Что делать с осиным гнездом?
- Напрячь завхоза.[ 3 ]30%
- Обрызгать дихлофосом и сбить[ 7 ]70%
Всего голосов: 10
Jinn
На форуме 17 лет
Тоже в этом году осы что то одолели уже. Ликвидируешь гнездо ,через пару дней появляется одно- два новых. Так то вроде хрен с ними ,меня и моих пока не трогают , но сейчас строю пристрой к дому , а они как назло селятся как раз там где у меня основная стройка . Как то напрягает когда делаешь какие нибудь работы а они вылетают с какой нибудь щели и кружат вокруг моей башки . Первый раз когда нарвался на них очень разозлился. Никакой отравы под рукой не было ,по совету ЛОЛа решил попробовать ВД40- не помогло , потом нашел в гараже балончик с автоэмалью , решил попробовать ее. Вечером, когда все осы были в гнезде , вероломно подкрался и наепашил краски на гнездо . Все осы тут же повываливались на землю , но не сдохли а ползали по земле и не могли взлететь , что поделать- пришлось добивать

В этот же вечер рядом нашел еще гнездо и таким же способом ликвидировал

. Пустые гнезда снял и сжег. Потом купил спец. спрей от ос , там отрава под большим давлением - струя ипашит метров на пять , можно травить с безопасного растояния. Поливаешь вечером гнездо - осы тут же вываливаются и сразу дохнут. Из минусов - баллон не маленький с виду , думал его надолго хватит, но из за большого давления отрава махом вся вылетает , хватает на пару - тройку гнезд.
kolhoznik
На форуме 19 лет
dmitr033
На форуме 17 лет
Была такая проблема на даче пару лет назад. Долго мучился, но все же нашел радикальное решение - дожидаешься дождливой погоды - когда они не летают и резко запениваешь гнездо монтажной пеной, однако так получается только если есть возможность подобраться. Большая часть ос вылезти не успевает, а прогрызть вставшую пену у них не получается. Пенить нужно просунув трубку как можно глубже.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Чет вы мудрите, обычный дихлофос валит их на раз. В гараже 4 гнезда так уничтожил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ