Цитата:главное когда сварил раму - выставить её ровно и потом усилителями когда варить не перетянуть её в какую то сторону
Когда раму варишь, первым делом надо смотреть уголок, чтобы не винтом/гнутый был.
Если гнутый, ломом его правишь в нескольких точках и смотришь на отстрел.
Затем сварил точками, уголки желательно уложить в замок, но на любителя. Смотришь диагональ. Не сошлась - бьешь кувалдой в угол прямоугольника. После этого накладываешь полотно, настраиваешь прихлоп по потребности и точками крест накрест привариваешь к раме.
Переворачиваешь, варишь ребра и окантовку двери точками.
Проверяешь диагонали окончательно, где надо зажимаешь трубцинами и варишь сплошняком.
Переворачиваешь, навариваешь навесы точками (набить смазкой чтоб вылезло).
Отстреливаешь их линейкой, или прикладным, прямым уголком.
Обвариваешь навесы с закладными.
Дверь остываешь, счищаешь точки приварки полотна. Открываешь, зачищаешь, сверлишь отверстия, красишь.
4 кирпича, 3-4 струбцины, две болгарки, дрель, сварка, материал.
Полдня работы с пивом.
Обшивать дверь лучше после установки, брус, панели, уголочек, уплотнитель. Можно снаружи рейку пустить.