Страница 3 из 6
СанёкСтавропольский
Вова ДлинныйЯ, карочи, понятия не имею как в твоём Ставропольском крае, а в моём Ставропольском крае, нормального элктронщика хрен найдёшь, директора уже начинают друг у друга нормальных инженеров переманивать. Могу навскидку предложить 3-4 места со стартовой ЗП не ниже 40. Меня недавно в старую контору звали, предлагали 60, не пошёл (устал я от них).
Перец
Sborshik писал(а):

нука перчик расскажи какое образование надо получать сегодня в рф?

то, которое позволит на работу устроиться Razz
Michail_09
Вова Длинный писал(а):

Есть у меня один кореш. С 1984 года знакомы. Года с 1997 дружим, плотно общаемся.
Он - инженер-электронщик. Последние лет 12 работал главным инженером в одной конторке, где в принципе, должность главного инженера как таковая и не требовалась. Ну, как говорится, допинделся и, как следствие, выпиндили (сократили должность). В поисках работы. Лдет 6 назад я ему предлагал работу, подобную той, с которой его выпиндили, но в соседнем городе. отказался.
Специальность, скажем так, не востребованная в нашем регионе. Но требования у соискателя явно завышенные: работать у себя в городе, в крайнем случае - в соседнем (15 км.). Работа не более 8 часов в день. Строго по специальности. Зарплата не ниже тридцатки.
Вот что ему делать с такими запросами и с таким образованием?

Понятие "электронщик" слишком широкое. От разработки электронных устройств до простого втыкания разъемов в купленные блоки. От разработки программ на микроконтроллеры до разработки программ для логических контроллеров. Можно хорошо влезть в одну тему и ни черта не знать остальные. Но работать в каком нибудь центре по метрологии и стандартизации может любой из выше описанных.
Серый110
Вовчик у нас всё-таки силовик, и эти тонкости может не знать. "Электронщик"-митрофанушка может быть кем угодно.
Вова Длинный
СанёкСтавропольский писал(а):

Могу навскидку предложить

Ну, предложи.
СанёкСтавропольский
Город какой?
Вова Длинный
Бамбук писал(а):

Вова Длинный
Хреновенько. Я тут аналогично попробовал, и... вернулся на старое место.

Ну мне за 5 лет эти покатушки уже основательно остокерели. Морально созрел уйти на пенсию и вернуться домой. Но не хватает последнего рывка волшебного пендаля.

Добавлено спустя 25 секунд:

Город какой?

Лермонтов.
СанёкСтавропольский
Есть варианты в Ставрополе, в Александровском
Вова Длинный
Michail_09 писал(а):

Понятие "электронщик" слишком широкое.

Серый110 писал(а):

Вовчик у нас всё-таки силовик, и эти тонкости может не знать. "Электронщик"-митрофанушка может быть кем угодно.

Понятие "юрист" тоже слишком широкое. Но если ты знаешь основы юриспруденции и у тебя есть желание работать, то освоить можно все, от тупого но высокооплачиваемого нотариата, до работы на международном рынке.
*Kostik*
Тридцатка с тех-образованием это типо большие запросы? Обалдеть,это меньше 500долларов.
СанёкСтавропольский
Вова, в на КМВ, к сожалению подвязок нет. Александровка ближайший
Серый110
Вова Длинный писал(а):

Понятие "юрист" тоже слишком широкое. Но если ты знаешь основы юриспруденции и у тебя есть желание работать, то освоить можно все, от тупого но высокооплачиваемого нотариата, до работы на международном рынке.

По этому у тебя дружбан и "митрофанушка". supercool

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

*Kostik* писал(а):

Тридцатка с тех-образованием это типо большие запросы? Обалдеть,это меньше 500долларов.

Тридцатка это обычный электромонтёр, который умеет читать схемы. Там не обязательно даже ПТУ.
Вова Длинный

Вова, в на КМВ, к сожалению подвязок нет. Александровка ближайший

И что там будет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Есть варианты в Ставрополе, в Александровском

Ну кинь в личку, я ему предложу, а там пусть выбирает, или дальше ныть о том, что все плохо, или идти работать.
СанёкСтавропольский
Там заводик есть, электронику к сельхоз технике разрабатывает и производит. Одно время их директор искал главного инженера. Обязанности: руководить несколькими инженерами электронщиками, испытания, постановка на производство, сопровождение производства, командировки к поставщикам и покупателям. Но главное самому участвовать в разработках и знать всё по части электроники в продукции завода. Я туда своего подчиненного сплавил, парень был толковый, молодой. Продержался там лет 5. Ему сразу квартиру, типа служебной, новую гранту купили как служебную, питание, ну и ещё кучу ништяков. ЗП лет 5 назад была 30 или 35 (не помню) ко всему этому. Насколько я знаю, там до сих пор с нормальными электронщиками проблема

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

заводик "радиан" вроде называется

Добавлено спустя 24 секунды:

Про ставрополь написать варианты?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

http://www.radianzavod.ru/index.php/vakansii/146-teh-dir
во, тех.директор до сих пор требуется, ЗП 30-50 предлагают
Вова Длинный
Michail_09
Вова Длинный писал(а):

Michail_09 писал(а):

Понятие "электронщик" слишком широкое.

Если работодатель готов оплачивать такое "самообучение", то он святой или идиот.
Прикольно было бы посмотреть, как, например, специалист по автоматизации техпроцессов будет изучать сигнальный процессор, чтоб сделать на нем реальный проект для массового производства. И наоборот, как можно ни с того ни с сего вдруг начать изучение сервоприводов. Например для рексрот- индрамат описание в нескольких книгах по 300-600 страниц. Ошибки чреваты поломкой дорогостоящей линии и долгим простоем на ремонт.
Даже такое дно, как ремонт электроники, имеет множество уровней квалификации.
Вова Длинный
СанёкСтавропольский
Ссыль я ему кинул, посмотрим, чо он на это ныть начнет.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Michail_09
Вот ты вот в крайности сразу кидаешься... Никто выпускнику ВУЗа не доверит сразу международную сделку на 500 миллионов долларов. Но при желании этого выпускника, через пару лет он вполне сможет давать экспертные заключения по таким сделкам.
Серый110
Michail_09 писал(а):

Если работодатель готов оплачивать такое "самообучение", то он святой или идиот.

Это практика всех иностранных крупных компаний, постоянно обучать своих сотрудников чему либо.
СанёкСтавропольский
Сигнал, Электроавтоматика, Нептун, Мирком, например... На ЗП 30тыр там вакансии всегда есть. Тут главное, что твой кореш умеет, от этого и ЗП зависеть будет. Если толковый мужик, при собеседовании сразу понятно, начальство вцепится в него.
Вова Длинный
СанёкСтавропольский
За наводку благодарю, посмотрим, что он проноет насчет Александровки (всего 100 км. от сиськи жены и служебное жилье в придачу).

Добавлено спустя 50 секунд:

Серый110 писал(а):

Это практика всех иностранных крупных компаний, постоянно обучать своих сотрудников чему либо.

И только у нас это вызывает нездоровое недоумение.
СанёкСтавропольский
Если он ни рыба ни мясо, тупо отсидеть свои 8 часов, и работу даже самому искать влом, ... Ну 30-ка ему предел в наших краях
Michail_09

Там заводик есть, электронику к сельхоз технике разрабатывает и производит. Одно время их директор искал главного инженера. Обязанности: руководить несколькими инженерами электронщиками, испытания, постановка на производство, сопровождение производства, командировки к поставщикам и покупателям. Но главное самому участвовать в разработках и знать всё по части электроники в продукции завода.

Думается, что человек, который работал технарем в спецслужбах, затем в фирме по ремонту сотовых телефонов (на заре их появления). Далее, главным инженером в компании, оказывающей услуги КТВ и провайдера. нибуя не знает в разработке электронных устройств. Но поруководить вполне может на уровне заставить всех написать графики работ и потом их контролировать.
Вова Длинный
Посмотрим.
Он вроде бы и толковый, но вот эти завышенные требования и трепет перед собственным "эго" немного бесят. От того и тему выложил, что вчера его нытье выбесило.
Серый110
Вова Длинный писал(а):

И только у нас это вызывает нездоровое недоумение.

По этому у нас производство уровня африканской страны.
Вова Длинный
Michail_09
Да успокойся ты ради Бога... Ходил он вместе с монтерами по линиям, усилки настраивал, аварии устранял, сеть оптимизировал. Автозапуск генератора (когда еще гены с автозапуском не продавали) реализовал. На днях было отключение света в городе, так гена сам запустился. В общем, что от него требовалось, то он и выполнял. Потребовалось бы больше, он постарался бы "грязь лицом не промазать".
Посмотрим, на что он способен. Выкарабкается - порадуемся, не выкарабкаемся, радоваться не будем.
Речь ведь идет о чем: пацан в свое время получил техническое образование, а сегодня оказывается невостребован. Так какого тогда кера мы негодуем по поводу толп юристов и экономистов?

Добавлено спустя 51 секунду:

Серый110 писал(а):

По этому у нас производство уровня африканской страны.

Зато уже затрахали сверху воплями: "исключить давление на бизнес".
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ