Приведите, пожалуйста, фотографию в порядок, не разводите этот свой Русскиi Мiръ хотя бы в тут.
Алкогольное русские крестьяне пили в наших шинках, пропивали последние портки, и уныло брели в родные деревни без порток
Пельмени
И кабаки были наши, и налоги из этих кабаков шли нашему царю, а ваши так, были всего лишь наёмными управляющими, разливашками да халдеями, которые носили божественный напиток русским, сильным духом людям, да пистили пятаки и червонцы по карманам, пока из за руку не ловили, и которые поддерживали своими налогами свое сильное государство
"Прошу парве, ребе!", что после превратилось в "проще пареной репы"
Евреи на Руси жрали только пареную репу и то только на Песах
Приехав в Белоруссию, Державин обнаружил во время ревизии, что крепостные крестьяне едят хлеб пополам с мякиной, щавель, лебеду и коренья: по "привычке и нужде в довольном равнодушии", — да и еврейское население края пребывает "в крайнем изнурении и нищете и таковых большая часть".
http://chassidus.ru/library/history/kandel/2_2.htm
Евреи на Руси жрали только пареную репу и то только на Песах
Приехав в Белоруссию, Державин обнаружил во время ревизии, что крепостные крестьяне едят хлеб пополам с мякиной, щавель, лебеду и коренья: по "привычке и нужде в довольном равнодушии", — да и еврейское население края пребывает "в крайнем изнурении и нищете и таковых большая часть".
http://chassidus.ru/library/history/kandel/2_2.htm
Державина снова послали в Белоруссию с самыми широкими полномочиями. В крае несколько лет подряд был неурожай, свирепствовал голод, а помещики оставляли своих крепостных без помощи и отправляли весь хлеб на винокуренные заводы
...
в тот же день Державин получил разъяснение от генерал-прокурора Сената: "А как по сведениям немалою причиною истощения белорусских крестьян суть жиды
крестьяне едят хлеб пополам с мякиной, щавель, лебеду и коренья: по "привычке и нужде в довольном равнодушии",
rover писал(а):
Огурцы были в великом количестве. Считалось средством от цинги и вообще многих болезней. От головы например, или от зубов.
от гемора еще, тема тут была такая как лечить жопу огурцами
Так, ещё раз, для понимания, и закрепления материала
Упомянут в Библии как овощ Египта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Огурец_обыкновенный
Не думаю, что у евреев в Египте был ниибацца какой разнообразный стол .
ПИ́ЩА (מָזוֹן, мазон). В библейский период жители Эрец-Исраэль употребляли в пищу преимущественно местные продукты, полученные от занятия земледелием (в основном зерновые культуры), скотоводством (молоко, мясо), сбором дикорастущих трав, плодов и овощей, а также охотой и рыболовством. Библия упоминает три вида продуктов земледелия Эрец-Исраэль как основные: даган — `злаки`, тирош — `молодое вино` и ицхар — `оливковое масло` (Втор., 7:13, расширено в II Ц. 18:32). Главными видами злаков были пшеница (хитта) и ячмень (се‘ора); культивировались чечевица (адашим) и бобы (полим). Большинство овощей были дикорастущими, в том числе дикая дыня (аваттиах), кабачок (кишшу), лук (бацал) и чеснок (шум); эти овощи вместе с рыбой упомянуты как пища евреев в Египте (Исх. 11:5). Собирали также кунжут (сезам, в Талмуде шумшемин, арабское сум-сум), зерна которого шли на приготовление масла или непосредственно в пищу. Виноград (анавим) использовался для приготовления вина и изюма (циммуким) и в свежем виде, а также для приготовления густой медово-сладкой жидкости — дваш анавим. Фиги (теэним) и финики (тмарим) шли в пищу свежими или сушеными; из фиников изготовлялся медово-сладкий напиток дваш тмарим. Под словом мед (дваш; ср. «Земля, текущая молоком и медом», Исх. 3:8 и др.) Библия чаще всего имеет в виду не пчелиный мед, а именно эти напитки. Маслины (оливки, зейтим) шли главным образом на изготовление масла. Библия также упоминает плоды граната (риммоним), яблоки (таппухим), фисташковые, миндальные и лесные орехи (ботним, шкедим и эгозим). Пища приправлялась солью, чесноком, луком, кориандром (гад), тмином (каммон); перец, имбирь и другие специи ввозились из Аравии и Индии и считались роскошью. Много продуктов производилось из овечьего и козьего, редко — коровьего молока (халав). В Библии упоминаются сливочное масло (хем’а) и различные виды сыра (гвина). Виноделие было широко развито, и вино считалось достойнейшим напитком. В Библии упоминаются различные сорта вина: хелбонское из Сирии (Иех. 27:18), искрящееся или пенистое (Пс. 75:9), вино со специями (Песнь Песней 8:2), ливанское (Хош. 14:8). Вино изготовлялось также из фиников, фиг и гранатов (см. Вино).
Основными способами приготовления пищи были варка, печение и жаренье. Зерна либо жарили (кали — `жареное зерно`, I Сам. 25:18; II Сам. 17:28 и др.), либо мололи в муку для выпечки хлеба (лехем). Обычной пищей был марак — похлебка из мяса, сваренного с овощами (Суд. 6:19,20; Ис. 65:4), назид (Быт. 25:29; II Ц. 4:38 и др.) — по всей видимости, жаркое из бобов или чечевицы. Обычными способами жарения, в первую очередь, мяса (басар), была жарка в кипящем растительном масле или на вертеле. Основным видом мяса была баранина; употреблялась также козлятина и реже — говядина, птица, рыба, а также некоторые виды насекомых (типа саранчи). Законы кашрута строго регламентируют виды животных, чье мясо может употребляться в пищу, и правила убоя (см. Убой ритуальный) этих животных, а также (в позднем толковании) вводят запрет смешения мясного с молочным. В Библии представлены несколько терминов для обозначения трапезы: аруха — обычное принятие пищи; зевах (от корня збх — `приносить в жертву), как правило, означает мясную трапезу при жертвоприношении или в других праздничных случаях; кера — званое пиршество, часто также связанное с культом; глагол с‘д (`поддерживать, подкреплять`) часто употребляется в значении «есть», «питаться»; лехем (буквально `хлеб`) нередко употребляется в смысле пищи вообще. В праздничных мясных трапезах (кера, зевах) участвовало много сотрапезников; доедалось все, чтобы мясо не успело испортиться. Обычная ежедневная трапеза семьи, происходившая в доме или в поле, приготовлялась женщиной, в отличие от зевах или кера, которые готовили женщины и мужчины вместе, чтобы подчеркнуть важность события. Упоминается и «чудесное» ниспослание пищи: перепелов и манны во время скитания в пустыне.
http://eleven.co.il/judaism/kashrut/13233/
Огурец, русский огурец, ой, держите меня семеро!!
Огурец, русский огурец, ой, держите меня семеро!!
Упомянут в Библии как овощ Египта.
Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях
Вот Вам ежедневное меню евреев в Египте, сравните-ка его с русской лебедой, лыком, кореньями
Библия упоминает три вида продуктов земледелия Эрец-Исраэль как основные: даган — `злаки`, тирош — `молодое вино` и ицхар — `оливковое масло`
Ой вот только непестите
Огурец, русский огурец, ой, держите меня семеро!!
Яков_Лещ, в России есть хотя бы яблоки, груши, сливы, вишня
Meffex, в Израиле есть хотя бы финики, инжир, апельсины всякие, а в России - только корешки и лебеда, если бы не картошка, то русские так бы лебеду и ели, причём, нахваливая.
а грибы ?
И когда всё это в России появилось?
И когда всё это в России появилось?
Что - грибы? Ну, грибы, и что? Грибы солить надо
а соль была только в Киевской (настоящей) Руси
Сельское хозяйство Израиля - гораздо развитей российского, это - факт.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы