rattle
Забанен
На форуме 19 лет
Так виновата погода или умершие десантники?
Кого судить будут?
P.S. У брата в части грыжа у товарища вылезла - ну вырезали, через неделю обратно в строй - бегать кросс, чистить снег, таскать снаряды - все на общих основаниях, без послаблений.
А потом удивляются, что кто-то умирает.
Так и здесь, пнули под жопу и вперед, сдох - ну не повезло..
Remm
На форуме 22 лет
Sborshik писал(а):rattle писал(а):Кого судить будут?
на ещё советских кинохрониках которые крутили солдатам для ознакомления можно было узреть точки в небе у которых не раскрывались парашуты. т.е. пока прыгнувший человек летит без парашута, он - точка, парашут раскрылся он уже визуально не точка. такие точки составляли очень не большой процент, который считался плановым, подсудимых в этом случае не было. так было в ссср, как сейчас не знаю. помню приятель один, которого отчислили из института с моего курса, вернувшись из армии, десантуры, рассказывал как один раз ему дед кинул свой парашут для укладки.

феерический бред. Похоже, поциэнта 123вв покусал.
алексей213
На форуме 23 лет
Посадка на воду не отрабатывается.
Полагаю потому как это не реально.
Для прыжков на воду запаска меняется на надувную лодку.
Отнести может запросто.
Лично меня отнесло на полкилометра-едва не приземлился на поливальную хрень в поле/Д-5/.
...обрезать ..даже если обрежешь то всю равно весь в сбруе, плюс вода на грани замерзания и река не маленькая. А могли быть и ночные прыжки.
Remm
На форуме 22 лет
там речка 50-70 метров шириной. Прыги были в 14 часов. Т. е. днем. Похоже, они не подумали, что в реку занесет. Думали или перелетят или не дотянут.
Вечная память пацанам...
Третий и за них тоже.
алексей213
На форуме 23 лет
Remm писал(а):.... Похоже, они не подумали, что в реку занесет. Думали или перелетят или не дотянут.
....
Похоже на то.
Выше про укладку парашюта для дедушки.
Укладывают сразу несколько рот, на плацу. Действо занимает весь день. Этап первый-пока все сделают ,затем проходит контролирующий укладку офицер-проверяет каждый из пары сотен, если нет замечаний дает отмашку на следующий этап.По зиме уходит весь световой день.
Если укласть надо офицеру, то он может поручить это паре бойцов-два купола -два часа.Страховкой будет запаска уложеная с контролем на плацу.
брат шумы
На форуме 18 лет
сейчас будут поиски крайних
pivinik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Ну вот тут говорят, что они отрабатывают посадку на воду
http://www.youtube.com/watch?v=j2ERwgC6BIU
Но в таком обмундировании и с таким обвесом в ледяной воде особо не побарахтаешся.... Действительно спасательный жилет как минимум нужен.
SDRIVER
На форуме 23 лет
pivinik писал(а):Ну вот тут говорят, что они отрабатывают посадку на воду
Но в таком обмундировании и с таким обвесом в ледяной воде особо не побарахтаешся.... Действительно спасательный жилет как минимум нужен.
а нельзя чтоль заранее видя уже что на воду тянет срезать с себя лишнюю одежду и прочее барахло? Ботинки скинуть, штаны разрезать, подрезать чтоб в воде быстро скинуть?
rezident
На форуме 20 лет
Х ня какая то. Ладно там парашют не сработал ну че они не видели куда летят?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):а нельзя чтоль заранее видя уже что на воду тянет срезать с себя лишнюю одежду и прочее барахло? Ботинки скинуть, штаны разрезать, подрезать чтоб в воде быстро скинуть?
Ты никогда не прыгал с парашютом?
Серый110
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):pivinik писал(а):Ну вот тут говорят, что они отрабатывают посадку на воду
а нельзя чтоль заранее видя уже что на воду тянет срезать с себя лишнюю одежду и прочее барахло? Ботинки скинуть, штаны разрезать, подрезать чтоб в воде быстро скинуть?
Чем резать? Стропорезом?

Не сравнивай показушные ролики с онала звязда с реальным положением вещей.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Sborshik, я тоже - нет, я, потому что, бздиловат.
Серый110
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Sborshik, я тоже - нет, я, потому что, бздиловат. 
Да ладно. Пару раз прыгнешь, и кирпичей на дачу хватит.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Серый110, за деньги прыгать - ноги (в лучшем случае) себе переломать.
SDRIVER
На форуме 23 лет
Яков_Лещ писал(а):SDRIVER писал(а):а нельзя чтоль заранее видя уже что на воду тянет срезать с себя лишнюю одежду и прочее барахло? Ботинки скинуть, штаны разрезать, подрезать чтоб в воде быстро скинуть?
Ты никогда не прыгал с парашютом?

Нет не приходилось. Жена прыгала.
Зато я видел по тв как крутые десантники прыгают, с возлуха уже с автоматов палят, только приземлился херак нож влево метнул, херак второй нож вправо метнул. А оказывается у них кроме стропореза и нет ничего с союой. Раз они так воды боятся то зачем базируются у воды, базировались бы в степях оренбуржья
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
SDRIVER, ножи для метания есть у совсем уж каких-нибудь диверсантов-разведчиков.
брат шумы
На форуме 18 лет
Sborshik писал(а):смекалки и находчивости у них не было. молодняк ккуле. либо действительно парашут не раскрылся и об воду уепенились

одному 24 года,другому 28 лет
Серый110
На форуме 17 лет
Sborshik
27-ми летний лоб это молодняк?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Кабанидзе
На форуме 15 лет
а никто не думал над вариантом, что они плавать не умели?
Серый110
На форуме 17 лет
Кабанидзе писал(а):а никто не думал над вариантом, что они плавать не умели?
Их же только троих к реке унесло.
SDRIVER
На форуме 23 лет
Sborshik писал(а):Серый110 писал(а):Sborshik
27-ми летний лоб это молодняк?
ну я не исключил варианта при котором парашут не раскрылся. а вообще я х.з. чё щас в армии происходит. может там разброд и шатание полное. х.з.

как и во всей стране
У меня из деревни есть кадры которые служили или служат по контракту, я примерно представляю контингент
я таких к себе на работу не взял бы
Поэтому лично я не удивлен случившемуся
Последний раз редактировалось: SDRIVER (26 Ноября 2016 21:39), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Sborshik, у начальника моего сын на днях из Пскова дембельнулся, нормально там всё.
Кабанидзе
На форуме 15 лет
по статистике 50 процентов населения вообще плавать не умеет.
Хорошо плавают - единицы, люди которые годами в детстве ходили в бассейн или те, кто живут у моря.
Поэтому если плохо плаваешь, с таким грузом плюхнулся в ледяную воду - шансов никаких.
Кабанидзе
На форуме 15 лет
Sborshik писал(а):Кабанидзе писал(а):по статистике 50 процентов населения вообще плавать не умеет.
бред
плавать не умеет от силы 10% от населения. взрослого
плавать - это не барахтаться, а проплыть хотя бы метров сто.
В школах, институтах и армиях плавать не учат, никаких нормативов никто не сдает, никто по жизни и не требует, чтобы ты умел качественно плавать. Плавать надо регулярно, а не раз в пять лет.
Поэтому откуда этим пловцам взяться?
Как только случается какая-нибудь Булгария выясняется, что половина людей сразу идет на дно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ