majorboy
На форуме 15 лет
pivinik писал(а):Ну её знаю.. При позднем совке можно было и квартиру поиметь через "кооператив" без очереди и туже тачку купить допустим с рук. Хотя у меня тесть новый Москвич 2140 купил, т.к. все за Жигулями гонялись, а дядя ЗАЗ-968М бэушный. И ездили без проблем. Можно было шмотки заморские у фарцовщиков купить, да дорого, но можно. Можно было и майфун импортный и телек и прочее купить в комиссионке или так же у пепекупов из-под полы. И в Крым, Абхазию и Сочи ездили отдыхать на море "дикарем". И некоторые умудрялись свой бизнес мутить - у меня трудовик в школе делал клетки для птиц из мусора, подобранного на пимойке))) и продавал это по выходным на Птичьем рынке. У одноклассника батя канареек и попугаев разводил и так же продавал... Знакомые собак разводили - овчарок и тоже щенков продавали. Вообшем можно было неплохо устроить свою жизнь, сложновато конечно местами было.. ну а сейчас если бабла нет легче что ли!?
сам ты конечно же все из вышеперечисленного тоже поимел, да ?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Цифра
А ты в мск пытался поймать, я помню выйдешь голосовать, а эти корыта с зёлеными огоньками все мимо, а едешь в итоге частником.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):Зато в совке люди жили более-менее спокойно и в будущее смотрели без опаски. А уж насчет ништяков, у меня в школе дружбан был, у него папа фарца - спекуль был, нормально жили.
Насчет денег, на новую машину можно было заработать за год - приехал в Воркуту, устроился на шахту на добычу или в проходку, 1200 говорили у такого шахтера зарплата в месяц была. Ваши стенания из-за того, что вы хотите нибуя не работать и чтобы материальный ништяк вам сам с неба упал, только и всего.
Уверенность = да была..что завтра всё будет как сегодня. Папа фарца - это простите статья УК за спекуляцию. И шахта в Воркуте, чтоб купить машину.. не слишком ли?..
Цифра
На форуме 20 лет
majorboy
Не тупи, он в школе учился, чего он поиметь должен был?
Лежандр писал(а):И шахта в Воркуте, чтоб купить машину.. не слишком ли?..
Ну тут два варианта - либо ты въепываешь и имеешь, либо ты отсиживаешь работу, пьешь портвейн и ругаешь совецкую власть.
Мr. Black Star писал(а):Цифра
А ты в мск пытался поймать, я помню выйдешь голосовать, а эти корыта с зёлеными огоньками все мимо, а едешь в итоге частником.
В Мск мы подходили к табличке у вокзала, вставали в очередь, машины в подъезжали одна за другой и порядке очереди (не долго) садились.
Лежандр
На форуме 16 лет
Ну таки да... Мой вариант примерно второй, кроме портвейна...Совецкую власть я и в трезвом виде ругал..
majorboy
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):
Знавал дядку у которого на книжке лежало 60000 советских рублей. Причем честно заработанных...Человек 15 лет на Севере отпахал...
он потом сортир обклеивал ?? книжкой
не рублями разумеется
или всетаки рублями ?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):
Ну тут два варианта - либо ты въепываешь и имеешь, либо ты отсиживаешь работу, пьешь портвейн и ругаешь совецкую власть.
А есть средний вариант по которому весь цивилизованный мир живёт?
Либо штаны протираешь ну тут ладно, но что бы отличатся от протиральщика штанов коими были почти все жители совка, либо здоровье на шахта/северах оставлять либо на грани отсидки бизнес толкать, круто чё. Сейчас честнее в этом плане.
Цифра писал(а):
В Мск мы подходили к табличке у вокзала, вставали в очередь, машины в подъезжали одна за другой и порядке очереди (не долго) садились.
Это понятно, а в городе поймай машину, забавный аттракцион по нему даже фитиль или райкин прошлись, но ничего не изменилось до времён демократии.
Хотя, был в Ярославле вышли с вокзала с женой, ночью из 10 стоявших только один согласился довезти до гостинички. Совок в Ярике жив до сих пор.
Лежандр
На форуме 16 лет
При совке была еще такая чудная вещь, как окладная система оплаты...Делал я что-либо или не делал - всё равно в аванс 40р и в получку 80-налоги...И смысл работать?..
Ну и уравниловка, когда трудяга и лентяй получали примерно одинаково... А на сделке слишком много дашь - или норму повысят, или расценки срежут и весь цех на тебя зверем смотреть будет.
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
majorboy писал(а):pivinik писал(а):Ну её знаю.. При позднем совке можно было и квартиру поиметь через "кооператив" без очереди и туже тачку купить допустим с рук. Хотя у меня тесть новый Москвич 2140 купил, т.к. все за Жигулями гонялись, а дядя ЗАЗ-968М бэушный. И ездили без проблем. Можно было шмотки заморские у фарцовщиков купить, да дорого, но можно. Можно было и майфун импортный и телек и прочее купить в комиссионке или так же у пепекупов из-под полы. И в Крым, Абхазию и Сочи ездили отдыхать на море "дикарем". И некоторые умудрялись свой бизнес мутить - у меня трудовик в школе делал клетки для птиц из мусора, подобранного на пимойке))) и продавал это по выходным на Птичьем рынке. У одноклассника батя канареек и попугаев разводил и так же продавал... Знакомые собак разводили - овчарок и тоже щенков продавали. Вообшем можно было неплохо устроить свою жизнь, сложновато конечно местами было.. ну а сейчас если бабла нет легче что ли!?
Я нет, не успел как мой земляк и одноготка в этом клипе - " комсомольцем я не стал - переменилось время")))
http://www.youtube.com/watch?v=vNwjAtthU4w
а вот мои родственники - да, успели.
Последний раз редактировалось: pivinik (27 Апреля 2016 18:17), всего редактировалось 1 раз
wasd
На форуме 22 лет
А кто работал в совдепии хотябы лет 10
алексей213
На форуме 22 лет
Как ловко тут меряют сегодняшним аршином год к примеру 80-й.
....можно было купить машину.... -неможно.
автомобили не продавались а распределялись на предприятиях, по стажу. К примеру у меня на предприятии в 600 человек , в год на распределение выделялась ОДНА машина. Прикиньте когда подойдет ваша очередь.
Был черный рынок там новая машина стоило от 2 до 3 госцен. 5 тыщ жигуль-это год 75, в 80году это было ближе к семи.
медицина-не порите чушь-что можно сделать при отсутствии лекарств? Методы лечения были на уровне- 50 уколов пеницилина с интервалом в 4 часа.
Мотоциклы-альтернатива автомобилю. Но в в свободной продаже ИЖ появился только году в 84. До того свободно можно было купить не выше чем Минск или Восход.
Цифра
На форуме 20 лет
Мr. Black Star писал(а):Хотя, был в Ярославле вышли с вокзала с женой, ночью из 10 стоявших только один согласился довезти до гостинички. Совок в Ярике жив до сих пор.
В Ярике все давно через софт работают, планшет/тело и программа на андроиде с включенной геолокацией. Даю местный телефон вызова такси - 66-66-66, не благодари.
Косолапый
На форуме 15 лет
А че совок то вспомнили? Давай сразу с царскими временами сравним
majorboy
На форуме 15 лет
pivinik писал(а):majorboy писал(а):pivinik писал(а):Ну её знаю.. При позднем совке можно было и квартиру поиметь через "кооператив" без очереди и туже тачку купить допустим с рук. Хотя у меня тесть новый Москвич 2140 купил, т.к. все за Жигулями гонялись, а дядя ЗАЗ-968М бэушный. И ездили без проблем. Можно было шмотки заморские у фарцовщиков купить, да дорого, но можно. Можно было и майфун импортный и телек и прочее купить в комиссионке или так же у пепекупов из-под полы. И в Крым, Абхазию и Сочи ездили отдыхать на море "дикарем". И некоторые умудрялись свой бизнес мутить - у меня трудовик в школе делал клетки для птиц из мусора, подобранного на пимойке))) и продавал это по выходным на Птичьем рынке. У одноклассника батя канареек и попугаев разводил и так же продавал... Знакомые собак разводили - овчарок и тоже щенков продавали. Вообшем можно было неплохо устроить свою жизнь, сложновато конечно местами было.. ну а сейчас если бабла нет легче что ли!?
Я нет, не успел как мой земляк и одноготка в этом клипе - " комсомольцем я не стал - переменилось время")))
а-а-а...ну в нулевые тогда наверняка успел ?? демократия, гласность и плюрализм, свобода слова, бизнес любой - торгуй строй е6и гусей - зарабатывай нехочу
Лежандр
На форуме 16 лет
wasd писал(а):А кто работал в совдепии хотябы лет 10
8, если считать до момента развала союза..В НИИ штаны протирал..
З.Ы про машины... легче их было где-то в колхозах заработать или с ипеней с шабашки привезти.. Кстати был закон - продав машину, ты три года не имел права оформить на себя другую..
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):А че совок то вспомнили? Давай сразу с царскими временами сравним
Царские времена поцреотами объявлены раем, пока клятый немецкий шпион не обосрал всю малину.
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
majorboy писал(а):pivinik писал(а):majorboy писал(а):pivinik писал(а):Ну её знаю.. При позднем совке можно было и квартиру поиметь через "кооператив" без очереди и туже тачку купить допустим с рук. Хотя у меня тесть новый Москвич 2140 купил, т.к. все за Жигулями гонялись, а дядя ЗАЗ-968М бэушный. И ездили без проблем. Можно было шмотки заморские у фарцовщиков купить, да дорого, но можно. Можно было и майфун импортный и телек и прочее купить в комиссионке или так же у пепекупов из-под полы. И в Крым, Абхазию и Сочи ездили отдыхать на море "дикарем". И некоторые умудрялись свой бизнес мутить - у меня трудовик в школе делал клетки для птиц из мусора, подобранного на пимойке))) и продавал это по выходным на Птичьем рынке. У одноклассника батя канареек и попугаев разводил и так же продавал... Знакомые собак разводили - овчарок и тоже щенков продавали. Вообшем можно было неплохо устроить свою жизнь, сложновато конечно местами было.. ну а сейчас если бабла нет легче что ли!?
а-а-а...ну в нулевые тогда наверняка успел ?? демократия, гласность и плюрализм, свобода слова, бизнес любой - торгуй строй е6и гусей - зарабатывай нехочу
Да мог бы и в 90-е.. Капитализм это же море возможностей на старте с баксом в кармане))) вот чувачки с моего района стали известными на всю страну...
http://www.crimerussia.tv/index.php?newsid=5
poliman
На форуме 18 лет
чо тут, офисное гавно ноет, что теперь низя айфоны купить и в турцию слетать7 привыкайте к 6 соткам и отпуску в огороде
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
poliman писал(а):чо тут, офисное г@$но ноет, что теперь низя айфоны купить и в турцию слетать7 привыкайте к 6 соткам и отпуску в огороде
Можно и огрызок и в грецию. Офисное говно ноет, что раньше ничего не было и нафиг не надо было, синьки залил получил 150 руб зарплаты и всё зашибись. А тут с соседом надо соревноваться, тачку не хуже и шубу жене и в грецию гонять, а ещё учится надо постоянно что бы не выперли, нафига все эти напряги, лучше синька и уверенность в завтрашнем дне.
Опять же гондоны впрок брали, а если нет, отправил дусю в залёт и женится пришлось, это сейчас можно таких дусь примерять каждый вечер, причём некоторые вещи в этом сексе бабы себе не позволяли, только ночью под одеялом.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (27 Апреля 2016 18:54), всего редактировалось 2 раз(а)
в123вв
На форуме 19 лет
poliman писал(а):чо тут, офисное г@$но ноет, что теперь низя айфоны купить и в турцию слетать7 привыкайте к 6 соткам и отпуску в огороде
Поля, ты чего как не русский? Огороды - это алчный пиратизм, они все незаконные и их необходимо снести
wasd
На форуме 22 лет
Мr. Black Star
150,это уже хорошо,а 90-120 не желаеш
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
wasd писал(а):Мr. Black Star
150,это уже хорошо,а 90-120 не желаеш
Пить на эти деньги трудно. Скока там водяра стоила то. И какая это часть от зарплаты.
в123вв
На форуме 19 лет
Вам нужно познакомится с 500-900 рублевыми для общего развития - что бы понимали отчего в СССР таки давали квартиры на халяву
wasd
На форуме 22 лет
Мr. Black Star
3.12-3.62
Правдо водку мало пили,а пили портвейн от 1.70-2.02
Последний раз редактировалось: wasd (27 Апреля 2016 18:59), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
На форуме 15 лет
Мr. Black Star писал(а):Косолапый писал(а):А че совок то вспомнили? Давай сразу с царскими временами сравним
Царские времена поцреотами объявлены раем, пока клятый немецкий шпион не обосрал всю малину.
каждая новая власть придумывает историю которой не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ