Acquirer
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):К сожалению, всё равно электроплиты проигрывают ощутимо
индукционные нет, все же.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):х123ас писал(а):К сожалению, всё равно электроплиты проигрывают ощутимо
Еще как проигрывают. Те же сковородки. Сейчас 99% сковородок - люминовые.
Acquirer
На форуме 20 лет
DNKDNK писал(а):Еще как проигрывают. Те же сковородки. Сейчас 99% сковородок - люминовые.
Ну это да, если бензопилу не заправлять, двуручная куда быстрее пилит
kolhoznik
На форуме 18 лет
DNKDNK писал(а):Acquirer писал(а):
х123ас писал(а):
К сожалению, всё равно электроплиты проигрывают ощутимо
Еще как проигрывают. Те же сковородки. Сейчас 99% сковородок - люминовые.
люминовые на индукции не работают.
имярек
На форуме 13 лет
DNKDNK писал(а):приорист
Все хорошо в мультиварке. Тоже очень пользуем. Готовим в ней плов. Получается вкусно. Но я коплю злость. В утятнице (читай - казане) готовится по другому. Продукты засыпаются в казане как положено, готовясь по очереди, а не все вместе (слоями), как в мультиварке.
Мультиварка - хороший дачный вариант. Или вариант для сильно занятых.
на то есть скороварка под давлением.. там как раз.. включаешь ее.. сначала она разогревается.. обжариваешь лук.. морковь.. мьясо.. далее засыпаешь риск.. заливаешь водой.. закрываешь.. и она готовит под давлением.. после приготовления сбрасывает мощную струю пара..и готово..
именно это мне в ней и не нравится.. да и жена сказала в чем прикол если я так же могу на газовой плите приготовить?
а мультиварка тем и хороша.. закинул ингридиенты.. и аляулю
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: как много в Москве тупой лимиты
Testarossa писал(а):
-Мне это не о чем ни говорит- какие-то дебри....
Testarossa
автор чот пропал.. продал плиту-то лимите?
most
На форуме 8 лет
вот интересно а кто в маскве не лимита ? там коренные жители вроде были мокша-мордва остальные все понаехали '
'
Солярко
На форуме 15 лет
Ну так сколько мощность то?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
В москве много лимиты, ТП стартёрша яркей представитель
aai
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):х123ас писал(а):К сожалению, всё равно электроплиты проигрывают ощутимо
На мой взгляд, даже выигрывают.
PS Все остальные электроплиты - это трэш конечно какой-то!
приорист
На форуме 8 лет
имярек писал(а):DNKDNK писал(а):приорист
Все хорошо в мультиварке. Тоже очень пользуем. Готовим в ней плов. Получается вкусно. Но я коплю злость. В утятнице (читай - казане) готовится по другому. Продукты засыпаются в казане как положено, готовясь по очереди, а не все вместе (слоями), как в мультиварке.
Мультиварка - хороший дачный вариант. Или вариант для сильно занятых.
на то есть скороварка под давлением.. там как раз.. включаешь ее.. сначала она разогревается.. обжариваешь лук.. морковь.. мьясо.. далее засыпаешь риск.. заливаешь водой.. закрываешь.. и она готовит под давлением.. после приготовления сбрасывает мощную струю пара..и готово..
именно это мне в ней и не нравится.. да и жена сказала в чем прикол если я так же могу на газовой плите приготовить?
а мультиварка тем и хороша.. закинул ингридиенты.. и аляулю
там где есть газовая совсем другой вопрос
просто есть дома где изначально стоит электроплита, мультиварка и элчайник в этом случае удобнее и меньше потребляет энергии при готовке, хотя в принципе если сильно хочется то можно взять за 1т. рэ электроплитку
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
в старых домах без газа встречал 3х фазные розетки на кухне, под вилку с прямоугольными контактами, в новостройках щас не тянут 3 фазы
Limon
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):DNKDNK писал(а):В чем проблема? Уточни.
а чо бывают бытовые плиты трёхфазные? или у кого-то в квартире 3 фазы есть?
и квартиры (новострой) бывают и плиты
на прошлой неделе продал трехфазную бытовую плиту, розетка у неё вот такая была
Acquirer
На форуме 20 лет
aai писал(а):Acquirer писал(а):х123ас писал(а):К сожалению, всё равно электроплиты проигрывают ощутимо
На мой взгляд, даже выигрывают.
PS Все остальные электроплиты - это трэш конечно какой-то!
Можно привыкнуть, стеклокерамика уже много лет в принципе, никакой трагедии.
Розетки для плит видел с тремя контактами, трехфазных не видел ни разу.
aai
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):Можно привыкнуть, стеклокерамика уже много лет в принципе, никакой трагедии.
Привыкнуть можно к чем угодно, но - зачем? Готовить на стеклокерамике - ад. Уход за ней - ад в квадрате.
kolhoznik
На форуме 18 лет
genek163 писал(а):в старых домах без газа встречал 3х фазные розетки на кухне, под вилку с прямоугольными контактами
там фаза, ноль и земля. Какие там три фазы? должно быть 5 контактов, либо 4, если без земли.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
на варочную я себе вот такую вилку делал
духовой шкаф в обычную розетку 16А
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Китайцы пишут на своих розетках 16А и народ потом угли на коттеджах разгребает. Брать Турцию Польшу или промку они хоть и страшненькие но можно спрятать.
Санёг куле ты там пин...дишь ты такая же лимитчица только во втром или третьем поколении. Помним: Санег из деревни уехал, а деревня из Санька -неа.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Acquirer писал(а):индукционные нет, все же.
Пользовал я индукционную панель, конечно она лучше чем простая электроплита, но газ всё равно ловчее.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):но газ всё равно ловчее
газ ловчее, спору нет, но с него копоти добуя, замумукаешься потом шкафы отдраивать на кухне
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
kolhoznik писал(а):там фаза, ноль и земля. Какие там три фазы? должно быть 5 контактов, либо 4, если без земли.
старые круглые розетки видел? с 4 контактами
Последний раз редактировалось: genek163 (07 Февраля 2017 12:06), всего редактировалось 2 раз(а)
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Lednik писал(а):
газ ловчее, спору нет, но с него копоти добуя, замумукаешься потом шкафы отдраивать на кухне
Да ну, разве газ виноват в этом? Мне кажется это от самой жратвы... Если плита прям коптит, и пламя красное - надо регулировать.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
FHR писал(а):
Санёг куле ты там пин...дишь ты такая же лимитчица только во втром или третьем поколении. Помним: Санег из деревни уехал, а деревня из Санька -неа.
это чё за шалашовка марамойка голос подаёт ?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
В газе плохо что его залить может. Или пенсы забудут выключить.
aai
На форуме 21 лет
Lednik писал(а):х123ас писал(а):но газ всё равно ловчее
газ ловчее, спору нет ...
Да чем ловчее-то не пойму? Инертности у индукции нет, мощности до х... А уход за ней проще на порядок! Минус только в необходимости соответствующей посуды... Ну х.з: один раз купил - и забыл.
Перец
На форуме 21 лет
имярек писал(а):
Кстати, если бы не построенная там одна из первых икей и аэропорт шереметьево, я бы даже не знал где это находится, хоть и родился в Мск, до сих пор есть районы в Мск внутри мкада, где я ни разу не был, особенно северная часть, а уж в ближайшем замкадье наверное больше половины мест. И Химки это не Москва вроде бы
DNKDNK
На форуме 18 лет
приорист писал(а):х123ас писал(а):
По моему мультиварка не нужна, как яичницу в ней жарить, или картошку?))
да всё там есть и жарка и пароварка и тушение и выпечка и таймер и разогрев ... главное что не надо стоять возле плиты и мешать когда например каша варится, включил и ушел
Стандартная обеденная ситуация. Первое, второе и компот. Борщ, котлеты, макароны, томатный соус, компот. Как минимум, одной мультиварки мало.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ