Вы поддерживаете идею 4-хдневной рабочей недели?
Всего голосов: 36
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Лучше 4 дня по 10 часов, чем 5 по 8
poliman
На форуме 18 лет
Цитата:Почти 50% опрошенных россиян поддерживают инициативу введения четырёхдневной рабочей недели в России. Как сообщает ТАСС, об этом свидетельствуют данные опроса сервиса по поиску работы Superjob.
«Практически каждый второй опрошенный (49%) инициативу премьера поддерживает, 31% — против сокращения рабочей недели. Каждый пятый (20%) затруднился с ответом», — говорится в результатах опроса.
Mihalych78
На форуме 15 лет
это вциом прямо во вциом опросы делает?
или только медведя с государем опросили?
*Kostik*
На форуме 18 лет
[quote="poliman"]
Цитата:[i]Почти 50% опрошенных россиян
Правильно,народ отдупляет,что большинству платят копейки,так лучше либо меньше работать и хоть себе время посвящать в выходные,либо эти 3 дня посвятить какому нибудь хобби приносящему деньги, как вариант еще где то подрабатывать,если денег не хватает
dorinspector
На форуме 18 лет
я -за. Даже если 4 по 12 будет
*Kostik*
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):я -за. Даже если 4 по 12 будет
Во во, один хрен этот вечер бесполезный,в 6 толкучка на дороге,занисающая 2 часа, а в 8 дай бог поесть успеть и спать
dorinspector
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Во во, один хрен этот вечер бесполезный,в 6 толкучка на дороге,занисающая 2 часа, а в 8 дай бог поесть успеть и спать
ну и я о том же-за то потом 3 дня балбесничать можно, а не 2
Vassya
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):dorinspector писал(а):я -за. Даже если 4 по 12 будет
Во во, один хрен этот вечер бесполезный,в 6 толкучка на дороге,занисающая 2 часа, а в 8 дай бог поесть успеть и спать
Если будет 4 по 12 - просто сместится время толкучки
dorinspector
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):Если будет 4 по 12 - просто сместится время толкучки
да и черт с ней -один лишний вых -это здорово+праздники да плюс отпуск 40 дней -да хоть 4 по 14 пусть будет
JENICH
На форуме 16 лет
есть разница в офисе штаны протирать 40 часов или у станка стоять. если рабочему предложить ту же норму выполнить за 4 дня , думаю он будет стараться ради лишнего выха
Mihalych78
На форуме 15 лет
JENICH писал(а):есть разница в офисе штаны протирать 40 часов или у станка стоять. если рабочему предложить ту же норму выполнить за 4 дня , думаю он будет стараться ради лишнего выха
сделает вместо одно конструктора для олегана -конструктор и кальян?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):*Kostik* писал(а):dorinspector писал(а):я -за. Даже если 4 по 12 будет
Да похрен, один хрен спать ложится, ты много успеваешь за вечер в будний день? Я сейчас работаю до 20-20:30 и по ощущениям тож самое,что до 18:00 ранее. Зато меньше дней в неделю и больше стал успевать
Vassya
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Vassya писал(а):*Kostik* писал(а):dorinspector писал(а):я -за. Даже если 4 по 12 будет
Да похрен, один хрен спать ложится, ты много успеваешь за вечер в будний день? Я сейчас работаю до 20-20:30 и по ощущениям тож самое,что до 18:00 ранее. Зато меньше дней в неделю и больше стал успевать
Когда как. У мя ненормированный рабочий день. Практически всю свою сознательную трудовую жизнь. Последний раз работал строго по графику "от и до" году эдак в 2000м.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):*Kostik* писал(а):Vassya писал(а):*Kostik* писал(а):dorinspector писал(а):я -за. Даже если 4 по 12 будет
Когда как. У мя ненормированный рабочий день. Практически всю свою сознательную трудовую жизнь. Последний раз работал строго по графику "от и до" году эдак в 2000м.
Ну вот и получается,что ты мало того,что 5 дней работаешь,так еще и перерабатываешь.
Vassya
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Vassya писал(а):*Kostik* писал(а):Vassya писал(а):*Kostik* писал(а):dorinspector писал(а):я -за. Даже если 4 по 12 будет
Ну вот и получается,что ты мало того,что 5 дней работаешь,так еще и перерабатываешь.
Никогда не заморачивался. Главное, что мне комфортно. Например, не толкаться в 8 утра, а приехать к 11ти. Не толкаться, в 18, а уехать в восемь вечера. Если надо, можно задержатся, ежели аврал какой. Либо приехать раньше и свалить с половины дня. Или не приехать. В общем - по ситуации.
svarnoi
На форуме 22 лет
Логика есть.Наверху решили резонно что этот народ работать не любит и не умеет.Зато он умеет быстро тратить все средства что есть на руках.Вот и предложили дать возможность тратить от и до.Чтоб не копили,не откладывали в банках и на ипотеку,а шли и тратили.Это все сплошная концепция сырьевого придатка,рынка сбыта.Производить ничего путного окромя надувных ракет мы не можем.Так воттратить зато можем быстро.Оборачиваемость розничной торговли самая большая,это посчитали и вывели что росиянам требуется еще один выходной в неделю.Это будет рывок в продажах.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):Логика есть.Наверху решили резонно что этот народ работать не любит и не умеет.Зато он умеет быстро тратить все средства что есть на руках.Вот и предложили дать возможность тратить от и до.Чтоб не копили,не откладывали в банках и на ипотеку,а шли и тратили.Это все сплошная концепция сырьевого придатка,рынка сбыта.Производить ничего путного окромя надувных ракет мы не можем.Так воттратить зато можем быстро.Оборачиваемость розничной торговли самая большая,это посчитали и вывели что росиянам требуется еще один выходной в неделю.Это будет рывок в продажах.
Будет не рывок продаж, а рывок кредитования.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
один буй всё перчёное руководство ближе к обеду пятницы сваливает обычно - а у некоторых в пятницу вообще никого нет типо на объектах и прочие отмазы, так что по сути у большинства и так 4-дневка
Vassya
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):один буй всё перчёное руководство ближе к обеду пятницы сваливает обычно - а у некоторых в пятницу вообще никого нет типо на объектах и прочие отмазы, так что по сути у большинства и так 4-дневка
Будут сваливать в обед четверга. 3х дневка получится
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):dorinspector писал(а):я -за. Даже если 4 по 12 будет
Меняйте работу
603
На форуме 22 лет
Vassya писал(а):Sany_Omsk писал(а):А то что вкинули в СМИ эту чушь, так это хомячкам нивелир пытаются подвезти всё, за реформу пенсионную.
Жрите, куле
Так пенсионную реформу пропихивали, объясняя тем, что работать некому. А теперь минус рабочий день, потому что слишком много работаем. Я чето логики на улавливаю. Мож кто объяснит?
если ЭТИ люди завели разговор за благо народа - держитесь за кошельки и карманы - будут грабить.
прохоров еще несколько лет назад сделал вброс про 60 часовую рабочую неделю. типа на благо людей: если они вот хотят работать больше а низзя...
хотя между строк сразу светило: типа маловато холопы работают.
сейчас к этой теме вернулись.
с пенсионной "реформой" тоже так было. раз вбросик через Кудрина "население стареет", потом кто-то из "экономистов" про благо народа "мол пенсии маленькие, надо бы поднять" возраст подняли, про увеличение пенсий кто-то слышал?
Mihalych78
На форуме 15 лет
бюджетники будут меньше получать, но больше работать
вопрос- что делать с детскими садами и школами?
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Цитата:Медведев назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделюРИА Новости вчера в 23:47
ТВ Центр1:531:090:32
105 фотоЕщё 6 видео
Дмитрий Медведев допустил переход россиян на четырехдневную рабочую неделю в будущем. По словам премьер-министра, это возможно, однако "не сию секунду" и с сохранением прежней зарплаты.
603
На форуме 22 лет
Mihalych78 писал(а):вопрос- что делать с детскими садами и школами?
годика через 2-3 само рассосется сначала с садиками, потом и школой - детей то мало, демографическая яма
Бамбук
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):бюджетники будут меньше получать, но больше работать
Бюджетники не работают. Просто просиживают.
Mihalych78 писал(а):вопрос- что делать с детскими садами и школами?
Очевидно, переходить на 4-дневку. Я учился в школе на 6-дневке. Это был мрак. Дети мои на 5-дневке, по-любому полегче это.
Ну и 4-дневка ещё полегче.
603 писал(а):если ЭТИ люди завели разговор за благо народа - держитесь за кошельки и карманы - будут грабить.
Держись крепче, значит. Чтобы шерсти с тебя было мало, а визгу много. Грабить будут всегда.
Eddi
На форуме 15 лет
Я так понимаю что в коммерческих организациях введение 4-дневки вместо 5-дневки = автоматом -20% зарплаты
Так что я против такого новшества. При сохранении зп - вводите хоть 1-дневку
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ