какие расходы?
того в первый год расходов на 90тыр или 9 ТОНН картофана если втянется то каждый год будет столько же вкладывать, если нет - все равно по 15-20 тысяч на сезон будет улетать. ты в состоянии есть по 2 тонны картофеля в год???
ну или посчитать наоборот 5-6 мешков СВОЕГО урожая это 200кг при 450руб за кг и это все без оценки собственного труда, таблеток на сорванную спину и етц
какие расходы?
дачу тратил до полуляма
какие расходы?
Я уже который год не могу свои гектары продать..и даже в Аренду сдать...
Причем прошу за 3 Га всего 200 т.р...При этом у меня и подъезд асфальтовый, газ по участку идет причем бытовой который в деревню идет. Электричество тоже столбы по нему идут уже только подключайся. Причем ценники не безумные были... Вода рядом есть... До МКАДа 225 км...н...й ни кому.. 
полпути до нижнего... Нет не Московская область, а Смоленская..
Нет не Московская область, а Смоленская..
Сосед у меня..за 700т. купили, миллион уже вложили
По некоторым сельсоветам будут давать участок на 5 лет бесплатно, если используешь по назначению то право собственности оформят за пользователем навсегда.
До участка километров 10-12 от дома. Брать про запас или нет смысла? Стройка дома пока не планируется. Там еще можно брать под ЛПХ, тупо сажать там картофан раз в год, потом забрать участок себе, а так глядишь и пригодится по делу.
Нет не Московская область, а Смоленская..
) Поэтому финансовые затраты- дело второе. Я например две теплицы инсталлировал в этом году на участке, и они были (с дачери матери привез, мамы не стало). Обе 3х6, одна оцинкованная и новая, нормально разобралась и переехала и собралась. Вторая - старообрядная, дуги сварные. Была ржавая и с мертвым поликарбонатом. Шкурил-чистил-красил, купил только поликарбоната на нее на 8 тыс рублей
) Собирали с ребенком. И даже 8 тыс не отобьются на овощах. А если с нуля две теплицы таких - это тыщ 65. Это можно тонну помидоров в среднем за 65 руб за кило купить
)))
) А помидоры, баклажаны, огурцы перцы, зелень всякая, это есть. Клубники кстати своей тоже хватает.
) При том, что можно все короткими партиями в магазе покупать. Но много чего живя в своем доме, только в погребе и хранить оптимально. Поэтому буду рыть погреб ))) Нет не Московская область, а Смоленская..
кому это гавно за 400 тыр нужно? Что с этими 6 га делать сельхоз?
Olegan-TLT
А перцы эти сорт такой зелёный? Или не вызревают до красного? Красный-то растёт на ваших широтах?
Это может нравиться
) Поэтому финансовые затраты- дело второе. Я например две теплицы инсталлировал в этом году на участке, и они были (с дачери матери привез, мамы не стало). Обе 3х6, одна оцинкованная и новая, нормально разобралась и переехала и собралась.
На нашей широте от теплицы без подогрева понтов нет. Одно удобство с ящиками рассады не бегать и все.
А вот с подогревом совсем другое дело
) Или зелень с конца апреля. Или помидоры через пару недель.
напоминает старый баян
забавно когда в ответ на расчеты в рублях начинают верещать "зато свое", "такое в магазине не купишь" и прочие "покупайте землю ее больше не производят"
Я не против "хобби" и расходов на него, я против неадекватов
) Подогрев пола теплицы - конечно имеет место быть. У соседа такая теплица есть. Еще у приятеля. Но это дело такое, можете почитать сами прежде чем сколь нибудь серъезно для частного пользования обычной семьи это даже обсуждать. Не то что задумываться ставить. Это мегадорого.
не перец короче...
У меня от города в радиусе 30 км с пару десятков деревень, до каждой асфальт. В деревнях от пары домов до сотни. То бишь при желании в каждой из них можно поприрезать по полсотни участков-земли то до ж..пы.
Выше Стасу не поверили...в сезон на дачу трачу по полмиллиона... Да элементарно. Сосед у меня..за 700т. купили, миллион уже вложили... И это не в Москве а в Мухосранске. Были б деньги.
верещишь то ты и ты же неадекват