Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Перец писал(а):Вот говяжий стейк мне нравится немного с кровью, еще вареная на кости говядина
с говядиной тоже самое, та что из магазина вкус у неё не понятный, слабый какой-то, из деревни наоборот имеет яркий вкус говядины.
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Серый110 писал(а):Да ладно? Хотя, если в сале меньше трети мясных прожилок, то стараюсь не есть.
Это уже бекон, а не сало
fox_74
На форуме 21 лет
Сообщения: 391
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Серый110 писал(а):fox_74 писал(а):кстати, по правилам производства свинина после забоя 1-2 дня выдерживается в околоминусовой t, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пoх. И что теперь, свежевырезанную печень не есть?

Есть конечно
свежина - это особые воспоминания из детства....
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Серго К. писал(а):Серый110 писал(а):Да ладно? Хотя, если в сале меньше трети мясных прожилок, то стараюсь не есть.
Это уже бекон, а не сало

Бекон поинтересней сала.
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Говядину, баранину и свинину не ем вовсе, только мясо птицы и рыбу.
Особо нажимаю на рыбу и морепродукты... затем индюшка и уже после курятина.

(не реклама)
Чуть про овощи не забыл...
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Holz
Злость как у 10-ка хачей есть? Потенция?
Перец
На форуме 22 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Limon писал(а):
с говядиной тоже самое, та что из магазина вкус у неё не понятный, слабый какой-то, из деревни наоборот имеет яркий вкус говядины.
бывает и в магазине нормальное, бывает и в деревне керзнаешь что продают, рынки как компрмисс, я летом во владимирской области покупаю в одном поселке отличное мясо, зимой приходится в магазине или рынке.
Кстати конина отличное мясо, тоже иногда беру на рынке, но мало очень продается и нормальное мясо двухлеточки жеребца найти еще надо, а старое мясо не вкусное.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Holz писал(а):Говядину, баранину и свинину не ем вовсе, только мясо птицы и рыбу.
Особо нажимаю на рыбу и морепродукты... затем индюшка и уже после курятина.
(не реклама)
Чуть про овощи не забыл...
Рекомендую
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Перец
На форуме 22 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Серый110 писал(а):Лягухи?
да, мяско оч нежное если хорошо приготовить
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Иногда покупаю крольчатину... на праздники, в основном... мои любят тушоную крольчатину.
Добавлено спустя 1 минуту:
Солярко писал(а):Баранину хочу.
Мясо довольно вредное.... если не сказать, что самое вредное.
Перец
На форуме 22 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Holz писал(а): тушоную крольчатину.
ага, в сметанке
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 12106
Откуда: Коренной Москвич
Holz писал(а):Говядину, баранину и свинину не ем вовсе, только мясо птицы и рыбу.
Особо нажимаю на рыбу и морепродукты... затем индюшка и уже после курятина.
(не реклама)
Чуть про овощи не забыл...
это возрастное, дальше кашки и пюре
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Лягушки на хедкраба похожи
Bird64
На форуме 18 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Серый110 писал(а):По цене разница у них какая?
а хз. я по осени тушку беру по закупочной у родственников. нарезается порционно и по пакетам в морозильник. а сальце какое вкусное супруга сама засаливает..... ммм.... никаких магазиных салов не надо
Серго К. писал(а):От породы зависит и кормления. Я видел без химии огромных, но в тёплых странах.
от кормления - много (породы конечно тоже всяческие бывают, но...) и чем больше химии, тем больше тушка
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Перец писал(а):Серый110 писал(а):Лягухи?
да, мяско оч нежное если хорошо приготовить

Тиной не воняет? Скорее всего нет, значит вскормлены искуственно. Такое же уг как гидролизное мясо.
Bird64
На форуме 18 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Holz писал(а):Иногда покупаю крольчатину... на праздники, в основном...
тормозок с собой на работу взял (пох на всех нелюбителей таскать жрачку с собой) кроля с картошечкой в сметанке. сижу хаваю
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
свинину ем. Покупаю полутушкой с фермы знакомого человека в деревне. Мясо отличается - немного пожесче магазинного и вкуснее
А вот от куры отказался - надоело непонятные антибиотики вместе с мясом употреблять.
Лучше к осени дождусь деревенских тощих и по-советски полусиних цветом куриц - там точно всё натурпродукт!
kex888
На форуме 14 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
У нас в декабре забой оленей в оленеводческих колхозах проходит . Созваниваешься и подъезжаешь , тушу , половину , на выбор , порубят там же . В этом году не ездил , места в морозилке нет , да и прозевал что то . Но не много если , то и так привозят знакомые-родственники . Супер мясо , очень бульон на оленине нравится , а жена котлеты приноровилась делать , хотя считаю это " по-буржуйски " , так же как и котлеты из семги.
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Перец
На форуме 22 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Tony999io писал(а):а сколько оленина стоит?
окорок от 800-900 руб, вырезка 2 тыс. плюс минус
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Перец писал(а):Tony999io писал(а):а сколько оленина стоит?
окорок от 800-900 руб, вырезка 2 тыс. плюс минус
дорого получаетсо
это же за кг?
kex888
На форуме 14 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Перец писал(а):Tony999io писал(а):а сколько оленина стоит?
окорок от 800-900 руб, вырезка 2 тыс. плюс минус
Не-не , там же напрямую берешь , вот они родимые , года два назад в районе 350 рублей за 1кг веса , но это тушей сразу , ребра -кости .
Но и в городе есть пару магазинов , где вот вырезка , колбасы оленьи , тушенка , ценничек такой , кусающийся.
Перец
На форуме 22 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Серый110 писал(а):
Тиной не воняет? Скорее всего нет, значит вскормлены искуственно. Такое же уг как гидролизное мясо.
они не должны тиной пахнуть, говядина хлевом и навозом не воняет же
а так да, их не на болоте собирают, есть специальные фермы, там выращивают, но с учетом того, что продукт довольно редкий в отличии от традиционного мяса маловероятно что используют в кормах химию.
а потом почитай что такое гидролиз и причем тут мясо
Цитата:Живые организмы осуществляют гидролиз различных органических веществ в ходе реакций катаболизма при участии ферментов. Например, в ходе гидролиза при участии пищеварительных ферментов белки расщепляются на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, полисахариды (например, крахмал и целлюлоза) — на моносахариды (например, на глюкозу), нуклеиновые кислоты — на свободные нуклеотиды.
Получается мясо любого живого организма гидролизное
Добавлено спустя 43 секунды:
Tony999io писал(а):
дорого получаетсо
это же за кг?
да, за кг
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы