Страница 3 из 9
STAS152005
Вова Длинный писал(а):



Оборудование, которое позволит делать самогон достойного качества, обойдется тыщ в 35.
Посему это дело нужно либо очень сильно любить, либо иметь потребность в больших объемах.


Да лан...
Remm




много коньяка и вискарик есть pst
Вова Длинный
STAS152005
Ну, если самому делать, то чуть дешевле выйдет.
dorinspector
а чего все так возбудились-то? Рэд лейбл джони вокер давно уже в Подмосковье разливают и ничего

сам виски не люблю, единственное что понравилось -гленфидич, но он стоит столько, что я лучше старую Москву попью
Holz
dorinspector писал(а):

я лучше старую Москву попью


Может красную? ROFL
dorinspector
Holz писал(а):

Может красную



одеколон я в юности пробовал -не понравилось hehe
Darth
STAS152005
Вова Длинный писал(а):


Ну, если самому делать, то чуть дешевле выйдет.


Ну господи...Вопрос в исходном сырье, качественной очистке и не экономии на выходе...Когда сырье выжимают до суха...
А так аппарат стоит 10-11 т.р...
802
siramax писал(а):

хороший самогон во сто крат лучше всего вышеперечисленного, но лолегархам, масквабадским особенно, не понять



Полегче! Мы тут в столицах тоже производим сэм gpn Поэтому и не вижу смысла покупать дешевый алкоголь.
Вова Длинный
STAS152005 писал(а):

А так аппарат стоит 10-11 т.р...


Этот аппарат не будет выдавать должного качества (ну будет на уровне средней магазинной водки), и затрахаешься ты с ним, пока результат получишь.
Если не забуду, то в выходные сделаю фотки своего оборудования и выложу. Вот там качество получается Good
Но оно мне только по материалам вышло больше, чем
STAS152005 писал(а):

А так аппарат стоит 10-11 т.р...

siramax
Holz писал(а):

Денег нет, пишется короче...


ну на всякие чивасы меня реально жаба задушила бы тратиться, хотя попили магарычевых не мало на работе.

а по сути возят нам очень приличый сэмчик 45 градусный, 5л - 850 деревянных. От там качество, что никакой чивас на утро не сравнится с сэмом. Хоть бы раз голова заболела - кукуюшки. Хоть до утра квась. Ни похмелья, ни "димедрольных" закидонов (как грит кент "мы под одно яблоко по поллитра выпиваем и тока потом на закуску начинаем смотреть")

А всякие коньяки\брэнди чивасные бошку разрывают по утрам тока в путь.а пьются точно как "красная мочква", но хомячкам показали пендосы, что "правильные гейропейские и пендосские пасаны" голосуют за виски facepalm


802 писал(а):

Полегче! Мы тут в столицах тоже производим сэм


Good
dorinspector
siramax писал(а):

А всякие коньяки\брэнди чивасные бошку разрывают по утрам тока в путь.а пьются точно как "красная мочква", но хомячкам показали пендосы, что "правильные гейропейские и пендосские пасаны" голосуют за виски



ну гленфидич нормально пьется, и с утра тоже чан не болит
siramax
dorinspector писал(а):

гленфидич


такой не пробовал, но весь ассортимент мартелей и хенесси точно перепили - гамно gpn
Holz
siramax
На НГ в 12 часов, тоже сэмчик поднимаешь? Каждому пойлу свое место и время... Так вот, с сэмчиком у меня не совпадает ни место ни время
dorinspector
Holz писал(а):

На НГ в 12 часов, тоже сэмчик поднимаешь?



а кстати-шампунь самому можно гнать?
Вова Длинный
siramax писал(а):

но хомячкам показали пендосы, что "правильные гейропейские и пендосские пасаны" голосуют за виски


В этой части ты прав. продвижение виски на рынке алкоголя в том числе, осуществляются через кинематограф. В американских фильмах положительный, или крутой, или успешный персонаж обязательно попивает виски из широкого стакана, в котором плавает пара кубиков льда.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

dorinspector писал(а):

а кстати-шампунь самому можно гнать?


Я по молодости делал.
В выбродившее насухо вино добавляешь сахарку и в бутылки. На вкус - так себе, ибо там свои сорта винограда должны быть.
dorinspector
Вова Длинный писал(а):

Я по молодости делал.

В выбродившее насухо вино добавляешь сахарку и в бутылки. На вкус - так себе, ибо там свои сорта винограда должны быть.



а газ там откуда?
STAS152005
dorinspector писал(а):


а газ там откуда?


Химию в школе надо было учить...
Вова Длинный
dorinspector писал(а):

а газ там откуда?


Выбродившее насухо вино имеет градусов 7-8, ну пусть 10 и не имеет сахара. Добавив сахар ты вновь запускаешь процесс брожения, который будет продолжаться градусов до 12. Потом дрожжи погибают и процесс брожения останавливается.
Ну так вот, при брожении выделяется определенное количество углекислого газа, который либо выходит наружу, либо растворяется в жидкости под давлением. В данном случае такой жидкостью является вино.
В пиве, кстати, таким же способом добавляется углекислый газ (при условии классической технологии).
siramax
Holz писал(а):

На НГ в 12 часов, тоже сэмчик поднимаешь?


не... все новогодние под шампанское прошли (лишь в 1 день по водочку в гостях)


Вова Длинный писал(а):

продвижение виски на рынке алкоголя в том числе,


да просто нет за бугром культуры пития. Эт у нас тысячилетиями она складывалась (пока нехороший человек плешивый не начал бороться за ЗОЖ, но по правде сказать чет стал перебор с синькой то в начале 80х). А им надо показать - раз "ты мачо\мэн, значит должен вести себя вот так пить это и курить то" Smile
dorinspector
Вова Длинный писал(а):

Выбродившее насухо вино имеет градусов 7-8, ну пусть 10 и не имеет сахара. Добавив сахар ты вновь запускаешь процесс брожения, который будет продолжаться градусов до 12. Потом дрожжи погибают и процесс брожения останавливается.

Ну так вот, при брожении выделяется определенное количество углекислого газа, который либо выходит наружу, либо растворяется в жидкости под давлением. В данном случае такой жидкостью является вино.

В пиве, кстати, таким же способом добавляется углекислый газ (при условии классической технологии).



и чего -также пенится как с завода и хлопает пробкой?
802
Вова Длинный писал(а):

успешный персонаж обязательно попивает виски из широкого стакана, в котором плавает пара кубиков льда



Лед добавляют с целью сделать менее вонючим дешевое пойло hehe Успешные персонажи хлебают вкусное бухло, которое не требует забивать аромат - оно ради этого аромата очень долго настаивалось в подходящих бочках supercool
Meffex
Remm писал(а):

алкоголь не соответствует международным стандартам


А российским, российским-то он соответствует? hehe
Holz
siramax писал(а):

да просто нет за бугром культуры пития. Эт у нас тысячилетиями она складывалась


По ходу нобелевкой потянуло...Не меньше... Smile
Meffex
Вова Длинный писал(а):

продвижение виски на рынке алкоголя в том числе, осуществляются через кинематограф. В американских фильмах положительный, или крутой, или успешный персонаж обязательно попивает виски из широкого стакана, в котором плавает пара кубиков льда


Кстати, отчасти правда. Поймал себя на мысли, что к виски я пришел именно так. Но потом просто заметил, что виски можно и не закусывать, а вот под водку закусочка ну просто необходима
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 9
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы