Страница 3 из 3
DAI
Клаssик писал(а):

х123ас писал(а):

теннисные шарики - это да)))))

А вот если "неваляшку" найдешь - это вообще крутняк? Good

+1 63
х123ас
Неваляшек жечь не приходилось, видимо старшие всех сожгли(((
ПрапорЪ
Мелко нарезанная неваляшка завернутая в фольгу... мммм... Good
х123ас
Нее, в фольгу надо мелко распиленный магний с марганцем заворачивать...
Клаssик
Дааа, ребятки, я смотрю, не за компьютером вы детство проводили hehe . Про карбид будем вспоминать? supercool
serg26
гильзочки + сера gpn
DAI
Клаssик писал(а):

Дааа, ребятки, я смотрю, не за компьютером вы детство проводили hehe . Про карбид будем вспоминать? supercool

Про карбид? hehe Я взрывал на костре мины и снаряды, газовые баллоны, самопалы сам делал и расстреливал все что можно из них, а ты про карбид Smile
Клаssик
DAI писал(а):

Я взрывал на костре мины и снаряды, газовые баллоны

С этим у нас сложнее было, если только взрывпакеты у военрука подрежешь. А самопалы (поджиги мы их называли) это как рогатку из проволоки сделать - полчаса и готово.
х123ас писал(а):

Неваляшек жечь не приходилось, видимо старшие всех сожгли

Большая неваляшка заволакивала подъезд пятиэтажного дома плотнейшим туманом hehe . Еще вспомнил, кукла была такая, из твердой пластмассы, с выдавленой и челкой - тоже вещь Good . Руль от грузовиков черный (КрАЗ, ГАЗ) тоже дымел неплохо.
DAI
Клаssик писал(а):

А самопалы (поджиги мы их называли) это как рогатку из проволоки сделать - полчаса и готово.

Х.з. у меня стволы были на высоком уровне, посему изготовление занимало далеко не пол часа.
Самая главная проблема была в поисках толстостенной трубки. Тонкостенные разрывало часто... Все делали по взрослому.
Один конец плюшили, вовнутрь кидали немного свинца и разогрев на газовой плите заплавляли торец свинцом, что бы пороховые газы не прорывались hehe Потом в торце сверлили отверстие, что бы ствол шурупом закрепить на ложе. В самом ложе, имеющем удобный хват или плоском без оного вообще (большие самопалы не делали, ибо изначально предполагалось скрытое ношение) стамеской делали борозду под ствол. Укладывали туда ствол и дополнительно обвязывали проволокой, потом для красоты изолентой. Заряжали в основном серой от спичек, порох был дефицит у деревенской пацанвы, несмотря на то, что в охотничьем магазине стоил недорого. Купить была проблема, ибо детям не продавали, а в взрослые слали нафик... Один раз стырил у своего деда банку пороха. Вот это был кайф 63
Лучшие мои стволы прошивали насквозь толстое железо электрической подстанции на ЖД, самый угол крыла польского автомобиля Нысса. Холодильник так вообще насквозь весь. В качестве снаряда подшипник максимально подобранный по диаметру.
Разрывало обычно от перезаряда и если очень сильно запыжуешь. Пыжевали жеванной газетой hehe
Клаssик писал(а):

Руль от грузовиков черный (КрАЗ, ГАЗ) тоже дымел неплохо.

Точняк! Не только от Краза и ГАЗ, ЕМНИП от любой грузовой или СХ техники. Добывали эту пушнину путем проникновения в кабину комбайна или грузовика, отколачивали молотком. Руль становился тонким, весь в голой арматуре. facepalm
ЗЫ.
Блин, какое же у нас золотое детство было, не то что щас у нынешних поколений унылое. В случае БП никто же с.ка самостоятельно не выживет Smile

Последний раз редактировалось: DAI (10 Июня 2016 13:32), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Еще хорошо дымила газета, сваренная в растворе селитры... Смесь магниевой стружки с марганцовкой красиво взрывалась.. cry

З.Ы. Та дымящая пластмасса теннисных шариков, линеек и неваляшек - целлулоид. А когда-то из него кинопленку делали. facepalm
Солярко
У меня в гараже неваляшка валяется.
OLEG_074
Солярко писал(а):

Провоцируешь? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Лежандр писал(а):

Еще хорошо дымила газета, сваренная в растворе селитры...

Ракеты хорошие получались Good
JENICH
багажник у астры большой, вывезти до ближайшей прмойки постепенно
Adaptechnic™
ацетон самое то )
будем растворять. а потом, и напалмчик может пригодиться hehe
Клаssик
Adaptechnic™ писал(а):

ацетон самое то )

Литр на куб вполне хватит.
Adaptechnic™ писал(а):

будем растворять. а потом, и напалмчик может пригодиться

Принято.
Солярко писал(а):

Принято.
У меня есть трубки, спички и подшипники. DAI, с тебя руль. Где собираемся? У меня есть идея, как провести выходные 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ