. «Никаких обязательных к исполнению законодательных критериев (например, сумма операции) не предусмотрено», — отметили в ЦБ.
Сведения,
получаемые в целях идентификации (упрощенной идентификации) клиентов - физических лиц, идентификации представителей клиента - физических лиц, выгодоприобретателей - физических лиц и бенефициарных владельцев
1. Сведения, получаемые в целях идентификации клиентов - физических лиц, представителей клиента - физических лиц, выгодоприобретателей - физических лиц и бенефициарных владельцев.
1.1. Фамилия, имя, отчество (при наличии последнего).
1.2. Дата и место рождения.
1.3. Гражданство.
1.4. Реквизиты документа, удостоверяющего личность: серия (при наличии) и номер документа, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, и код подразделения (при наличии).
В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:
1.4.1. для граждан Российской Федерации:
паспорт гражданина Российской Федерации;
паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
свидетельство о рождении гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации в возрасте до 14 лет);
.....
1.12. Сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с кредитной организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности.
1.13. Сведения о финансовом положении.
1.14. Сведения о деловой репутации.
1.15. Сведения об источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиента.
Сведения, предусмотренные подпунктом 1.15 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются в случае реализации кредитной организацией права, предусмотренного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7, а также в случае, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 статьи 7.3 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ.
1.1) при приеме на обслуживание и обслуживании клиентов, в том числе иностранных структур без образования юридического лица, получать информацию о целях установления и предполагаемом характере их деловых отношений с данной организацией, осуществляющей операции с денежными средствами и иным имуществом, на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов, а также вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов;
3) принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств или иного имущества иностранных публичных должностных лиц;
Читай внимательно что написано в цитате и не тупи.
Читай внимательно что написано в цитате и не тупи.
Презупцию невиновности еще не отменили. Банки должны доказывать незаконность нажитого непосильным трудом..
меня из за 100 тысяч рублей банк проверял
врят ли будут требовать за каждую копейку.
я напесал что нет среди нас людей обладающих крупными депо, которые были открыты на дкньги из нелегальных источников. Или может ты теневой борон?
а небуй обналичивать
Какие суммы к чему я там привязывал
что нет среди нас людей обладающих крупными депо
которые были открыты на дкньги из нелегальных источников
я напесал что нет среди нас людей обладающих крупными депо, которые были открыты на дкньги из нелегальных источников. Или может ты теневой борон?
Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая
Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая.
Банк даже при кредитовании платеспособность рассматривает как по 2ндфл так и по справке о щарплате с места роботы, тупень.
Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая
Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая.
Банк даже при кредитовании платеспособность рассматривает как по 2ндфл так и по справке о щарплате с места роботы, тупень.
А ключевое слово нелегальный. Не крупный а нелегальный
Тебя проверили твои сто тыш, и отдали, так куле ты за другую сторону агитируешь то?
шутки-шутками, а мне вчера с банка позвонили и потребовали обосновать откуда у меня бабло. Хорошо что все в белую, а то бы и отжать могли, хотя и сейчас напряжно...я акуе.
А ключевое слово нелегальный. Не крупный а нелегальный
Тебя проверили твои сто тыш, и отдали, так куле ты за другую сторону агитируешь то?
шутки-шутками, а мне вчера с банка позвонили и потребовали обосновать откуда у меня бабло. Хорошо что все в белую, а то бы и отжать могли, хотя и сейчас напряжно...я акуе.
Снимать частями, хранить на разных счетах в разных банках. На первое время проканать должно, а там видно будет
И то дальше. Что если у тебя скопилось 3 ляма за год и ты принечешь справку о зп 500 в месяц, то банку этого достаточно.
Ты конкретно че хочешь, уепан? Четать не умеешь, понимать не умеешь, куле лезешь своим рылом в ращговор
это банк а не налоговая
Какого хера ты ваще ролился это же такой геморой жить на свете