т808 писал(а):И даже за одну лошадь,если 100 и 101 сила.
700 рублей против 2929 руб.
Во! Давно хотел узнать для общего так сказать, развития кругозора моей эрудиции
Тем более в теме есть бухгалтер и он ща нам всё по полочкам разложит.
Почему у нас до сих пор несмотря на наличие компов везде где надо и не надо и на жутко раздутый штат всяких экономистов и т.д. ДО СИХ пор расчеты того же налога или ОСАГО проводится по тупой кусочно заданной линейной функции?
Вот это чё за порнуха?
т808 писал(а):до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 20 руб.
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 30 руб.
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 50 руб.
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 75 руб.
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 150 руб.
Я понимаю, 50 лет назад так было, потому как удобнее считать на счетах... Но сейчас!!! Неужели нельзя подобрать плавную функцию (даю подсказку, граждане налоговики и экономисты - показательная или даже степенная функция с подобранными коэффициентам вполне подойдет. Экселю не составит никаких проблем посчитать функцию вида "игрек равно икс в степени одна целая тридцать две сотых), удовлетворяющую схеме расчета налога, но не создающую идиотскую разницу при 99 и 101 л.с., что по сути одно и тоже но разница в налоге составляет сотни процентов. Меня такие расчеты со школьных лет коробят, неужели в УФСИНе или госдумском комитет по налогам нет ни одного человека, который освоил математику хотя бы на 4 в объеме средней школы, а? Блин, это же так просто!! Гарик! Ну как так-то, а???