hakim11
На форуме 14 лет
BPSNSK
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Так и сделаю при капремонте квартиры. Отдельную линию сделаю на холодильник и на видеонаблюдение с роутером. Все остальное можно обесточивать. Каждый день перебор конечно, но при длительном отсутствии можно.
а у меня реально такие мысли есть, просто каждый раз всё отрубать тоже муторно. На памяти есть много случаев с ЧП. Техника ж не космическая-меганадёжная. Надо защищать свои инвестиции(с)
DAI
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):DAI
а мурседес-в утиль?
Зачем в утиль? Буду продавать скоро.
hakim11
На форуме 14 лет
чем чаще лажу в свежие стиралки тем больше уважаю конструктив старых
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Так и сделаю при капремонте квартиры. Отдельную линию сделаю на холодильник и на видеонаблюдение с роутером. Все остальное можно обесточивать. Каждый день перебор конечно, но при длительном отсутствии можно.
Уезжая в отпуск, обязательно отключал воду, полотенчик, газ, и один из автоматов кухни, кроме холодоса.
Родители привили с детства
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):DAI писал(а):Так и сделаю при капремонте квартиры. Отдельную линию сделаю на холодильник и на видеонаблюдение с роутером. Все остальное можно обесточивать. Каждый день перебор конечно, но при длительном отсутствии можно.
Уезжая в отпуск, обязательно отключал воду, полотенчик, газ, и один из автоматов кухни, кроме холодоса.
Родители привили с детства
Acquirer
На форуме 20 лет
Со вторника по вечерам разбираю машинку для замены амортов.
Жена категорически не хочет новую. За семь лет у ее сестры будет пятая машинка...
На амортизаторах стоит год выпуска - 2002. Машинка горенье. Чтобы поменять пружинные аморты надо вынуть бак. Он на них стоит. Завтра привезут новые по 1300 за штуку. Их три.
Из гемора когда вынимал бак снес ножки у потенциометра, ищу новый... Поленился снять блин.
За всю жизнь машинки менялась только помпа. Внутри все из железа и каменные балансиры. Ща соберешь старушку и посыпется еще
OldFeld
На форуме 16 лет
Acquirer писал(а):Жена категорически не хочет новую. За семь лет у ее сестры будет пятая машинка...
чего она с ними такое извращенное делает пока мужа дома нет?
Acquirer
На форуме 20 лет
OldFeld
По моему ленором точно хреначит их. В последней какая то плата сгорела у нее. Говорит что ремонты не помогали. Я х.з. Не дети же они...
Я со своей не думал что столько разбирать придется конечно. Это пипец просто... Но отступать некуда
Как бы только на помойку не пришлось ее тащить таки в итоге
NWorker93
На форуме 20 лет
Сменил сам уже пару-тройку подшипников... ну и около 3-4 баков пластиковых.
Пилить бак не советую. Потечет все равно. Бак полипропиленовый - "склеить" его не получится, агдезия у полипропилена низкая. Только паять.
Бак вибронагружен - швы все равно будут подсачивать воду. Так же можешь не совсем правильно "запилить" воздушную камеру...
Короче это гемор. Даже если один раз поменяешь - не факт что бак выдержит повторное вмешательство.
Я покупал пластиковый бак - 4500. 3 часа замена не спеша...
Хватает на пару- тройку лет.
Acquirer
На форуме 20 лет
В ней все можно поменять без проблем. Снизу или сзади доступ есть. Но только не аморты
NWorker93
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):ищу новый... Поленился снять блин.
Что его искать то... на Новых Черемушках или на Пражской в Электронном Рае... короче по Москве найти можно...
Главное трубку на герметичность проверь, а то я чуть мозг себе не сломал - машина заливает и не останавливается... =)
Добавлено спустя 58 секунд:
Acquirer писал(а):В ней все можно поменять без проблем. Снизу или сзади доступ есть. Но только не аморты
Да ладно... Какая машинка?
Acquirer
На форуме 20 лет
NWorker93
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):Машинка горенье wa1182 на память
Понятно...
Я брал ВАЗ... то есть Ariston... запчастей валом на каждом углу...
Acquirer
На форуме 20 лет
Горенье простая как топор и дешевая была. Тогда вообще денег в обрез было. Дело в возрасте ее...
jecson
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Сменил сам уже пару-тройку подшипников... ну и около 3-4 баков пластиковых.
Пилить бак не советую. Потечет все равно. Бак полипропиленовый - "склеить" его не получится, агдезия у полипропилена низкая. Только паять.
Бак вибронагружен .
смотря чем клеить...я клеил клеем для вклеки стекол лобовых для авто,агдезия акккуеная... уже пятый год пашет вроде
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
NWorker93 писал(а):
Я покупал пластиковый бак - 4500. 3 часа замена не спеша...
Хватает на пару- тройку лет.
ну так да....если пилить не хочется......то да цена бака в основном 4-7 тыр,впринципе не особо дорого
kotmu
На форуме 14 лет
Тему неичитал.
Свой аег я купил за 26 тыр и за 8,5 тыр сам поменял бак.
Прямой привод - смысла не вижу.
DAI
На форуме 17 лет
dmabr
На форуме 19 лет
У меня товарищ в АЕГ сам бак пилил. Потом говорит на герметик посадил и болтами стянул. Там под болты отливы говорит есть, даже с дырками. Раньше эти баки были разборные, а потом стали цельные делать в тех же формах. То есть бак распилил и он у него теперь разборный стал на болтах.
Добавлено спустя 38 минут 4 секунды:
У меня стиралка индезит как-то загорелась- вот это было весело! Меня дома не было, в Москву уехал, жена в коридор вышла- все в дыму, из ванны валит. Ну она туда и шнур выдернула. Белье стиралось там, дверца не открывается- заклинило. Я вечером приехал, открыл. Внутри стиралки провода все голые- изоляция погорела. Мы на следующий день в Анапу с утра пораньше собирались выезжать на машине. Жена с утра ещё влажное белье утюгом досушивала.
10 лет стиралке было. Так и не починил. Купил бэушный электролюкс за тыщу рублей он уже 10 лет пашет, только подшипник полтора года назад поменял.
брат шумы
На форуме 17 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):У одного моего другана сиралка сожгла всю квартиру. Пожарные, потом, когда проводили экспертизу и выдали заключение о месте очага возгорания ржали в голос - в ванной комнате.
dmabr писал(а): все в дыму, из ванны валит. Ну она туда и шнур выдернула.
даже не удивлён,что во влажном помещении горят стиралки
joaquin
На форуме 18 лет
dmabr писал(а): Купил бэушный электролюкс за тыщу рублей он уже 10 лет пашет, только подшипник полтора года назад поменял.
Блин, сколько не читал подобных тем здесь, но все меняют подшипники. А как понять, что уже пора? Может и мне уже давно надо было? Чего он там хрустеть, гудеть, свистеть начинает?
Электролюське 18 скоро. За все время только пару раз лимонной прогонял.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
когда ржавые пятна под машинкой появятся точно пора
BPSNSK
На форуме 15 лет
DAI
а почему трёхлучевым изменять стал?
DAI
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):DAI
а почему трёхлучевым изменять стал?
Стиралку нужно было привезти
Rodomez
На форуме 16 лет
у родителей была стиралка канди вертикальная. купили в 2004, подшипники загудели в 2012. пока собирался менять, так она и проработала до 2017. в конце 2017 на барабане открылись дверки при отжиме и весь пластик внутри разнесло к херам внутри. так и стоит теперь в огороде. купили современный вирпул, очень нежная к напруге оказалась. ниже 200 вольт не работает, пришлось ещё стаб напряжения к ней брать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ