Это ж физика.
Интересная тема. с позволения автора задам вопрос к х123ас .
Установлен настенный газовый котел Протерм пантера 30 турбо который.
Прошел год с момента установки проблем не было
Подключен толко контур обогрева на котором через гидрострелку висит 2 контура отопления и БКН.
Нужно ли сейчас проводить какое либо сервисное обслуживание и промывать систему (в системе вода) и сколько это должно стоить?
Заранее спасибо за ответ!
ндаааа....
Я смотрю эти котлы просто верх технического Совершенства.
Куда там печи до них. Не ломается печь, не требуются ей такие умные слова вроде гребёнок, коаксиалов и гидрострелок
Вообще если место позволяет, я рекомендую ставить простой котел напольный, атмосферный, энергонезависимый.
С дачи уехал. Из водогрейного контура воду слил. На улице минус 25. Температуру в доме выставил
на 14 градусов. Работает 1 отопительный контур. И тут авария на электросети. Все замерзает. В контуре отопления антифриз, не страшно, а в контуре водонагревательном в самом котле точно все слилось? Страшно разморозиться...
Короче, у кого как работает двухконтурный котел на сугрев воды зимой?
Ты забыл про насосы...
х123ас
Я к чему: у меня напольный энергонезависимый котел и система с циркуляционными насосами. Иногда получается кака: при отключении электричества насосы останаливаются, а котел продолжает греть В итоге, срабатывает аварийная автоматика и тогда все отрубает. Приходится вечером все по новой запаливать.
Ставил. Он насосы крутить не хочет. Вернее насосы не хотят крутиться от несинусоиды.
Я придумал по-другому (но пока не реализовал): в разрыв провода, идущего от датчика задымления (или отсутствия тяги, как там он по научному) к автоматике поставить реле с нормально разомкнутыми контактами, которое запитаю от обычного блока питания, воткнутого в розетку. Как только электричество пропало, реле размыкается и автоматика отключает горелку. Восстановилась подача электроэнергии - заработали насосы, заработали горелки.
ЗЫ А что у тебя за ипенячий бесперебойник, что от него болгарки крутятся (да еще поди и не одну минуту)???
х123ас
Я к чему: у меня напольный энергонезависимый котел и система с циркуляционными насосами. Иногда получается кака: при отключении электричества насосы останаливаются, а котел продолжает греть В итоге, срабатывает аварийная автоматика и тогда все отрубает. Приходится вечером все по новой запаливать.
Новайс
личку посмотри
а че за котел то.
можно ли байпасировать тупиковую батарею?
можно ли байпасировать тупиковую батарею?
х123ас
еще пару вопросов. двухтрубная система. можно ли байпасировать тупиковую батарею? она получается в толчке, самом дальнем и самом маленьком помещении. думаю поставить вентиль на байпасе, и вентиль на входе в радиатор. стало жарко, прижал на радиаторе, приоткрыл байпас. или какой трехходовой ставить? стоит ли связываться с термоголовками или обычные краны на радиаторы поставить на обратку?
еще вопрос. термостаты комнатные все одинаковые по параметрам? в мурзилке написано онли бош, но подозреваю что принцип у них один. температура в комнате упала, контакты замкнулись, котел заработал. на плате два контакта под него.
А тут ты в своём доме, стало жарко - убавил температуру, все, просто и надёжно.
На подаче или на обратке, разница есть?