В общем возьму оригинал амортизаторы СААЗ и проверю.
что ставил себе оригиналы СААЗ назад осенью), подвеска стала жёсче!
А на моей каждый дорожный стык чувствуется 5-й точкой.
вот именно !
потому что дело в пружинах жеских 2112 !
А на моей каждый дорожный стык чувствуется 5-й точкой.
2.5 качаю на 15 колесах и профиле 50. да и на зимних 14 тоже так. пробовал на 2.0, ощущение не очень, будто совсем на спущенных едешь.
На наших дорогах так нельзя, можно вообще без колес остаться.
Подскажите в чем причина? Это стоики такие или пружины?
Аморитизаторы тут не причем.
Вообще, смысл амортизатора можно постичь, если проехаться с пробитым и полностью не рабочим амортизатором.
У пружины, есть, условно, рабочий диапазон.
Те, кто менял передние пружины, знает, с какими епну...ми усилиями пружина становиться в амор
Вне зависимости, едет авто или стоит в гараже, пружина находиться в сжатом состоянии.
Если мы загрузим авто, мешками картошки, и мартышками на заднем сидение, то рабочий диапазон пружины сместиться
то рабочий диапазон пружины сместиться и подвеска станет довольно приемлемо работать и исчезнет дрязг.
Стоит разгрузить авто, и подвеска будет передавать в кузов дрязг и скрежет.
Мой вердикт довольно простой, менять пружины, через 3-5 лет, вне зависимости от пробега авто.
В АМОРТАХ ДЕЛО!!!! епрст
ну хотьSerg_xа послушайте....
Чтото есть мысля, что у сержа пружины с прогрессивной характеристикой, и те дикие цифры жёсткости они дают при максимальной нагрузке, а при езде по ровному асфальту будут вполне мягенькие.
В сети информации мало, а коробки 6 лет я не хранил, на них были цифирки.
Так вот эти 32 н/мм, это при смыкании мягких витков и работе дубовой середины фобосов.
И поставив эти фобосы вместо стока, разницы скорее и не почувствуешь, пока по нормальным ямам не проедешь, 32н/мм там будет при смыкании мягких крайних витков.
Serg_x У меня на фобосах тех, месяца 2-3 не было смыкания мягких витков, потом просели-слиплись. Это косяк изготовления пружин, или машина тяжелее сильно чем расчитана пружина.
Аморитизаторы тут не причем.
Это как так. Пружины и аморты как двойняшки,разлучать нельзя.
Могут быть две причины по которым подвеска может работать мягче.
Первая-нагружая авто мы косвенно уменьшаем неподрессореную массу.
Вторая это амортизаторы. В них может быть недостаточно масла,для нормальной работы в верхнем диапазоне. Либо рабочие цилиндры изношенны в верхней части амортизатора.
В книге же есть метода проверки жесткости пружины.
Вы внимательно ознакомились с вопросом поднятым автором темы?
Ты ездил на нерабочем, пробитом полностью амортизаторе?
Там не недостаточно масло, там его тупо нет!
А если нет, то с какого ты делаешь какие-то там доводы и предположения? Ты из книжки это какой-то это прочитал?
В мурзилке указано, ниже каких значений не должна проседать пружина. Но чтобы она вышла на эти значения, ей нужно простоять, ну... лет сто наверное..
Если у автора это расстояние больше ,значит пружины деиствительно жестче штатных.
не факт.
Пока амортизатор живой-пружину убить сложно. Первым умрёт амортизатор-вслед за ним пружина.
Проверить просадку пружин можно непосредственно на авто,замерив расстояние от арок до пола. Если у автора это расстояние больше ,значит пружины деиствительно жестче штатных.