Страница 3 из 4
STAS152005
603 писал(а):

какие расходы?

Да ни каких кроме земельного налога...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

603 писал(а):

того в первый год расходов на 90тыр или 9 ТОНН картофана если втянется то каждый год будет столько же вкладывать, если нет - все равно по 15-20 тысяч на сезон будет улетать. ты в состоянии есть по 2 тонны картофеля в год???

ну или посчитать наоборот 5-6 мешков СВОЕГО урожая это 200кг при 450руб за кг и это все без оценки собственного труда, таблеток на сорванную спину и етц

Я в сезон на дачу тратил до полуляма))) Вот честно сейчас трачу на Фуде 15-20 т.р. и имею выхлопа в виде овощей и фруктов на два порядка больше нежели с той дачи...
603
STAS152005 писал(а):

603 писал(а):

какие расходы?

а земельный сколько? земли с\х?

просто за подмосковье РосСельхозНадзор взялся - если замеля не обрабатывается и не используется, зарастает лесом или хуже борщевиком выписывает предписание потом штрафует, причем штрафы конские
FHR
STAS152005 писал(а):

дачу тратил до полуляма

Стас кажись тяпнул на обеде, давай гоугоу развивай мысль сколько озимых сеЯл?
STAS152005
603 писал(а):

STAS152005 писал(а):

603 писал(а):

какие расходы?

а земельный сколько? земли с\х?

просто за подмосковье РосСельхозНадзор взялся - если замеля не обрабатывается и не используется, зарастает лесом или хуже борщевиком выписывает предписание потом штрафует, причем штрафы конские

Да земля с/х назначения налог не большой...Нет не Московская область, а Смоленская...Местные там траву косят для себя...Я не возражаю))
hakim11
STAS152005 писал(а):

Я уже который год не могу свои гектары продать..и даже в Аренду сдать...
Причем прошу за 3 Га всего 200 т.р...При этом у меня и подъезд асфальтовый, газ по участку идет причем бытовой который в деревню идет. Электричество тоже столбы по нему идут уже только подключайся. Причем ценники не безумные были... Вода рядом есть... До МКАДа 225 км...н...й ни кому.. facepalm

facepalm полпути до нижнего...
алексей213
У меня от города в радиусе 30 км с пару десятков деревень, до каждой асфальт. В деревнях от пары домов до сотни. То бишь при желании в каждой из них можно поприрезать по полсотни участков-земли то до ж..пы.

Выше Стасу не поверили...в сезон на дачу трачу по полмиллиона... Да элементарно. Сосед у меня..за 700т. купили, миллион уже вложили... И это не в Москве а в Мухосранске. Были б деньги.
Бамбук
STAS152005 писал(а):

Нет не Московская область, а Смоленская..

Тверская была у тебя раньше. Сменял уже?
Vassya
Бамбук писал(а):

STAS152005 писал(а):

У него по всей стране гектары

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

алексей213 писал(а):

Сосед у меня..за 700т. купили, миллион уже вложили

Сосед наверное строится? Или у него лям на всякие тяпки-тачки и прочий силос уходит каждый сезон?
~~Lady~~
Eddi писал(а):

По некоторым сельсоветам будут давать участок на 5 лет бесплатно, если используешь по назначению то право собственности оформят за пользователем навсегда.

До участка километров 10-12 от дома. Брать про запас или нет смысла? Стройка дома пока не планируется. Там еще можно брать под ЛПХ, тупо сажать там картофан раз в год, потом забрать участок себе, а так глядишь и пригодится по делу.

Участок выделен? Если нет, воздух дарят.
STAS152005
Бамбук писал(а):

STAS152005 писал(а):

У меня да основная дача была в Тверской..а эти гектары достались практически бесплатно.... За оформление только оплатил...да за бензин...кстати там в целом участок в 6 Га. И можно сразу за 400 т.р. взять оба...
Лежандр
Про бесплатный сыр и мышеловку уже было, не?...Сыр в ней достается разве что второй мыши.. Good
Olegan-TLT
Это может нравитьсяSmile) Поэтому финансовые затраты- дело второе. Я например две теплицы инсталлировал в этом году на участке, и они были (с дачери матери привез, мамы не стало). Обе 3х6, одна оцинкованная и новая, нормально разобралась и переехала и собралась. Вторая - старообрядная, дуги сварные. Была ржавая и с мертвым поликарбонатом. Шкурил-чистил-красил, купил только поликарбоната на нее на 8 тыс рублейSmile) Собирали с ребенком. И даже 8 тыс не отобьются на овощах. А если с нуля две теплицы таких - это тыщ 65. Это можно тонну помидоров в среднем за 65 руб за кило купитьSmile)))

Но тем не менее - это нравится, прикольно. С начала июня свои перчики

Правда забот хватает. Но если без фанатизма - то можно. У меня небольшой участок, и огород небольшой. Картошку и капусту не сажалSmile) А помидоры, баклажаны, огурцы перцы, зелень всякая, это есть. Клубники кстати своей тоже хватает.

Так что тут не все деньгами меряется.

А еще очень погреб свой хочу. Прям вот первая необходимостьSmile) При том, что можно все короткими партиями в магазе покупать. Но много чего живя в своем доме, только в погребе и хранить оптимально. Поэтому буду рыть погреб )))
Виктор-Вишня
Olegan-TLT
А перцы эти сорт такой зелёный? Или не вызревают до красного? Красный-то растёт на ваших широтах?
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Бамбук писал(а):

STAS152005 писал(а):

У меня да основная дача была в Тверской..а эти гектары достались практически бесплатно.... За оформление только оплатил...да за бензин...кстати там в целом участок в 6 Га. И можно сразу за 400 т.р. взять оба...

pst кому это гавно за 400 тыр нужно? Что с этими 6 га делать сельхоз?
Тверская область бля рай земледелия. Меняй тогда категорию земель, а потом проси за нее 400 тыр. Твоим 6 га 30 тысяч красная цена в базарный день facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

Olegan-TLT
А перцы эти сорт такой зелёный? Или не вызревают до красного? Красный-то растёт на ваших широтах?

растет любой
Olegan-TLT
Любой растет сорт перцев. Именно эти зеленые. Ну и я начинающий тепличник в этом году. В следующем более продуманно буду.
Виктор-Вишня
Мне красные больше нравятся...
wonderer
Olegan-TLT писал(а):

Это может нравитьсяSmile) Поэтому финансовые затраты- дело второе. Я например две теплицы инсталлировал в этом году на участке, и они были (с дачери матери привез, мамы не стало). Обе 3х6, одна оцинкованная и новая, нормально разобралась и переехала и собралась.

напоминает старый баян
SDRIVER
На нашей широте от теплицы без подогрева понтов нет. Одно удобство с ящиками рассады не бегать и все.
А вот с подогревом совсем другое дело
wonderer
SDRIVER писал(а):

На нашей широте от теплицы без подогрева понтов нет. Одно удобство с ящиками рассады не бегать и все.
А вот с подогревом совсем другое дело

вы ж вроде потеплее москвы..

а тут 10 млн населения на подоконниках рассаду выращивали, чтобы потом помидоры собрать...
Olegan-TLT
не ну понтов то может и нет. А вон перец с начала июня - естьSmile) Или зелень с конца апреля. Или помидоры через пару недель.
Подогрев пола теплицы - конечно имеет место быть. У соседа такая теплица есть. Еще у приятеля. Но это дело такое, можете почитать сами прежде чем сколь нибудь серъезно для частного пользования обычной семьи это даже обсуждать. Не то что задумываться ставить. Это мегадорого.
603
wonderer писал(а):

напоминает старый баян

+100500

забавно когда в ответ на расчеты в рублях начинают верещать "зато свое", "такое в магазине не купишь" и прочие "покупайте землю ее больше не производят" facepalm

Я не против "хобби" и расходов на него, я против неадекватов
Olegan-TLT
603 писал(а):

забавно когда в ответ на расчеты в рублях начинают верещать "зато свое", "такое в магазине не купишь" и прочие "покупайте землю ее больше не производят" facepalm

Я не против "хобби" и расходов на него, я против неадекватов

верещишь то ты и ты же неадекват (уж какие у тебя проблемы дело то не мое). Но это все обычное мимоходное дело - и какие то теплицы да грядки с клубниками, и чего-то там на огороде. У тех, у кого дача или постоянный дом и какая то земля.
И против ты или не против со своими визгами - это было и раньше, есть сейчас и будет. Чего-то копошиться люди будут.

Тут по вкусу. Если не огородо - то кто на что тянет и кто чего хочет. Газон вон - можно без особого ухода полудикий (только постригать). А можно нарядный - так с ним возни поболее, чем с помидорами.
Ландшафтный дизайн, камушки щебенки горки деревца цветочки - это тоже совсем другие деньги, нежели небольшой огород-теплицыSmile)
603
Olegan-TLT писал(а):

Подогрев пола теплицы - конечно имеет место быть. У соседа такая теплица есть. Еще у приятеля. Но это дело такое, можете почитать сами прежде чем сколь нибудь серъезно для частного пользования обычной семьи это даже обсуждать. Не то что задумываться ставить. Это мегадорого.

у мну знакомый рассказывал - подался в начальники от с/х

ну раз с/х то надо же понять чем рулишь hehe не перец короче...

сделал себе на даче тепличку (дело напоминаю в местности, приравненной к крайнему северу) высадил томаты, через недельку заморозки - томаты пожухли. оказалось что холод зашел снизу и проморозил землю хотя в теплице было в целом +

чувак не расстроился и от котла в даче провел подогрев земли под теплицей: змеевик из метапола, циркуляционный насос, незамерзайка в контуре... собрал неплохой урожай. посчитал цену килограмма. напился с горя. забетонировал пол - теперь у него там дачный гараж hehe
алекс спб
алексей213 писал(а):

У меня от города в радиусе 30 км с пару десятков деревень, до каждой асфальт. В деревнях от пары домов до сотни. То бишь при желании в каждой из них можно поприрезать по полсотни участков-земли то до ж..пы.

Выше Стасу не поверили...в сезон на дачу трачу по полмиллиона... Да элементарно. Сосед у меня..за 700т. купили, миллион уже вложили... И это не в Москве а в Мухосранске. Были б деньги.

Маньяки pst
А все говорят,деревенские нищуки
Я себе и 10% таких трат не позволяю
603
Olegan-TLT писал(а):

верещишь то ты и ты же неадекват

дружище, если я тебя в прошлых темах мордочкой в твою же какашку тыкал это не означает, что на меня надо бросаться с вилами в любой теме...

как грят нигги: "расслабся бро" Pardon

я вот за городскую квартиру как за максимум соотношения цена/качество жизни по параметрам, которые важны мне. у тебя другие параметры - ну и живи - радуйся, чего ты с вилами то носишься как укушенный? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ