Страница 3 из 4
Lednik
Цифра писал(а):

И какая разница? Тебе спится легче, когда ты знаешь, что у тебя не гофра за 100 рублей под мойкой, а трубчатый сифон (кстати, сколько стоит он)?

разница есть Wink гофра тормозит воду, со временем засерается. Стоит такой сифон в районе 500р
Патрикевна писал(а):

плюс ? вот люди обленились в конец.

уменьшаем объём мусора на полигоне ТБО
[Fred] писал(а):

перед соединением с стояком - гибкий элемент. у 99% гофра

гофра- бяка. Лучше и качественней - выхлоп трубой в трубу.
Серго К. писал(а):

Все коренные своё г@$но в пакетах на ночь на лестничную клетку выставляют.

это песдей facepalm я саратове так жил, соседи тоже своё гумно в пакетах выставляли. ещё неделька, и я бы их мусор облил и сжёг бы прямо под их дверью. хорошо , что командировка кончилась и я свлил из этого гадюшника 63

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Санёг писал(а):

А кому книги действительно нужны, тот их и из контейнера достанет

правильно тебе Серго говорит - оставляй на лестн. клетке. У нас книги выкладывают на первом этаже у почтовых ящиков. Очень удобно - можно ребёнку на макулатуру забрать или на дачу на растопку Good
Патрикевна
Lednik писал(а):

Патрикевна писал(а):
плюс ? вот люди обленились в конец.

пакеты ( молоко соки ) делаешь плоскими перед тем как выбросить ? ROFL
Цифра
Lednik писал(а):

разница есть гофра тормозит воду, со временем засерается.

Вот тебе знатно в уши надули facepalm
Lednik
Патрикевна писал(а):

пакеты ( молоко соки ) делаешь плоскими перед тем как выбросить ?

само-собой Good я бы с радостью даже разделял бы мусор по видам, но увы - у нас нет для этого инфраструктуры
Цифра писал(а):

Вот тебе знатно в уши надули

никто мне не дул, однажды утром я прснулся и заметил, что вода в раковине керово уходит. Бутылочный сифон был чист, как сральная бумага из рулона. Тупила именно гофра.
Серго К.
Lednik писал(а):

Думаю, что мы постепенно перейдём на оплату услуг мусора по объёму - как в Шевйцарии, к примеру.

Там специальные пакеты продаются для мусора, разного объёма. На них наклеивают марки (типа оплачено).

Товарищ когда жил там весь мусор прессовал, чтобы объём меньше получался. И пакеты из под молока, и банки жестяные, и пр.
Александдр
Lednik писал(а):

Turner писал(а):

А есть видео где тухлый плов толкают в мойку

чё его там толкать? берёшь деревянную палку и толкаешь

https://www.youtube.com/watch?v=BVZfiMHpQBE

То, что дрочер на видео толкал полторы минуты в слив, я за полторы секунды двумя руками сгребу и выкину в мусорное ведро. Если что-то вонючее - выбрасывается в пакете в мусоропровод за 30 секунд.

Всю жизнь на кухне проводить - не, увольте))
Lednik
Серго К. писал(а):

Думаю, что мы постепенно перейдём на оплату услуг мусора по объёму - как в Шевйцарии, к примеру.

было бы неплохо Good
Konst
Lednik писал(а):

азница есть Wink гофра тормозит воду, со временем засерается. Стоит такой сифон в районе 500р

потряс гофру-все проскочило,а по сифону только щелбанами стучать
Lednik
Konst писал(а):

потряс гофру-все проскочило

да хрена лысого, гофру даже если снять полностью и др№чить её туда-сюда, то в лучшем случае половина отлетит. а вгладкой трубе ничего и не пристаёт к стенкам, там и прочищать нечего gpn
у меня уже три года стоят два сифона, на кухне и в ванной. ниразу не чистил Good
Победитель Четверга
так то автору прежде всего нужно научиться готовить плов и перестать бухать, тарелка рисового монолита в каналью это скорее следствие
Lednik
Александдр писал(а):

То, что др...р на видео толкал полторы минуты в слив, я за полторы секунды двумя руками сгребу и выкину в мусорное ведро. Если что-то вонючее - выбрасывается в пакете в мусоропровод за 30 секунд.

Всю жизнь на кухне проводить - не, увольте))

ну почему всю жизнь? а бегать каждый раз до мусоропровода? хватать его за грязную ручку, пачкаться, потом идти домой, трогая по пути ручки дверей и замка, пачкая их? потом идти в ванную - руки намывать? это тоже отнимает ресурс, как временной, так и материальный..
Цифра
Да госпидя, взял вантуз и подорочил туда-сюда и все пролетело. Разница с засоре гофры и гладкой фигни - слезы.
Александдр
Lednik писал(а):

хватать его за грязную ручку, пачкаться, потом идти домой, трогая по пути ручки дверей и замка, пачкая их? потом идти в ванную - руки намывать?

Вымыть руки никогда не бывает лишним! hehe

https://www.youtube.com/watch?v=YbnMTUEATE0
дмитрийй
Александдр писал(а):

Lednik писал(а):

хватать его за грязную ручку, пачкаться, потом идти домой, трогая по пути ручки дверей и замка, пачкая их? потом идти в ванную - руки намывать?

Вымыть руки никогда не бывает лишним! hehe

https://www.youtube.com/watch?v=YbnMTUEATE0

у него вода в твёрдом состоянии...как мыть?
Konst
Lednik писал(а):

а бегать каждый раз до мусоропровода? хватать его за грязную ручку, пачкаться, потом идти домой, трогая по пути ручки дверей и замка, пачкая их? потом идти в ванную - руки намывать? это тоже отнимает ресурс, как временной, так и материальный..

ты узелок на пакете завязать не можешь?))))
Lednik
Konst писал(а):

причём здесь узелок? ты думаешь ручку мусоропровода кто-нибудь когда-нибудь моет? она ппц грязная facepalm
Патрикевна
Lednik писал(а):

Konst писал(а):

причём здесь узелок? ты думаешь ручку мусоропровода кто-нибудь когда-нибудь моет? она ппц грязная

на улицу выноси ROFL все равно практически каждый день из дому . не ?
Серго К.
Внимание вопрос!

Как изменится поведение каждого, если платить придётся за конкретный объём выбрасываемого мусора?

Сколько людей будет измельчать пищевые отходы и смывать в канализацию?
Патрикевна
Серго К. писал(а):

Внимание вопрос!

Как изменится поведение каждого, если платить придётся за конкретный объём выбрасываемого мусора?

народ начнет придумывать как это сделать бесплатно . например начнут сами вывозить и сбрасывать куда нибудь. или сжигать начнут во дворе ROFL
что толку измельчать ? если вес от этого не измениться Pardon

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

ещё вариантик - на работу таскать будут и там выкидывать. Представила картину маслом- Серго К , в костюмчике, чешет в газпром навьюченный мусором hehe . Шутка если что Smile
V1T
Серго К. писал(а):

Внимание вопрос!

Все бабки поголовно
kotmu
Лежандр
Серго К. писал(а):

Внимание вопрос!

А сколько людей сначала посчитает,во что обойдется измельчитель и когда окупится?... Так начнут кидать в унитазы, а что не пролезает - в окно или в подьезд.... pst
Turner
У нас страна большая, можно еще век посчет мусора не париться hehe
Косолапый
Любит лол темы про говно - вона как выстрелила даже без моего участия 63
Люрр
косоглазый , следующий раз наряй с головой
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ