Страница 3 из 4
rattle
Так виновата погода или умершие десантники?
Кого судить будут?
P.S. У брата в части грыжа у товарища вылезла - ну вырезали, через неделю обратно в строй - бегать кросс, чистить снег, таскать снаряды - все на общих основаниях, без послаблений.
А потом удивляются, что кто-то умирает.
Так и здесь, пнули под жопу и вперед, сдох - ну не повезло.. Pardon
Remm
Sborshik писал(а):

rattle писал(а):

Кого судить будут?

на ещё советских кинохрониках которые крутили солдатам для ознакомления можно было узреть точки в небе у которых не раскрывались парашуты. т.е. пока прыгнувший человек летит без парашута, он - точка, парашут раскрылся он уже визуально не точка. такие точки составляли очень не большой процент, который считался плановым, подсудимых в этом случае не было. так было в ссср, как сейчас не знаю. помню приятель один, которого отчислили из института с моего курса, вернувшись из армии, десантуры, рассказывал как один раз ему дед кинул свой парашут для укладки. supercool

феерический бред. Похоже, поциэнта 123вв покусал.
алексей213
Посадка на воду не отрабатывается.
Полагаю потому как это не реально.
Для прыжков на воду запаска меняется на надувную лодку.
Отнести может запросто.
Лично меня отнесло на полкилометра-едва не приземлился на поливальную хрень в поле/Д-5/.
...обрезать ..даже если обрежешь то всю равно весь в сбруе, плюс вода на грани замерзания и река не маленькая. А могли быть и ночные прыжки.
Remm
там речка 50-70 метров шириной. Прыги были в 14 часов. Т. е. днем. Похоже, они не подумали, что в реку занесет. Думали или перелетят или не дотянут.
Вечная память пацанам...
Третий и за них тоже.
алексей213
Remm писал(а):

.... Похоже, они не подумали, что в реку занесет. Думали или перелетят или не дотянут.
....

Похоже на то.
Выше про укладку парашюта для дедушки.
Укладывают сразу несколько рот, на плацу. Действо занимает весь день. Этап первый-пока все сделают ,затем проходит контролирующий укладку офицер-проверяет каждый из пары сотен, если нет замечаний дает отмашку на следующий этап.По зиме уходит весь световой день.
Если укласть надо офицеру, то он может поручить это паре бойцов-два купола -два часа.Страховкой будет запаска уложеная с контролем на плацу.
брат шумы
сейчас будут поиски крайних
pivinik
Ну вот тут говорят, что они отрабатывают посадку на воду

http://www.youtube.com/watch?v=j2ERwgC6BIU

Но в таком обмундировании и с таким обвесом в ледяной воде особо не побарахтаешся.... Действительно спасательный жилет как минимум нужен.
SDRIVER
pivinik писал(а):

Но в таком обмундировании и с таким обвесом в ледяной воде особо не побарахтаешся.... Действительно спасательный жилет как минимум нужен.

а нельзя чтоль заранее видя уже что на воду тянет срезать с себя лишнюю одежду и прочее барахло? Ботинки скинуть, штаны разрезать, подрезать чтоб в воде быстро скинуть?
rezident
Х ня какая то. Ладно там парашют не сработал ну че они не видели куда летят?
Яков_Лещ
SDRIVER писал(а):

а нельзя чтоль заранее видя уже что на воду тянет срезать с себя лишнюю одежду и прочее барахло? Ботинки скинуть, штаны разрезать, подрезать чтоб в воде быстро скинуть?

Ты никогда не прыгал с парашютом? Smile
Серый110
SDRIVER писал(а):

pivinik писал(а):

Чем резать? Стропорезом? facepalm Не сравнивай показушные ролики с онала звязда с реальным положением вещей.
Яков_Лещ
Sborshik, я тоже - нет, я, потому что, бздиловат. Smile
Серый110
Яков_Лещ писал(а):

Sborshik, я тоже - нет, я, потому что, бздиловат. Smile

Да ладно. Пару раз прыгнешь, и кирпичей на дачу хватит.
Яков_Лещ
Серый110, за деньги прыгать - ноги (в лучшем случае) себе переломать. Smile
SDRIVER
Яков_Лещ писал(а):

SDRIVER писал(а):

Ты никогда не прыгал с парашютом? Smile

Нет не приходилось. Жена прыгала.
Зато я видел по тв как крутые десантники прыгают, с возлуха уже с автоматов палят, только приземлился херак нож влево метнул, херак второй нож вправо метнул. А оказывается у них кроме стропореза и нет ничего с союой. Раз они так воды боятся то зачем базируются у воды, базировались бы в степях оренбуржья
Яков_Лещ
SDRIVER, ножи для метания есть у совсем уж каких-нибудь диверсантов-разведчиков. Smile
брат шумы
Sborshik писал(а):

смекалки и находчивости у них не было. молодняк ккуле. либо действительно парашут не раскрылся и об воду уепенились

facepalm одному 24 года,другому 28 лет
Серый110
Sborshik
27-ми летний лоб это молодняк?
Яков_Лещ
Контрактники, небось.
Кабанидзе
а никто не думал над вариантом, что они плавать не умели?
Серый110
Кабанидзе писал(а):

а никто не думал над вариантом, что они плавать не умели?

Их же только троих к реке унесло.
SDRIVER
Sborshik писал(а):

Серый110 писал(а):

Sborshik
27-ми летний лоб это молодняк?

ну я не исключил варианта при котором парашут не раскрылся. а вообще я х.з. чё щас в армии происходит. может там разброд и шатание полное. х.з. facepalm

как и во всей стране
У меня из деревни есть кадры которые служили или служат по контракту, я примерно представляю контингент facepalm
я таких к себе на работу не взял бы
Поэтому лично я не удивлен случившемуся

Последний раз редактировалось: SDRIVER (26 Ноября 2016 21:39), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Sborshik, у начальника моего сын на днях из Пскова дембельнулся, нормально там всё. Good
Кабанидзе
по статистике 50 процентов населения вообще плавать не умеет.
Хорошо плавают - единицы, люди которые годами в детстве ходили в бассейн или те, кто живут у моря.
Поэтому если плохо плаваешь, с таким грузом плюхнулся в ледяную воду - шансов никаких.
Кабанидзе
Sborshik писал(а):

Кабанидзе писал(а):

по статистике 50 процентов населения вообще плавать не умеет.

бред facepalm
плавать не умеет от силы 10% от населения. взрослого

плавать - это не барахтаться, а проплыть хотя бы метров сто.
В школах, институтах и армиях плавать не учат, никаких нормативов никто не сдает, никто по жизни и не требует, чтобы ты умел качественно плавать. Плавать надо регулярно, а не раз в пять лет.
Поэтому откуда этим пловцам взяться?
Как только случается какая-нибудь Булгария выясняется, что половина людей сразу идет на дно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ