Страница 3 из 5
Кот Чеширский
802 писал(а):

детализация не очень

Это не важно , а где сделан? и он должен быть разборным. Good
802
Кот Чеширский писал(а):

а где сделан? и он должен быть разборным

Зик. Разборный. С годом ошибся, вспомнил что он 56 г.в. - очень редкий выпуск золотых общевойсковых. И выглядит как новый - дед его только на военных парадах надевал.

Последний раз редактировалось: 802 (29 Июля 2016 17:50), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
802 писал(а):

Зик

я так и думал. наш.
rover
Вообще есть штык нож немецкий, времен вов. Вот это вещь, все мечтаю купить ггхгххххх (смайлик со слюнкой)

Вот так он с жабой выглядит

Последний раз редактировалось: rover (29 Июля 2016 17:59), всего редактировалось 1 раз
hakim11
тот случай когда яговорю-ЗАЧЕМ оно вам??? случайно найдут и начнутся качели
rover
Кстати сколько держал разных ножей в руках, практически всеми весьма неудобно простую деревяшку выстругать. Выглядят они все понтово, и таскать его приятно, а когда коснись что-то стругануть, начинаются грабли.
Помню один из немногих универсальных ножей был, который действительно пригождался везде, начиная от постругать ветку и заканчивая рыбалками с потрошением рыбы, была финка зековская.
Выглядела не очень понтово, но знающие люди аж подскакивали, когда видели, сразу вопрос - это настоящая финка? Да. Опа, дай глянуть, продай а hehe
Wanderlust
hakim11 писал(а):

Как случайно найдут? Да и качели не сильно бошьшие - административка с конфискацией. А при использовании как оружия - пишут, тоже не суть разница.
Зато ножи мощны... не хуже стамески Good
hakim11
Wanderlust писал(а):

hakim11 писал(а):

Как случайно найдут? Да и качели не сильно бошьшие - административка с конфискацией. А при использовании как оружия - пишут, тоже не суть разница.
Зато ножи мощны... не хуже стамески Good

в добрый путь..
fox_74
hakim11 писал(а):

Хаким, ты либо тролишь постоянно либо Pardon

как базар о сурьёзном (будь то гладкоствол легальный, короткоствол нелегальный, теперь вот ХО) так от тебя ЗАЧЕМММММ?!?!?!

Кинжал хорош для того у кого он есть, и плохо тому у кого его не окажется, в нужное время.
FHR
у меня есть нож сделанный из раскатанной обоймы подшипника так вот редко им пользуюсь толстое лезвие и нож бестолковый накой он разве людей пугать или на медведя да дураку Роверу втрое дороже втюхать.
юзаю чаще канцелярским.
rover
Не, я если ослам fhr втюхиваю из раскатанных подшипников, обратно не забираю. Потом обратно в подшипник закатать тяжело... Good
Шульц
fox_74 писал(а):

я правильно понял что никто с ХО не заморачивается? supercool

У меня есть один ХО, один с сертификатом, один подводный типа стропорез. Который с сертификатом - в дверце авто лежит, стропорез в чемодане с аквалангом, а ХО дома лежит.. Только пару раз его брал на вылазки в башкирскую тайгу.
Лежандр
[Fred] писал(а):

ребзя, насмотрелся я передач с Владиславом Каневским, ментов знакомых на кухнях понаслушался: посоветуйте где и какой купить ножик раскладной для поездок на природу? Такой, чтобы всегда при себе можно было иметь и для разделки мяса хорошо сгодился! Я в этом не понимаю, ножи карманные с детских лет не держал. В каких разумных пределах такой нож должен стоить и по каким параметрам выбирать? Обязательно он должен быть выкидной?

Мой личный опыт:

- Нескладной
- Длина лезвия 13 - 15 см. Меньше неудобно, больше незачем.
Материал - нержавейка, лучше 95Х18, или сталь 440, ну как минимум 420 или аналоги. Ручка деревянная или кожаная. Толщина лезвия 2,5 - 3 мм. 4 уже многовато.

З.Ы. По цене - пятерка намного выше крыши. 2 тыр, ну 2500... далее понты

- На задней сторпоне удобна пила - рыбу скажем почистить.

Это если пользовать как нож - отрезать,очистить и т. п. Для более грубых работ - топор, мачете, нож уже с лезвием толщиной мм 4 - 5 и длиной клинка мм от 200 и более. ( дрова, рубка кустов и т. п ).

supercool

З..Ы. Булат, дамаск - ржавеют. Не для похода... Нержавеющий дамаск, всякие там порошковые и алмазные стали - ИМХО цена намного перевешивает качество. Pardon
hakim11
fox_74 писал(а):

hakim11 писал(а):

как базар о сурьёзном (будь то гладкоствол легальный, короткоствол нелегальный, теперь вот ХО) так от тебя ЗАЧЕМММММ?!?!?!

Кинжал хорош для того у кого он есть, и плохо тому у кого его не окажется, в нужное время.

посмеялся

что ты умеешь делать кортиком и что не сможешь сделать тем же смершем5???

ответ НИЧЕГО...по сему вам(мне) канцелярского\кухонного ножа-выше крыши. Да, красивый(имхо) кухонный нож-смерш.. Кстати его лезвие сломать как нефиг делать...
fox_74
hakim11 писал(а):

что ты умеешь делать кортиком и что не сможешь сделать тем же смершем5???
ответ НИЧЕГО...по сему вам(мне) канцелярского ножа-выше крыши

кстати, я против твоего выбора (Смерш) ничего не имею Good
hakim11
fox_74
я, кстати , его брал "под цвет обоев"

консервы им не вскрывал ни разу(и не собираюсь) и деревящки не точу..так..красивая игрушка, приятная на ощупь

дусаю прислуче смерш 3 взять..подешевле.

ксттаи что нравится в 5м-таскать ан ремне удобно..ножны отличные

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

посмотрел..в сплаве смерш 3 по конским ценам..у нас стоил 1400р... но возможно всё подорожало
rover
Цитата:

консервы им не вскрывал ни разу(и не собираюсь) и деревящки не точу..так..красивая игрушка, приятная на ощупь

Ну и нафиг такой нож. Я своим и консервы вскрываю, и землю рою, если надо.
hakim11
rover писал(а):

Цитата:

мне понравилось мненеи знакомого "я беру ножи как можно дешевле..и неважно сколько заточку держат. Чтобы было не жалко пролюбить"
fox_74
Лежандр писал(а):

З..Ы. Булат, дамаск - ржавеют. Не для похода...

я правильно понимаю, что они лучше заточку держат и прочнее (НО ржавеют) ?
hakim11
fox_74 писал(а):

hakim11 писал(а):

да..хочешь эффективное хо--отвертка..
fox_74
hakim11 писал(а):

мне понравилось мненеи знакомого "я беру ножи как можно дешевле..и неважно сколько заточку держат. Чтобы было не жалко пролюбить"

это и на ЛОЛе уже озвучивал кто то supercool
имеет право на жисть такое мнение...
Лежандр
hakim11 писал(а):

rover писал(а):

Цитата:

А кстати это одна из идеологий военного или охотничьего ножа... Да, он из мягкой стали и лезвие быстро садится. Зато за пару минут правится - точится об любой булыжник или дно фарфоровой кружки и опять нож острый.. gpn

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

fox_74 писал(а):

Лежандр писал(а):

З..Ы. Булат, дамаск - ржавеют. Не для похода...

я правильно понимаю, что они лучше заточку держат и прочнее (НО ржавеют) ?

Да, они потверже и лезвие держат лучше. Но стоят ИМХО уже неадекватно...Алмазная или порошковая сталь еще потверже, но там за простенький ножик попросят десятку и более и не поморщатся.. facepalm
Серый110
Tymur писал(а):

я обычную MORA взял для природы, дешево и сердито, в пределах тыща-две, удобная ручка(пластик), нормальная сталь, пластиковые ножны, какая никакая-а фирмА.
но я не охотник, для рыбалки и пикников сойдет

Плюсану. Всегда ржал с ремб с огромными ужоснахами. hehe
Лежандр
Серый110 писал(а):

Tymur писал(а):

я обычную MORA взял для природы, дешево и сердито, в пределах тыща-две, удобная ручка(пластик), нормальная сталь, пластиковые ножны, какая никакая-а фирмА.
но я не охотник, для рыбалки и пикников сойдет

Плюсану. Всегда ржал с ремб с огромными ужоснахами. hehe

Есть несколько Мор... Углеродистая сталь хороша но темнеет, толстое лезвие из нержавейки так себе ( ровно такой нож, как тут повыше было фото с оранжевыми ножнами). тонкое лезвие из нержавейки ваше гуано оказалось - в обычных кухонных условиях полностью затупилось через пару месяцев.. Pardon
rover
Лежандр
Цитата:

Да, он из мягкой стали и лезвие быстро садится. Зато за пару минут правится - точится об любой булыжник или дно фарфоровой кружки и опять нож острый.. gpn

Тут не скажи. Был у меня когда-то тесак, очень редко точить приходилось, почти никогда. При этом им на спор били об ступеньки подьездные и железные перила, ему хоть бы что, даже зарубок на лезвии небыло. Висячую нитку пререзал и лист бумаги. Тоже по моему зекпром был, но был достаточно годный, чтобы перед охотниками в лицо не ударить. И небольшой, сантиметров 30 всего. Такое мачетка небольшое, в рукаве его таскал, туда ножны вшил и носил по райену. Им удобно было на стенах подьезда рисовать всякие знаки hehe
Пробыл у меня где-то лет пять, что только ему не привелось резать, отвез дядьке в Тюмень. Там там наверное и сгинул. Наверное по рукам пошел. Вот то нож был, так нож, такой стали еще никогда и нигде не встречал
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ