Страница 3 из 4
Turner
Mitiok писал(а):

Turner писал(а):

Ведь количество лоловчан, которые являются крупными вкладчиками и открывших в банках депозиты на серьезные суммы добытые нелегальным путем, равняется НУЛЮ.

pst Давай смеши дальше народ. Там пофиг какие суммы, меня из за 100 тысяч рублей банк проверял. Почитай закон оN 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Читай внимательно что написано в цитате и не тупи.
Шилов
air50 писал(а):

.Приведи ссылку на то,что приведенная статья-сплетня,не имеющая под собой основания.И я таки порадуюсь,что ты оказался прав.

в статье идет отсыл к Фонтанке, там есть следующее:
Цитата:

Российские банки получили право запрашивать у клиентов документы, подтверждающие законность получения денег или имущества, в июне 2015 года — с поправками в «антиотмывочный» закон № 115. В декабре прошлого года Центробанк издал положение № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов...», уточняющее эти нормы. Однако никаких конкретных критериев, которыми банки должны руководствоваться при проверке источников клиентских денег, ни в законе, ни в положении не содержится.

Как сообщили «Фонтанке» в Центральном банке, право кредитных организаций применимо к любой категории клиентов (физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели и т. д.), при этом банки будут самостоятельно определять случаи, когда необходимо будет запрашивать у клиентов данные об источнике их денег. «Никаких обязательных к исполнению законодательных критериев (например, сумма операции) не предусмотрено», — отметили в ЦБ.

тут текст http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71177312/#42

Цитата:

Сведения,
получаемые в целях идентификации (упрощенной идентификации) клиентов - физических лиц, идентификации представителей клиента - физических лиц, выгодоприобретателей - физических лиц и бенефициарных владельцев

1. Сведения, получаемые в целях идентификации клиентов - физических лиц, представителей клиента - физических лиц, выгодоприобретателей - физических лиц и бенефициарных владельцев.

1.1. Фамилия, имя, отчество (при наличии последнего).

1.2. Дата и место рождения.

1.3. Гражданство.

1.4. Реквизиты документа, удостоверяющего личность: серия (при наличии) и номер документа, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, и код подразделения (при наличии).

В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:

1.4.1. для граждан Российской Федерации:

паспорт гражданина Российской Федерации;

паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;

свидетельство о рождении гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации в возрасте до 14 лет);

.....

1.12. Сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с кредитной организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности.

1.13. Сведения о финансовом положении.

1.14. Сведения о деловой репутации.

1.15. Сведения об источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиента.

Сведения, предусмотренные подпунктом 1.15 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются в случае реализации кредитной организацией права, предусмотренного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7, а также в случае, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 статьи 7.3 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ.

1.1 пункта 1 статьи 7

Цитата:

1.1) при приеме на обслуживание и обслуживании клиентов, в том числе иностранных структур без образования юридического лица, получать информацию о целях установления и предполагаемом характере их деловых отношений с данной организацией, осуществляющей операции с денежными средствами и иным имуществом, на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов, а также вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов;

3 пункта 1 статьи 7.3
Цитата:

3) принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств или иного имущества иностранных публичных должностных лиц;

anykey
Это борьба с теневым рынком заход через жопу- т.е. через тех кто просто желая не сдохнуть с голода устраивается на зп в конверте. А потом через 20 лет попробуй докажи что честно заработал на квартиру facepalm
Skiff
Ну банки не сумасшедшие вроде, врят ли будут требовать за каждую копейку. Лямов от трех наверное что то будет.

Иначе население вообще вынесет всё.
Mitiok
Turner писал(а):

Тупишь ты, привязывая к суммам вкладов. Там есть и другие "подозрительные" действия с переводами и вкладами.
Turner
Mitiok писал(а):

Turner писал(а):

Тупишь ты, привязывая к суммам вкладов. Там есть и другие "подозрительные" действия с переводами и вкладами.

Че? Короче митя, чктай че написано. Какие суммы к чему я там привязывал, я напесал что нет среди нас людей обладающих крупными депо, которые были открыты на дкньги из нелегальных источников. Или может ты теневой борон?
У тебя твои сто тыщ забрали и не вернули? Нет? Ну так чк тогда, в чем дело, о чем пестешь то впще???

Заипали вы такими тупыми быть. Никто ниче не четает только лишь бы свое неправельное мнение миру сообщить поскорей facepalm
Лежандр
Ludvig писал(а):

Презупцию невиновности еще не отменили. Банки должны доказывать незаконность нажитого непосильным трудом..

63 По факту в нашем правосудии всегда превалирует презумпция виновности... Попарлся правоохренителям - значит виноват. cry
Skiff
Хотя у Киви такие приколы в ходу. Набрать бабла и просто не отдавать, ссылаясь на эти законы.

Вот тут пацанчег норма рассказывает на эту тему:
https://youtu.be/TVwc9SZ3nJY
Шилов
Mitiok писал(а):

меня из за 100 тысяч рублей банк проверял

а небуй обналичивать hehe

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Skiff писал(а):

врят ли будут требовать за каждую копейку.

сотрудников не хватит по каждому вкладу отрабатывать
majorboy
Turner писал(а):

я напесал что нет среди нас людей обладающих крупными депо, которые были открыты на дкньги из нелегальных источников. Или может ты теневой борон?

дятел, любой чел получающий зп в конверте - формально участвует в теневой схеме. сечешь или дальше отдуплять ?
Mitiok
Шилов писал(а):

а небуй обналичивать

"Если бы я стреляла в вас, я стреляла в лошадь"

http://www.youtube.com/watch?v=FCfbfNnOvRQ&feature=player_embedded

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Turner писал(а):

Какие суммы к чему я там привязывал

Ну ты и тупой...
Turner писал(а):

что нет среди нас людей обладающих крупными депо

Крупными, Карл, крупными. Или 100 тыщ это крупное состояние?

Turner писал(а):

которые были открыты на дкньги из нелегальных источников

Нах, мне вообще доказывать откуда у меня деньги, аж 100 тыщ?
Turner
majorboy писал(а):

Turner писал(а):

я напесал что нет среди нас людей обладающих крупными депо, которые были открыты на дкньги из нелегальных источников. Или может ты теневой борон?

дятел, любой чел получающий зп в конверте - формально участвует в теневой схеме. сечешь или дальше отдуплять ?

Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая. Банк даже при кредитовании платеспособность рассматривает как по 2ндфл так и по справке о щарплате с места роботы, тупень.
Mitiok
Turner писал(а):

Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая

facepalm Ой, идиот. Читай ФЗ N 115-ФЗ
Turner
Mitiok

Ты доепался до слова крупный, хотя это рпределение расплывчато и я что уголно какую угодно сумму мог иметь под словом крцпный.

А ключевое слово нелегальный. Не крупный а нелегальный. Тебя проверили твои сто тыш, и отдали, так куле ты за другую сторону агитируешь то?
majorboy
Turner писал(а):

Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая.

поэтому он действует своими методами Pardon

Turner писал(а):

Банк даже при кредитовании платеспособность рассматривает как по 2ндфл так и по справке о щарплате с места роботы, тупень.

и что дальше ?
Turner
Mitiok писал(а):

Turner писал(а):

Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая

facepalm Ой, идиот. Читай ФЗ N 115-ФЗ

Ты конкретно че хочешь, уепан? Четать не умеешь, понимать не умеешь, куле лезешь своим рылом в ращговор?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

majorboy писал(а):

Turner писал(а):

Лошара ты тупорылая, это банк а не налоговая.

поэтому он действует своими методами Pardon

Turner писал(а):

Банк даже при кредитовании платеспособность рассматривает как по 2ндфл так и по справке о щарплате с места роботы, тупень.

и что дальше ?

И то дальше. Что если у тебя скопилось 3 ляма за год и ты принечешь справку о зп 500 в месяц, то банку этого достаточно.
Mitiok
Turner писал(а):

А ключевое слово нелегальный. Не крупный а нелегальный

Гы-гы. Крупный это ты так , написал, ради красного словца?

Turner писал(а):

Тебя проверили твои сто тыш, и отдали, так куле ты за другую сторону агитируешь то?

Какого хера, я из за этих копеек должен был, таскать документы в банк, напрягать людей?
алексей213
Косолапый писал(а):

шутки-шутками, а мне вчера с банка позвонили и потребовали обосновать откуда у меня бабло. Хорошо что все в белую, а то бы и отжать могли, хотя и сейчас напряжно...я акуе.

Вопрос снял-ответ нашел. За лям предьявлять вопросы?.
По моим понятиям вопросы могут начинаться лямов от 15.

Последний раз редактировалось: алексей213 (30 Марта 2016 15:15), всего редактировалось 1 раз
Turner
Mitiok писал(а):

Turner писал(а):

А ключевое слово нелегальный. Не крупный а нелегальный

Гы-гы. Крупный это ты так , написал, ради красного словца?

Turner писал(а):

Тебя проверили твои сто тыш, и отдали, так куле ты за другую сторону агитируешь то?

Какого хера, я из за этих копеек должен был, таскать документы в банк, напрягать людей?

Какого хера ты ваще ролился это же такой геморой жить на свете pst
Косолапый
алексей213 писал(а):

Косолапый писал(а):

шутки-шутками, а мне вчера с банка позвонили и потребовали обосновать откуда у меня бабло. Хорошо что все в белую, а то бы и отжать могли, хотя и сейчас напряжно...я акуе.

О какой сумме шла речь-годовой доход, три годовых?

Косолапый писал(а):

anykey писал(а):

Снимать частями, хранить на разных счетах в разных банках. На первое время проканать должно, а там видно будет

меня как раз на пополнении поймали. Открыл более выгодны вклад, но там ограничение - 100 тыр в месяц и каждый месяц переводил. Вот теперь требуют обосновать откуда бабульки, пока грозят просто договор со мной расторгнуть (видать готовятся к вступлению в силу закона из первого поста, чтобы цб не прикопался ежели чо). Самая ржака в том, что оба счета в одном банке т.е. просто перевожу с одного вклада на другой facepalm

majorboy
Turner писал(а):

И то дальше. Что если у тебя скопилось 3 ляма за год и ты принечешь справку о зп 500 в месяц, то банку этого достаточно.

пистесмля facepalm facepalm давай рассмотрим более реальную ситуацию - скопилось два ляма а по 2ндфл доход годовой 400-500к (и это кстати еще неплохо)
Mitiok
Turner писал(а):

Ты конкретно че хочешь, уепан? Четать не умеешь, понимать не умеешь, куле лезешь своим рылом в ращговор

Тупорылый, ты это видно по фразе

Turner писал(а):

это банк а не налоговая

И чё? Банк , так же следит за "нелегальным" баблом". Только ты поумничать решил. Хреново получилось.
majorboy
уже обложенный разумеется доход за минусом 13%. то есть доход 500-600к с кукуем
Mitiok
Turner писал(а):

Какого хера ты ваще ролился это же такой геморой жить на свете

Мне то нормально, а тебе без мозга. вообще заипок. Ходишь дульки воробьям показываешь и хихикаешь.
Varta
Логично, государству не хватает бабла, куча населения получает зп в конверте, не платя налоги, непорядок. Теперь вздумаешь где засветить левые деньги - с тебя спрос.
В принципе поддерживаю. так что клал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ