Страница 3 из 3
Z
Тогда при замене акт должен быть замены.
[Fred]
пасиба за инфу
XADZZOX
[Fred]
Будем нахаляву юзать лампочки? Ну а че оне понтуются, я не протиф hehe
BPSNSK
XADZZOX писал(а):

В феврале в магазине осветильных приборов прям таки уговорили купить лампы ЛЕД, обещая 2 годичную гарантию. Я решил "повестись" на сулящую выгодную гарантию, предупредив продаванов, что с такой гарантией они мне пожизненно будут обеспечивать бесплатными лампочками, потому как уверен, что два года они не выходят. Они поржали и согласились. Я запомнил тот их ржачь и решил дело взять на контроль, чего раньше никогда не делал, веря маркетологам . Я вкрутил лампочки , коробочки от них, с чеками ,аккуратно свернул и отнес в гараж.

Первая лампочка , что на кухне , крякнула в апреле, я понес в магазин и они поменяли без проблем, но при этом чек оставили тот же (февральский), а вчера и эта лампочка крякнула. Я сегодня понес в магазин , они поменяли , но у нас завязался вот такой разговор:
- Девушка, я в руках держу новую лампочку, сколько у нее гарантия?
- Один год, - отвечает она , не обращая внимания на фабричную надпись на упаковке "гарантия 2 года". Тогда пытаюсь уточнить:
- А срок в один год когда начинает исчисляться?
- С февраля, чек же февралский, вот вы например покупаете машинку стиральную и там как срок гарантии идет? Он продлевается!
Я пытаюсь ей объяснить, что лампочку не ремонтировали, она новая ,у нее , соответственно и срок новый. На это мне заявляют:
- А вы что хотели один раз купить и потом всю жизнь их менять бесплатно?
- Да, согласно гарантийным обязательствам, при условии, что лампочки будут сгорать раньше окончания гарантийного срока.
Девачко фыркнула, недвусмысленно как бы намекая на то, что я крахобор. 63 Так то, в некоторой степени, я сам понимаю, что в этом что то есть. Тогда я позвонил хозяину магазина, а он мой хороший знакомый, попросил разъяснить почему с новой лампочкой мне не дают новый документ о гарантии, а втюхивают старый чек? тот ответил примерно так:
- Колян, тебе поменяли лампочку?
- Да.
- Сгорит , придешь еще поменяем, а ваще претензии идут только с вашего микрорайона, у вас там что то с напругой, ставьте стабилизаторы.
- Все ясно, что ни буя не ясно, но все равно спасибо!

А теперь вопрос, уважаемым лоловцам :
Я кто в данной ситуации:
1. Крахобор
2. Народный мститель китаезам за фуфло и наипалово
3. Человек с нормальной гражданской позицией.

Всё 100% делаешь правильно. Шли накер ушлых или тупых продаванов, это они крохоборы, если неадекватны по части гарантии на товар.

Сам два раза уже менял так, причём у второй лампы уже исходил 2-й год. 1-ю в крупном гипере без проблем, т.к. там всё меняют. А вторую в сельпо и были сомнения, но на удивление бабло сразу вернули, т.к. не тольео замены не было, но и магаз ликвидорвался на тот момент - с этим тоже подвезло, т.к. успел))
Единственное что, чеки я всегда в коробку с лампами кладу, а на коробках и на лампах серийники - мало ли. И в кладовке в пакете лежат. Позже вспомнив выкидываю.

Так-то оно конечно ценник не высок, но что делать, если эти лампы вдруг все быстро умрут? Всем скопом будет уже накладнее. Я их уже во все места штук 30 напокупал, пока лишь вот 2 за 4 года вышли из строя. Гарантии на 2 и на 3 года, 1-годовые не брал.

Да, чуть не забыл, ещё одна лампа заглючила год назад, заморгала и выключалась. На неё уже 2 года истекло. Но по щелчкам она загоралась. Вскрыл рассеиватель и там обнаружился банальный неконтакт - там плата со светодиодами через прорезь в ней соединялась с контактами от платы ниже, и вот там было не пропаяно, судя по всему как ножевое соединение сделано, но со временем отошло. Тем не менее второе соединение было пропаяно. Пропаял и всё. Китайский брак.
Аццкей Ездун
Сдаецо мне, позиция магазина правильная...

Ты оплатил лампу, тебе гарантировали, что за твое бабло она будет тебе светить условно говоря год...

Сгорела раньше, поменяли, но срок все равно остался год ибо ты проплатил только его... Тебе выдали работающий прибор вместо неисправного, чтобы мог пользоваться оплаченным прибором в течение оговоренного ранее срока...

На второй год условно говоря, ты должен проплатить вторую лампу...

А по твой схеме действительно можно пожизненно менять одну лампу в течение неограниченного срока - это потребительский экстремизм называецо... Pardon
BPSNSK
Аццкей Ездун писал(а):

Сгорела раньше, поменяли, но срок все равно остался год ибо ты проплатил только его...

а давайте проецируем то же самое, например, на тему автомобиля Wink

Аццкей Ездун писал(а):

На второй год условно говоря, ты должен проплатить вторую лампу...

Дык первая не отработала гарантийный срок, с какого фига вторую оплачивать? Ну и сроки эти повторные идут от ЗоЗПП.
Аццкей Ездун писал(а):

Сдаецо мне, позиция магазина правильная...

По ЗоЗПП - нет.

Они эти лампы дохлые так же вернут поставщику или производителю.
Гарантийный срок даётся не просто так от балды.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Тебе выдали работающий прибор вместо неисправного, чтобы мог пользоваться оплаченным прибором в течение оговоренного ранее срока...

Срок службы ещё есть
Аццкей Ездун
BPSNSK писал(а):

Срок службы ещё есть

Согласен, дружище... Тут вообще полный абзац... Пиши, что хочешь, называецо....

Последний раз брал лампы светодиодные, написано, что срок службы 27 лет, при условии эксплуатации по 3 часа в сутки...

Надо ли говорить, что 10% этого дерьма перегорает в первый же месяц (либо начинает мерцать, моргать), в течение полугода перегорает еще 30%, остальные худо-бедно работают, но неизвестно сколько это продлится...

При этом качество освещения даже у исправных по сравнению с лампами накаливания тоже дерьмо...

Поэтому я тоже все это фуфло назад таскаю в магазин... Пошел уже на третий или четвертый круг... Эти гомосеки еще чеки печатают так, что через несколько месяцев не прочитать, что там было... Последний раз поменял без чека, сильно злой был... hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ