Страница 3 из 3
Mitiok
мертвая голова писал(а):

А что такое доля ангелов ?


Бочка "дышит". Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления. Кислород туда-сюда по порам древесины ходит. естественно жидкость из бочки выдыхается. Объем уменьшается. То что испарилось и есть "доля ангелов" Пьяницы сцуки

мертвая голова писал(а):

Ты коньяк делаешь ?


Бочке пофиг, коняк, виски, ром, текила.
мертвая голова
Mitiok писал(а):

очке пофиг, коняк, виски, ром, текила


Круто ! Завидую, но мне опасно. Могу спиться. Поэтому стараюсь не держать дома алкоголя.
Кот Чеширский
Mitiok писал(а):

текила.



добавляешь алоэ?
Mitiok
Sborshik писал(а):

причём тут вообще фильтробмен который ты так упрямо называешь долей ангелов


Mitiok писал(а):

Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления

Mitiok
Кот Чеширский писал(а):

добавляешь алоэ?


Алое это не агава. Разные виды. Теоретически текилу можно делать из земляной груши (топинамбур). Но я бочке и коньяке говорил
Кот Чеширский
Mitiok писал(а):

Алое это не агава



Где же я найду агаву? а вещества похожи
Яков_Лещ
greygrey писал(а):

да тебе дрищу этого вообще на неделю



Ты знаешь, так хочется врезать (только как следует, а не видимость создавать), а мне... не с кем. cry
Кот Чеширский
Яков_Лещ писал(а):

а мне... не с кем.



с булькой снапчиком
Яков_Лещ
Кот Чеширский писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а мне... не с кем.



с булькой снапчиком



Ну, взял я три бутылочки Багбир, этого пойла античеловеческого. Снапчик - спит, пожрав, я - уссываюсь над лологоями на голодный (пока) желудок, фрау Лещ - на ответственном мероприятии. Тоска-с! Smile
Mitiok
Sborshik писал(а):

окисления чего в чём и чем?


Окисления этилового спирта, причем молекула этилового спирта может захватывать другие молекулы, из древесины бочки, а так же других высших спиртов. Соотвественно создается уникальный аромат и вкус. Тот же лигнин из дуба ,окисляясь дает ваниль в аромате Ну почитай что ли литературу.
Кот Чеширский
Sborshik
РУКОЖОПЫЙ сборщик у тебя фио ломакин?
Mitiok
Sborshik писал(а):

чё читать то конкретно пальцем покажи


https://deti-online.com/skazki/russkie-narodnye-skazki/kurochka-rjaba/
Яков_Лещ
greygrey, кто знает, м.б., и имеет это смысл. Good Drinks or Beer
Кот Чеширский
greygrey писал(а):

Яков_Лещ писал(а):
greygrey писал(а):
да тебе дрищу этого вообще на неделю


Ты знаешь, так хочется врезать (только как следует, а не видимость создавать), а мне... не с кем.

по скайпу не пробовал?
прикольно
я думаю, мне с тобой было бы интересно



Может вам в личку уедениться там и договоритьесь? facepalm




https://www.youtube.com/watch?v=IDGhefI0rZo
Mitiok
Sborshik писал(а):


Mitiok писал(а):
skazki

т.е. тебе против бочек 5 и 3 литра сказать больше нечего?


Вообще то думаю ты человек в теме, потому вопросы неуместны.

Еще раз
Mitiok писал(а):

Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления.


А не то что ты написал



Sborshik писал(а):

чтобы продукт получил дубильные вещества в умеренных объёмах.

Яков_Лещ
Кот Чеширский, вот тебе, апологету опаивания детей алкоголем с рождения - какое дело, где мы, взрослые люди уединимся с целью выпить? Smile
Mitiok
Яков_Лещ писал(а):

апологету опаивания детей алкоголем с рождения -


Какой , тля , алкоголь? кровь христова
мертвая голова
Mitiok
А вот если у меня есть самогонный апарат, и я из молодого вина из изабэлы выгоню чачу, как ее окультурить потом ?
Mitiok
Sborshik
Что то душно supercool


Цитата:

Важнейшим свойством гемицеллюлоз является их способность подвергаться гидролизу в присутствии кислот с преобразованием сахаров, которые, переходя в раствор, заметно смягчают вкус коньков. Гемицеллюлозы, как указывает В. И. Личев, гидролизуются в спирте под влиянием кислот со скоростью, изменяющейся в зависимости от рН и температуры, образуя разные сахара, а именно: глюкозу, арабинозу, ксилозу, галактозу и др.



Добавлено спустя 48 секунд:

Sborshik писал(а):

окисление чего? чем?


Окисление кислородом. Вроде просто все.
Mitiok
мертвая голова писал(а):

как ее окультурить потом ?


Цель окультуривания?
Mitiok
Sborshik писал(а):

идимо скоро в бан уйду


влообщем, из практике, щепа ( хорошо подготовленная)здорово, но не то. Бочка ну хотя бы литров 15, время, самый цимус.

Добавлено спустя 26 секунд:

Sborshik писал(а):

формулу в студию.


Нидождетесь

Цитата:

Агабальянц Г.Г. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка


Последний раз редактировалось: Mitiok (28 Октября 2016 22:21), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Mitiok писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

апологету опаивания детей алкоголем с рождения -


Какой , тля , алкоголь? кровь христова



Да, христиане таки людоедствуют, не скрываясь, декларируют даже. Smile
Mitiok
Sborshik писал(а):

да я же про окисление


И я про него. Какое окисление в стеклянной банке?
Александдр
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы