вы выдумали себе бестолковое занятие, а по факту - за вас конструкторы продумали устройство радиатора таким, что оно самоочищается за счет внешних условий и воздействий. что будет с прилипшим жуком на радиаторе через какое то время? от систематических воздействий жарко-холодно, сыро-сухо и трения об острые края сетки и от бешеного потока воздуха он превратится в пыль. И при расчете производительности радика конструкторы учитывают это.
И уж если делать нехъ и хочется мыть, то хотя бы мойте правильно, направляйте струю из подкапотного пространства, а не заталкивая крупные песчинки по ходу их естественного пути при засирании. 
XADZZOX писал(а):
Греется ? Продолжайте мыть, раскурочивая полмашины, вместо установки сетки
А, то есть я ща установлю сетку и греться перестанет?
XADZZOX писал(а):

. Ты встрял в разговор
XADZZOX писал(а):
вы выдумали себе бестолковое занятие, а по факту - за вас конструкторы продумали устройство радиатора таким, что оно самоочищается за счет внешних условий и воздействий. что будет с прилипшим жуком на радиаторе через какое то время? от систематических воздействий жарко-холодно, сыро-сухо и трения об острые края сетки и от бешеного потока воздуха он превратится в пыль. И при расчете производительности радика конструкторы учитывают это.
И уж если делать нехъ и хочется мыть, то хотя бы мойте правильно, направляйте струю из подкапотного пространства, а не заталкивая крупные песчинки по ходу их естественного пути при засирании. facepalm
никак оно само там не очистится
похоже на обкурочный бред
Логан 320000
На фуре одной только 700000 км . И блиать ни разу не мыл радиатор. И ни на одной машине никогда не мыл, Логан 320000 пробежал. Ни разу не мыл. Ездит и очищается как то и не греется. Так я на юге живу. У нас 40 ник жары как здрасьте и ниче
Но если ее уже много лет нет то , что про нее говорить? Пуха очень много, бывает как будто войлок от туда вытаскиваешь.
XADZZOX писал(а):

Ща еще выяснится что лохан без кондея
Фуры- хуюры какие то в ход пошли
А я на велосипеде 300 тыщ проехал и радиатор не мыл ни разу11!!
Ну выше почитай... чел будет в год два раза разбирать полмашины, но он против сетки, она не держит. И это он и не пробовал, а чисто из умозаключений.
Троллить вас надо нещадно, а не советы давать 
Не куюры, а автомашины, имеющие кроме основного радика, радик кондера и еще плюсом интеркулер, то есть еще один радиатор для охлаждения турбонаддува. Пирог целый. И этот пирог самоочищается!
Slavny
Мыть периодически автомобиль не пробовали систематически? Ясный пень, если никогда не мыть его, то там все забьется. А то тут многие пишут, что моют два раза 2 в год.
Пух летает? меры принимайте, не так и трудно наэто время сетку поставить. Реагенты? Так их ваще надо смывать часто и густо иначе радиатору не на чем висеть будет. 
николай чудотворец майкопский 63
высоким давлением мыть радиатор нельзя, поэтому мою по мере необходимости там, где есть всё для лучшего результата
А я мою давлением, соблюдая осторожность, поэтому не понимаю че вы тут рассказываете 
Аааа, вы однажды покуярили давлюхой вплотную, так теперь ваще не моете? Че, видел такое
А я мою давлением, соблюдая осторожность, поэтому не понимаю че вы тут рассказываете 
А то смарю спермотоксикоз в купе со склерозом мешают тебе здраво мыслить и адекватно общаться supercool
XADZZOX писал(а):
А я мою давлением, соблюдая осторожность, поэтому не понимаю че вы тут рассказываете Pardon
ты уж определись, моешь ты радиаторы или нет. а то сначала пишешь, что они у тебя самоочищаются и не на одной машине ты их не мыл, а сейчас, что моешь их вместе с машиной facepalm
Да вы че?!
тебе, как владельцу частного домохозяйства с этим проще. В свободное время вытащил из гаражика мойку, воткнул в ближайшую розетку и помыл в свое удовольствие. Многие живут в мегаполисе, моек своих не имеют. А на мойках доверять это мойщику могут только авантюристы. В целом считаю, у кого нет возможности во дворе время от времени помыть своим аппаратом, дешевле по необходимости заявляться к специалисту
А тут ваз как всегда - традиции 
На мойках также должны мыть. А если не моют, то сам виноват.
на мойках работают как правило случайные люди, для которых эта работа просто временная. Им не до технических тонкостей. Ты хочешь бодаться с ними по поводу испорченного радиатора ? я - нет.