Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 701
Откуда: Москва
Перец писал(а):Вот говяжий стейк мне нравится немного с кровью, еще вареная на кости говядина
с говядиной тоже самое, та что из магазина вкус у неё не понятный, слабый какой-то, из деревни наоборот имеет яркий вкус говядины.
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Серый110 писал(а):Да ладно? Хотя, если в сале меньше трети мясных прожилок, то стараюсь не есть.
Это уже бекон, а не сало
fox_74
На форуме 20 лет
Сообщения: 390
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 (в прошлом...)
Серый110 писал(а):fox_74 писал(а):кстати, по правилам производства свинина после забоя 1-2 дня выдерживается в околоминусовой t, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пoх. И что теперь, свежевырезанную печень не есть?
![63](images/smiles/smile63.gif)
Есть конечно
свежина - это особые воспоминания из детства....
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Серго К. писал(а):Серый110 писал(а):Да ладно? Хотя, если в сале меньше трети мясных прожилок, то стараюсь не есть.
Это уже бекон, а не сало
![Drinks or Beer](images/smiles/drinks.gif)
Бекон поинтересней сала.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Говядину, баранину и свинину не ем вовсе, только мясо птицы и рыбу.
Особо нажимаю на рыбу и морепродукты... затем индюшка и уже после курятина.
![gpn](images/smiles/punk.gif)
(не реклама)
Чуть про овощи не забыл...
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 701
Откуда: Москва
Holz
Злость как у 10-ка хачей есть? Потенция?
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3071
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Limon писал(а):
с говядиной тоже самое, та что из магазина вкус у неё не понятный, слабый какой-то, из деревни наоборот имеет яркий вкус говядины.
бывает и в магазине нормальное, бывает и в деревне керзнаешь что продают, рынки как компрмисс, я летом во владимирской области покупаю в одном поселке отличное мясо, зимой приходится в магазине или рынке.
Кстати конина отличное мясо, тоже иногда беру на рынке, но мало очень продается и нормальное мясо двухлеточки жеребца найти еще надо, а старое мясо не вкусное.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Holz писал(а):Говядину, баранину и свинину не ем вовсе, только мясо птицы и рыбу.
Особо нажимаю на рыбу и морепродукты... затем индюшка и уже после курятина.
(не реклама)
Чуть про овощи не забыл...
Рекомендую
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3071
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Серый110 писал(а):Лягухи?
да, мяско оч нежное если хорошо приготовить
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Иногда покупаю крольчатину... на праздники, в основном... мои любят тушоную крольчатину.
Добавлено спустя 1 минуту:
Солярко писал(а):Баранину хочу.
Мясо довольно вредное.... если не сказать, что самое вредное.
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3071
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Holz писал(а): тушоную крольчатину.
ага, в сметанке
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 12106
Откуда: Коренной Москвич
Holz писал(а):Говядину, баранину и свинину не ем вовсе, только мясо птицы и рыбу.
Особо нажимаю на рыбу и морепродукты... затем индюшка и уже после курятина.
(не реклама)
Чуть про овощи не забыл...
это возрастное, дальше кашки и пюре
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 701
Откуда: Москва
Лягушки на хедкраба похожи
Bird64
На форуме 18 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Серый110 писал(а):По цене разница у них какая?
а хз. я по осени тушку беру по закупочной у родственников. нарезается порционно и по пакетам в морозильник. а сальце какое вкусное супруга сама засаливает..... ммм.... никаких магазиных салов не надо
Серго К. писал(а):От породы зависит и кормления. Я видел без химии огромных, но в тёплых странах.
от кормления - много (породы конечно тоже всяческие бывают, но...) и чем больше химии, тем больше тушка
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Перец писал(а):Серый110 писал(а):Лягухи?
да, мяско оч нежное если хорошо приготовить
![Good](images/smiles/good.gif)
Тиной не воняет? Скорее всего нет, значит вскормлены искуственно. Такое же уг как гидролизное мясо.
Bird64
На форуме 18 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Holz писал(а):Иногда покупаю крольчатину... на праздники, в основном...
тормозок с собой на работу взял (пофиг на всех нелюбителей таскать жрачку с собой) кроля с картошечкой в сметанке. сижу хаваю
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
свинину ем. Покупаю полутушкой с фермы знакомого человека в деревне. Мясо отличается - немного пожесче магазинного и вкуснее
А вот от куры отказался - надоело непонятные антибиотики вместе с мясом употреблять.
Лучше к осени дождусь деревенских тощих и по-советски полусиних цветом куриц - там точно всё натурпродукт!
kex888
На форуме 13 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
У нас в декабре забой оленей в оленеводческих колхозах проходит . Созваниваешься и подъезжаешь , тушу , половину , на выбор , порубят там же . В этом году не ездил , места в морозилке нет , да и прозевал что то . Но не много если , то и так привозят знакомые-родственники . Супер мясо , очень бульон на оленине нравится , а жена котлеты приноровилась делать , хотя считаю это " по-буржуйски " , так же как и котлеты из семги.
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3071
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Tony999io писал(а):а сколько оленина стоит?
окорок от 800-900 руб, вырезка 2 тыс. плюс минус
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Перец писал(а):Tony999io писал(а):а сколько оленина стоит?
окорок от 800-900 руб, вырезка 2 тыс. плюс минус
дорого получаетсо
это же за кг?
kex888
На форуме 13 лет
Сообщения: 276
Откуда: Мурманск
Авто: Кангу 2
Перец писал(а):Tony999io писал(а):а сколько оленина стоит?
окорок от 800-900 руб, вырезка 2 тыс. плюс минус
Не-не , там же напрямую берешь , вот они родимые , года два назад в районе 350 рублей за 1кг веса , но это тушей сразу , ребра -кости .
Но и в городе есть пару магазинов , где вот вырезка , колбасы оленьи , тушенка , ценничек такой , кусающийся.
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3071
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Серый110 писал(а):
Тиной не воняет? Скорее всего нет, значит вскормлены искуственно. Такое же уг как гидролизное мясо.
они не должны тиной пахнуть, говядина хлевом и навозом не воняет же
а так да, их не на болоте собирают, есть специальные фермы, там выращивают, но с учетом того, что продукт довольно редкий в отличии от традиционного мяса маловероятно что используют в кормах химию.
а потом почитай что такое гидролиз и причем тут мясо
Цитата:Живые организмы осуществляют гидролиз различных органических веществ в ходе реакций катаболизма при участии ферментов. Например, в ходе гидролиза при участии пищеварительных ферментов белки расщепляются на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, полисахариды (например, крахмал и целлюлоза) — на моносахариды (например, на глюкозу), нуклеиновые кислоты — на свободные нуклеотиды.
Получается мясо любого живого организма гидролизное
Добавлено спустя 43 секунды:
Tony999io писал(а):
дорого получаетсо
это же за кг?
да, за кг
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы