Страница 3 из 4
hakim11
алексей213 писал(а):

hakim11 писал(а):

алексей213 писал(а):

И нефиг в сторону олигархов кивать -цесарю-цесарево.

.

а можно подробнее?

Я эпизодически задаю вопросы уровня-что такого сверхъествественного(или так эффективно\качественно итп) делает скажем некий вротеннбергерус получая столько сколько он получает?

hakim11 писал(а):

какими попугаями ты измерил уровень жизни?

А ты?

А ях3 где она. Но явно не раша. Само собой если ты не олиграх, чиновник или силовик.

Я вижу косвенные признаки-количество автомобилей, квартир, знаю их стоимость,условия кредитования.

Я начинал в 1980. Чтобы стать в очередь на квартиру надо было сперва жениться. Женился, встал в очередь на квартиру, 10 лет ждал квартиру живя в общежитии.
Института *сьемного жилья* не было как такового.
Ездил на мотоцикле мечтая чтобы сделали чтонить хоть с брезентовым верхом.
В магазинах меня ждали говняные макароны, полное отсутствие мяса, колбасы,сливочного масла, шоколада .
эТо в тему * в каких попугая*
Дочке мы с женой купили дочке однушку(потому как общагу в институте не дали).
Далее женившись они через год расширились -ипотека 8 тыщ в месяц.
В их семье две машины(прульки)
Разница между нами -одно поколение.[/quote]

скажу так- постоянно меняется..кто то оказываетс наверху, кто то внизу(нефартит хоть ты лопни)

Ипотка 8 тыр месяц?? Злррово...но я за уазку платил 10 тыр\месяц 5 лет чтобы погасить 485 тыр при первом взносе около 100..
Вопрос-какова стоиомтсь жилья в вашем ауле?

у нас б.у.
2 к стоит от 3млн
3 к от 4 млн

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Вова Длинный
у нас с молодняком разные ттх по возрасту.для многих харэ у меня непроходной
для ментовки тоже
Да, нужно хотеть всё и сразу...Это твоя жизнь. И твоё право хотеть прожить её ярко и комфортно\богато. И стремиться к этому..Иначе всю жизнь будешь радоваться что оплатил ипатеку и хватило на макарошки...
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

И это не учеба жизни.. Это попытка донести элементарное-здраво рассчитывайте свои силы и не думайте что живёте вечно. И не думайте что всё изменится в системе только по вашему желанию.

Это нытье.
Вместо того, что бы настраивать молодняк на то, что нельзя сидеть на жопе ровно, что нужно двигаться вперед, искать свое место в жизни, ты своим нытьем настраиваешь молодняк на паразитический образ жизни: Нужно свалить туда, не знаю куда, где есть все, не знаю точно что.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

hakim11 писал(а):

Да, нужно хотеть всё и сразу...Это твоя жизнь.

Не спорю. Нужно.
Но к этому еще нужно и немного труда предложить. Получить образование, начать с самого низа. Проявить себя.
А не ныть постоянно на ЛОЛе, что путин страну довел, что уже и о большом чорном джипе мечтать стыдно.

Добавлено спустя 46 секунд:

hakim11 писал(а):

И твоё право хотеть прожить её ярко и комфортно\богато.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Где-то я это уже слышал...
hakim11
Вова Длинный писал(а):

hakim11 писал(а):

И это не учеба жизни.. Это попытка донести элементарное-здраво рассчитывайте свои силы и не думайте что живёте вечно. И не думайте что всё изменится в системе только по вашему желанию.

Это нытье.
Вместо того, что бы настраивать молодняк на то, что нельзя сидеть на жопе ровно, что нужно двигаться вперед, искать свое место в жизни, ты своим нытьем настраиваешь молодняк на паразитический образ жизни: Нужно свалить туда, не знаю куда, где есть все, не знаю точно что.

Парзитический образ жизни....а что в нём ПЛОХОГО? Любить надо себя любимого и жить сегодняшним днём, а не ждать маны небесной черзе 20 лет.

Когда все выходят на пенсию в 60-65 ты идёшь в 45--разве это не ОНО? Не паразитический уклад жизни?
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

Когда все выходят на пенсию в 60-65 ты идёшь в 45--разве это не ОНО? Не паразитический уклад жизни?

Кто тебе мешает доработать до 45-ти там, где в 45 на пенсию выходят?
hakim11
Вова Длинный писал(а):

hakim11 писал(а):

Да, нужно хотеть всё и сразу...Это твоя жизнь.

Не спорю. Нужно.
Но к этому еще нужно и немного труда предложить. Получить образование, начать с самого низа. Проявить себя.
А не ныть постоянно на ЛОЛе, что путин страну довел, что уже и о большом чорном джипе мечтать стыдно.

.

НУ так надо соизмерять ради чего\где именно жопу рвать и себя проявлять. А нытьё...потмоу я не на грузере и гелике, а на уазике...и не черном( черный база барабан был дешевле на 55 тыр)...но всетками 4х4и большой салон

Страну довел не человек, а команда людей. И имхо БУДУЩЕГО ТУТ для работящих\умных нет/МАЛО

ЗЫ Под будущим я понимаю не только возможность заработать деньги, но и среду обитания, социум.

Последний раз редактировалось: hakim11 (17 Июня 2019 16:44), всего редактировалось 2 раз(а)
STAS152005
На счет "валить" ..это вообще песня. Можно подумать там их ждут и бабки платят просто так.. 63
Чтобы хорошо "свалить" надо хорошо сдать ЕГЭ поступить в Бауманку и там отучиться годика четыре все сдав...Тогда ты можешь и "свалить" ...на хорошие бабки!!!...
Только вот пахать надо много лет не разгибаясь...
hakim11
Вова Длинный писал(а):

hakim11 писал(а):

Кто тебе мешает доработать до 45-ти там, где в 45 на пенсию выходят?

Для этого нужно соблюсти ряд требований-служба в ВС, выслуга лет
Вова Длинный
STAS152005
Ты забыл добавить, что после Бауманки неплохо было бы получить практический опыт...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

hakim11 писал(а):

Кто тебе это не дает соблюсти?
Или в ВС служить кишка тонка, потом по ночам с пистолетом на боку по притонам лазить не барское дело, разваливающуюся из-за работы на части семью пытаться в кучу собирать не хочется. А потом мы ноем про пенсию в 45 и Вовам завидуем.
STAS152005
hakim11 писал(а):

НУ так надо соизмерять ради чего\где именно жопу рвать и себя проявлять. А нытьё...потмоу я не на грузере и гелике, а на уазике...и не черном( черный база барабан был дешевле на 55 тыр)

Страну довел не человек, а команда людей. И имхо БУДУЩЕГО ТУТ нет/МАЛО

А ты уверен что ТАМ где нас нет есть лучшее БУДУЩЕЕ?
Мля! Помню еще в году так 1977 м...Разговаривал мой батя с западным немцем-бизнесменом.Владеющим заводом в ФРГ.
Так вот тот немец за "рюмкой чая" очень даже хорошо отзывался за социализм..И говорил что: Вы советские люди не знаете что значит платить за учебу и медицину.За свое жилье... И что все не так весело как выглядит на витрине...
Так и сейчас... lol1
hakim11
Вова Длинный
да не катит ваш диплом в чистом виде за бугром. забудьте вы о нем...

Тем кто местные вузы закончил прямая дорога в совместные предприятия с офисами здесь чьобы нарубить капусты.. А уж потом валить... Но точно не прилипать к конкретным гшородам и по возможности не размножаться( чтобы не кидать якорь)
STAS152005
Вова Длинный писал(а):

Ты забыл добавить, что после Бауманки неплохо было бы получить практический опыт...

Ну не стану же я расписывать ВСЕ нюансы такого пути. Там много чего вылезет и многое надо будет сделать чтобы "звезды сложились"....
Для начала вы необходимые баллы по ЕГЭ наберите...
Тот еще квест...
hakim11
Вова Длинный писал(а):

STAS152005

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

hakim11 писал(а):

Кто тебе это не дает соблюсти?
Или в ВС служить кишка тонка, потом по ночам с пистолетом на боку по притонам лазить не барское дело, разваливающуюся из-за работы на части семью пытаться в кучу собирать не хочется. А потом мы ноем про пенсию в 45 и Вовам завидуем.

Да ладна про притоны..вас туда в виде мяса не пускают\али...так уж провкрка паспортного режима..и дял училения ппсы или омоновцы..Не стройте рембо из себя..

А то как ни послушаешь-только менты дают стране угля. Остальные -на их шее сидят

Добавлено спустя 54 секунды:

STAS152005 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Ну не стану же я расписывать ВСЕ нюансы такого пути. Там много чего вылезет и многое надо будет сделать чтобы "звезды сложились"....
Для начала вы необходимые баллы по ЕГЭ наберите...
Тот еще квест...

в том числ и ЭТО...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

НУ так надо соизмерять ради чего\где именно жопу рвать и себя проявлять. А нытьё...потмоу я не на грузере и гелике, а на уазике...и не черном( черный база барабан был дешевле на 55 тыр)

Страну довел не человек, а команда людей. И имхо БУДУЩЕГО ТУТ нет/МАЛО

А ты уверен что ТАМ где нас нет есть лучшее БУДУЩЕЕ?
Мля! Помню еще в году так 1977 м...Разговаривал мой батя с западным немцем-бизнесменом.Владеющим заводом в ФРГ.
Так вот тот немец за "рюмкой чая" очень даже хорошо отзывался за социализм..И говорил что: Вы советские люди не знаете что значит платить за учебу и медицину.За свое жилье... И что все не так весело как выглядит на витрине...
Так и сейчас... lol1

ну так скажи мне где мы не платим за медицину и жильё? за учебу...
facepalm
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

Да ладна про притоны..вас туда в виде мяса не пускают\али...так уж провкрка паспортного режима..и дял училения ппсы или омоновцы..Не стройте рембо из себя..

Поднимают меня как-то в воскресенье на заяву. Баба заявила, что ее изнасиловали. Ну покатались мы с ней по "местам боевой славы". Баба - кадра еще та. Настоящая бандерша. А дома в это время гости, застолье, меня ждут.
Надо у терпилы шмотки изъять, что бы на экспертизу отправить.
Ну я решил по быстрому, не дожидаясь оперов с ней пойти, вещи изъять.
Заходим в квартиру, а там настоящий притон. То-ли укуренные, то-ли упитые.
Захожу, из-под куртки пистолет выглядывает. На меня поднимается три пары невменяемых глаз и следует вопрос: Это кто? Ты что, мента привела? И начинают привставать.
Ответ меня просто убил: "Спокойно. Этого не трогать. Он со мной".

Так что всякое бывало. И в следственной комнате с лезвием кидались и домой прийти обещали, и за базар спросить. И самая настоящая бригада наезжала, и три боевика под окнами подорвались.
STAS152005
hakim11 писал(а):

В 1977 году мы НЕ ПЛАТИЛИ....
В 1991 году мне в лицо орали что я подстилка КПСС и при капитализме жить лучше и круче...
А теперь я слышу....сопли по поводу....
Теперь мы действительно ПЛАТИМ))) rlzz
hakim11
Вова Длинный
А что не так? У тебя какой план по количеству раскрытий\по количеству посаженных?

Я даже не спрашиваю насколько улучшились показатели( УПАЛА ПРЕСТУПНОСТЬ) псоле того как ты отслужил с десяток лет...

То чем вы занимаетесь ничем не измерется и нет даже адекватного плана чтобы сказать "он наработал на зарплату"

Как и депутаты ,как учителя..НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ

ЗЫ про то что ты внрушенеи всех инструкций поперся по блатхатам-это вопрос того что тебе не разжевало твоё непосредственное начальство нюансы этого всего

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

В 1977 году мы НЕ ПЛАТИЛИ....
В 1991 году мне в лицо орали что я подстилка КПСС и при капитализме жить лучше и круче...
А теперь я слышу....сопли по поводу....
Теперь мы действительно ПЛАТИМ))) rlzz

Я вроде не кричал про капитализм... Впрочем наши люди всегда хотели элементы красивой жизни капитализма притащить в совок..
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

А что не так?

Что именно?
hakim11 писал(а):

У тебя какой план по количеству раскрытий\по количеству посаженных?

Как такового плана не было. Был план направить в суд два дела в месяц. Направил - красавчик. Не направил. Ну.... что же ты так?
Зато если дело "на ДОС" вернули. а того хуже - оправдали. то тут бы голову отвинтили. У меня за весь период службы не было ни одного оправдоса и был один ДОС. Да и тот, "по заказу".
hakim11 писал(а):

Я даже не спрашиваю насколько улучшились показатели( УПАЛА ПРЕСТУПНОСТЬ) псоле того как ты отслужил с десяток лет...

В 1995 году я пришел в г. Лермонтов. За 1995 год в городе было совершено 11 убийств (вместе с покушениями) 9 раскрыто.
1998 год. В городе Лермонтове совершено за год ОДНО убийство.

hakim11 писал(а):

То чем вы занимаетесь ничем не измерется и нет даже адекватного плана чтобы сказать "он наработал на зарплату"

Когда в споре заканчиваются аргументы, переходят на личность оппонента.
Тебе кажется, что на госслужбе медом намазано? Вэлкам...
Только вот учти, что через пару недель мой сын приходит из армии. Встанет вопрос, куда ему идти работать. Так вот я не хочу, что бы он шел по моим стопам.
Встретил в прошлые выхи свою коллегу. Три года в одном кабинете просил=дели. У нее сын осенью приходит из армии. Она тоже не хочет сыну своей судьбы.
Давай твоего сына к нам устроим. Что бы его папе казалось, что у его сына в руках буй толще.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

hakim11 писал(а):

ЗЫ про то что ты внрушенеи всех инструкций поперся по блатхатам-это вопрос того что тебе не разжевало твоё непосредственное начальство нюансы этого всего

Ну во-первых, каких инструкций?
А во вторых, ПОТ и ТБ писаны кровью. Ты чешь сказать, что у тебя на производстве их на нарушают? Что ты, работая на производстве, ни разу их не нарушал?
hakim11
Вова Длинный
А куда же вы своих детей?? Прям страшно..

Инструкции--ну так почему на задержание банды тебя не отправлляи одного с пуклкой?

А то что ходил один( а насколько помню нужно с участковым)--твои проблемы.. Пока башку не проломят...и табельный не отнимут вместе скорочкой

ТБ на производстве... старался не нарушать зная чем аукнется(по здоровью или техногенным последствиям) там где нет контроля тэбэщников. Там где есть тэбэшники-не нарушаю.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

1995-1998 гг неверный срез-не находишь? 1995-пик криминальных лет, 1998-закат...
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

1995-1998 гг неверный срез-не находишь? 1995-пик криминальных лет, 1998-закат...

Ну если бы я знал, что в 2019 году Хакима что-то не устроит, я попросил бы поработать в другие годы.

Интересно, а с чего это 1998 год ты считаешь закатом. До заката там было еще 5 лет.
К примеру, в конце января 2003 года в том же городе Лермонтове, только за одну неделю было ДВА криминальных трупа. Хороший "закат", когда за первый месяц в два раза перевыполнен "план" 1998 года.

Добавлено спустя 50 секунд:

hakim11 писал(а):

А куда же вы своих детей?? Прям страшно..

На производство. В строительство . Или в энергетику.
hakim11
Вова Длинный писал(а):

На производство. В строительство . Или в энергетику.

63 на вредное?
монолиты строить? бетонщиком, арматурщиком? крановщиком?

в венегретику? А там кто то нужен? Каждый год МЭИ и КЭИ штампуют по полтыщи выпускников и они потом с радостью имея корочки о высшем хватаются за любую работу в венегретике.. Слесарями к примеру 63
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

Ну что ты все по своим меркам меряешь. Если у тебя ума на бОльшее, как быть бетонщиком или крановщиком нет, то флаг тебе в руки. Мои дети способны получить образование и строить куда более далеко идущие планы на жизнь.
Ну и так, на всякий случай: в 1987 году я, будучи студентом юрфака ипошил на стройке, таская бетон, раствор, шифер.
В 1994 году я, будучи студентом юрфака, ипошил в столярном цеху. В том числе и ломом ипошил, и кувалдой.
Сын мой будучи студентом юрфака так же на стройке поипошил. Правда поменьше, чем его батька.
Так что не стоит по поводу образования и чистоплюйства высеры тут постить.
hakim11
Вова Длинный писал(а):

hakim11 писал(а):

Ну что ты все по своим меркам меряешь. Если у тебя ума на бОльшее, как быть бетонщиком или крановщиком нет, то флаг тебе в руки. Мои дети способны получить образование и строить куда более далеко идущие планы на жизнь.
Ну и так, на всякий случай: в 1987 году я, будучи студентом юрфака ипошил на стройке, таская бетон, раствор, шифер.
В 1994 году я, будучи студентом юрфака, ипошил в столярном цеху. В том числе и ломом ипошил, и кувалдой.
Сын мой будучи студентом юрфака так же на стройке поипошил. Правда поменьше, чем его батька.
Так что не стоит по поводу образования и чистоплюйства высеры тут постить.

маякни потом где осядут..без детализации..Просто интересно...
Вова Длинный
Мне самому интересно.
Дочь мечтает стать культуроведом. Или историком культуры. В общем, фиг его знает. Я понимаю, что с этого сыт не будешь, ибо насмотрелся в 2016 году в питерских музеях на этих историков и культуров.
Через год ЕГЭ. Будем вдалбливать что-то более приземленное.
hakim11
63 плакал..
алексей213
Вова Длинный писал(а):

Мне самому интересно.
Дочь мечтает стать культуроведом. Или историком культуры. ...

Племяшка окончила в эту тему-выброшеное время.
Вова Длинный
алексей213 писал(а):

выброшеное время.

Я это прекрасно осознаю. Но в лет все видится в розовых очках.
Я в ее возрасте мечтал строить самолеты. ХАИ... МАИ... Но отец мне объяснил, что нефиг мне там делать. Я в какой-то мере согласился, но не согласился с его выбором. Авторитет отца был высок. Пришлось уступить. Сегодня я понимаю, что решение отца было скорее правильным, чем нет.
Теперь задача за год донести это дочери.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ