Страница 3 из 4
Holz
Александдр писал(а):

не понимаю, зачем он нужен в квартире в МКД с мусоропроводом. Много условий.

Пищевые отходы составляют мизер объема мусорного ведра, в основном это всякие упаковки.

По сути, никаких особых условий... То что нельзя нитки, ты же не бросаешь нитки в простую мойку или початки кукурузы? Штука мега удобная и нужная. Говорю это после 15 летнего пользования. Есть один недостаток, это цена. Очистки от картошки, и других овощей никуда выгребать не нужно. А вот объедки со стола сразу в мойку это удобно. Моя компоты варит постоянно. Вот кастрюля порожняя, на дне только вываренные фрукты и ягоды, куда их, в ведро? Smile А так вывалил их в раковину, на кнопку нажал и усё... gpn Но ещё раз повторюсь, с измельчителем очень удобно готовить, в том числе и овощи.
брат шумы
Александдр писал(а):

Пищевые отходы составляют мизер объема мусорного ведра, в основном это всякие упаковки.

у меня так вообще сплошные подгузники .тоже надо их измельчать 63
rover
Александдр писал(а):

В финляндии и германии все нюхоконтейнеры под замками. Если платить не хочется за вывоз мусора, то люди и ставят.
Правильно сказали, из америки это пошло. Там, насколько помню, первые в мире вообще эти услуги ввели платные.

Вот у нас в коттеджных поселках платят за вывоз мусора максимум 1/3. Остальные возят в город, или в лесопосадку. Для таких 15 косарей не великие деньги, чтобы лишний раз текущие пакеты в машину не класть
Александдр
Holz писал(а):

вываренные фрукты и ягоды, куда их, в ведро?

В унитаз. Спитый чай крупнолистовой туда же Wink

Holz писал(а):

Но ещё раз повторюсь, с измельчителем очень удобно готовить, в том числе и овощи.

Наверно только овощи. Да, удобно, а вот всякие мясы-куры -рыбы... проще приготовить и выкинуть сразу остатки и упаковку. Упаковка все равно вонять будет.

Зы имхо, все семьи индивидуальны, кому надо, кому нет.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

rover писал(а):

В финляндии и германии все нюхоконтейнеры под замками. Если платить не хочется за вывоз мусора, то люди и ставят.

Вот о раздельном сборе пластика я тремя руками за
А пищевые... перепрели за год да и всё.

И клал я на америки)
Vlad B
Holz писал(а):

отходы в унитаз? Ахахаха

А куда ты протухший суп сливаешь? Подошел к унитазу с кастрюлькой и хлоп в унитаз всё, кнопку смыва нажал и чисто, а тут еще осадочными массами с этого измельчителя канализацию засрать. facepalm
А если септик у людей с бактериями, им такой пестец не в масть ваще. pst
rover
Цитата:

Вот о раздельном сборе пластика я тремя руками за
А пищевые... перепрели за год да и всё.

Для этого надо инфраструктуру и все такое.
А у нас этого нет, или слабо развита утилизация отходов. У нас главное впарить коттеджи задорого, под годовое обслуживание местной же ук монополисту, и драть с народа деньги советскими еще методами, на купленное за чужой счет оборудование.
Те кто в муниципальной земле живет, радуются, что тбо идет от города, но там насколько знаю тоже должны платить - раскидывается на жителей. Кто платит, кто нет.
А для утилизации мусора на участке нужна технология, и опять же вложения. Кто это сейчас делать будет, когда все дорого. Да и на участке стандартном 5 соток не развернешься Pardon
Александдр
rover
В Крым скатай. Там уже давно это дело с пластиком налажено, много лет. Надо бы материку перенимать опыт.
Holz
Александдр писал(а):

мясы-куры -рыбы

Про мясо не скажу, если покупаем, то мираторговское в упаковке ... Куры-рыба, только в путь, никаких ограничений. Рыбу чищу сразу в мойку и никаких проблем.
Vlad B писал(а):

куда ты протухший суп сливаешь? Подошел к унитазу с кастрюлькой и хлоп в унитаз всё, кнопку смыва нажал и чисто, а тут еще осадочными массами с этого измельчителя канализацию засрать

Ты сам-то читаешь, что пишешь? ROFL
Vlad B писал(а):

А если септик у людей с бактериями, им такой п****ц не в масть ваще.

Пауль не читатель?
Vlad B
Holz писал(а):

Ты сам-то читаешь, что пишешь?
Vlad B писал(а):
А если септик у людей с бактериями, им такой п****ц не в масть ваще.

Пауль не читатель?

Тебе объяснить разницу между взвесью в которую превращает измельчитель продукты и исходным продуктом который имеет плавучесть?

Песок давно из фанины выгребал?
rg-45
[quote="OldFeld"]эту муйню придумали буржуи, /quote]
Хольц может себя радовать.
по мне так понты.
в усадьбе полезнее.
DerDen
а ещо туда зубастика можно кидать есичо rlzz
rover
Мне у немцев понравился метод утилизации твердых отходов.
Ставит сукин сын перегонный реактор с огромной температурой сжигания, засыпают отходы с одной стороны, присадки для почвы с другой стороны, включает кнопку. И из раструба сыпется чистое удобрение, ввиде мелкой фракции - уголь, насыщенный удобрением. Его вывозят на поля, перепахивают с землей. Через три года почва это удобрение поглощает полностью и становится насыщенной минералами.

Вот это качественный метод. Good

И у них еще за самостоятельную сортировку доплачивают привозчику мусора.
К примеру строительная контора. Мусор после себя должны собрать в любом случае. Сами сортируют, раскладывают по пакетам и опечатывают. Везут на перегонный полигон, там мусор принимают и за то, что он привезен сортированный, выдают вознаграждение. Не много, но зато проблема утилизации 100%.
От частников тоже принимают, но там масштабы мелкие, вроде лимиты есть. Не менее 50 кг дерева приволочь, или 100 мешком пакетов и т.д. Бомжей в это дело не впутывают - попросту запрещено им мусор таскать - коммерческая деятельность. Разрешено только свой, или как от строительной фирмы. Или по лицензии. А лицензию на это просто так там не получишь.

Вот когда уже у нас такое будет?
Holz
Vlad B писал(а):

Тебе объяснить разницу между взвесью в которую превращает измельчитель продукты и исходным продуктом который имеет плавучесть?

Пауль, давай уже заканчивай умничать... достал, в натуре... facepalm
rg-45
Holz писал(а):

Vlad B писал(а):

Пауль, давай уже заканчивай умничать... достал, в натуре... facepalm

pst
Тимыч
У меня статус то ли 150, то ли 200. Дед советовал инсинкератор, но там ценник я ипу.
Статус типа тоже самое, но для нищебродов.
Жена пищит от счастья.
Александр очень правильно заметил, что для домов с мусопроводом - вещь не нужная.
Но у меня мусоропровода нет, за то есть теплый пол. И сожранная вечером кура, или ошметки от овощей-фруктов, уже к утру воняют как будто кто то сдох в ведре

Если бы брал сейчас, брал бы с реверсом (или как там оно называется, защита от застревания). Ибо постоянно приходится проворачивать спец ключом, а жена не умеет.
Аццкей Ездун
Я в пиндосовском кино видел, там маньяка когда обезвреживали, его руку в такую дыру засунули и ее там перемололо... У вас также что ли на кухне? А если кот туда лапу сунет? Тоже отчпокает?
Holz
Тимыч писал(а):

Если бы брал сейчас, брал бы с реверсом (или как там оно называется, защита от застревания). Ибо постоянно приходится проворачивать спец ключом, а жена не умеет

это фиаско. братан.... За 15 лет ниразу не крутил ключом, хотя в комплекте к америкосу он есть.
Тимыч
Аццкей Ездун писал(а):

У вас также что ли на кухне? А если кот туда лапу сунет? Тоже отчпокает?

не, пишут что безопасен, но проверять не буду, не проси. Только фотка)))

https://yadi.sk/i/JcVSrul_3SFeTe моя дыра 63
Acquirer
Тимыч писал(а):

Если бы брал сейчас, брал бы с реверсом (или как там оно называется, защита от застревания).

при каждом включении в другую сторону вращается? это?
Тимыч
Holz
ну епт, мудрость)))а я ей не поверил))0
Но все равно ценник не подъемный.
Я крутил за 3 года раз 15))) В последнее время жена не косячит, только тёща. 63

Добавлено спустя 26 секунд:

Acquirer
да вроде. Я уже не помню
Acquirer
Тимыч писал(а):

Но все равно ценник не подъемный.

ну не может эта хреновина стоить как стиральная машина более-менее нормальная. нет там и половины материалов.
на дачу такую покупал примерно
https://market.yandex.ru/catalog/54913/list?hid=90566&glfilter=7893318%3A152900&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1
Тимыч
Acquirer
согласен.
Но вещь для меня полезная, был бы мусоропровод, другое дело...
Виктор-Вишня
А если случайно туда чет уронил? Песта сразу?
Тимыч
тому что уронил - да
Acquirer
Виктор-Вишня писал(а):

А если случайно туда чет уронил? Песта сразу?

ручки ложек получают вмятины
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ