Страница 3 из 4
tim1202
XADZZOX писал(а):

вы выдумали себе бестолковое занятие, а по факту - за вас конструкторы продумали устройство радиатора таким, что оно самоочищается за счет внешних условий и воздействий. что будет с прилипшим жуком на радиаторе через какое то время? от систематических воздействий жарко-холодно, сыро-сухо и трения об острые края сетки и от бешеного потока воздуха он превратится в пыль. И при расчете производительности радика конструкторы учитывают это.
И уж если делать нехъ и хочется мыть, то хотя бы мойте правильно, направляйте струю из подкапотного пространства, а не заталкивая крупные песчинки по ходу их естественного пути при засирании. facepalm

никак оно само там не очистится facepalm
DerDen
Да про самоочистку мухожуков я тоже поржал, похоже на обкурочный бред pst
XADZZOX
DerDen писал(а):

XADZZOX писал(а):
Греется ? Продолжайте мыть, раскурочивая полмашины, вместо установки сетки

А, то есть я ща установлю сетку и греться перестанет?

У тебя проблемы с логикой? facepalm
Речь идет о сабже в принципе, а не только о лично твоей проблеме. Ты встрял в разговор , вырвав из контекста мессаги только то, что смог освоить твой моск, ржешь. facepalm
Люрр
XADZZOX писал(а):

DerDen писал(а):

XADZZOX писал(а):

Речь идет о сабже в принципе, а не только о лично твоей проблеме. Ты встрял в разговор , вырвав из контекста мессаги только то, что смог освоить твой моск, ржешь. facepalm

единственное , что ты умное сказал , это про сетку. Но если ее уже много лет нет то , что про нее говорить? Пуха очень много, бывает как будто войлок от туда вытаскиваешь.
DerDen
XADZZOX писал(а):

. Ты встрял в разговор

Я ващет топик создал, а ты в него приперся со своими говносоветами и высерами из разряда "понаберут говна" supercool
XADZZOX
tim1202 писал(а):

XADZZOX писал(а):
вы выдумали себе бестолковое занятие, а по факту - за вас конструкторы продумали устройство радиатора таким, что оно самоочищается за счет внешних условий и воздействий. что будет с прилипшим жуком на радиаторе через какое то время? от систематических воздействий жарко-холодно, сыро-сухо и трения об острые края сетки и от бешеного потока воздуха он превратится в пыль. И при расчете производительности радика конструкторы учитывают это.
И уж если делать нехъ и хочется мыть, то хотя бы мойте правильно, направляйте струю из подкапотного пространства, а не заталкивая крупные песчинки по ходу их естественного пути при засирании. facepalm

никак оно само там не очистится

Да ну? wwow
Как же это я 40 лет ездил до этого? pst
На фуре одной только 700000 км . И блиать ни разу не мыл радиатор. И ни на одной машине никогда не мыл, Логан 320000 пробежал. Ни разу не мыл. Ездит и очищается как то и не греется. Так я на юге живу. У нас 40 ник жары как здрасьте и ниче.
DerDen писал(а):

похоже на обкурочный бред

А это когда аргументов у технических дятлов нет, они переходят на личности, типо старость, обкуренность. Так и надо gpn
Люрр
XADZZOX писал(а):

Логан 320000

Так тополей нет
DerDen
XADZZOX писал(а):

На фуре одной только 700000 км . И блиать ни разу не мыл радиатор. И ни на одной машине никогда не мыл, Логан 320000 пробежал. Ни разу не мыл. Ездит и очищается как то и не греется. Так я на юге живу. У нас 40 ник жары как здрасьте и ниче

Фуры- хуюры какие то в ход пошли facepalm
А я на велосипеде 300 тыщ проехал и радиатор не мыл ни разу11!!

Ща еще выяснится что лохан без кондея supercool
XADZZOX
Люрр писал(а):

Но если ее уже много лет нет то , что про нее говорить? Пуха очень много, бывает как будто войлок от туда вытаскиваешь.

че вы как дети?

Люрр
в каждом регионе свои климатические , природные и тд влияния. О них все знают и если не дятлы, то используют опыт других людей. Тут посоветовал сетку, начали спорить, что она не поможет от загрязнений facepalm
Ну выше почитай... чел будет в год два раза разбирать полмашины, но он против сетки, она не держит. И это он и не пробовал, а чисто из умозаключений.
Троллить вас надо нещадно, а не советы давать 63
Лежандр
XADZZOX писал(а):

DerDen писал(а):

XADZZOX писал(а):

Кстати о сетках....читал любопытное мнение что сетка здорово разбивает воздушный поток, охлаждающий радиатор и при этом снижается эффективность охлаждения при движении...ну с точки зрения аэродинамики здравое зерно есть, особо если сетка мелкая..с точки зрения практики х его з..вроде даже какие-то замеры проводились на солярисе, но имхо некорректные, на кратковременных заездах.
XADZZOX
DerDen писал(а):

Ща еще выяснится что лохан без кондея

Ты тему читай внимательнее, а не домыслы тут свои высказывай. Я выше писал, что как раз сейчас ремонтирую кондер на логане. Но ты же не можешь осмыслить три страницы, ты из контекста хватанул и вот я какоф йуморист pst
DerDen писал(а):

Фуры- хуюры какие то в ход пошли

Не куюры, а автомашины, имеющие кроме основного радика, радик кондера и еще плюсом интеркулер, то есть еще один радиатор для охлаждения турбонаддува. Пирог целый. И этот пирог самоочищается!
DerDen писал(а):

А я на велосипеде 300 тыщ проехал и радиатор не мыл ни разу11!!

Успакойся, мысли собери в кучу и не пыжИ истериками 63
tim1202
XADZZOX писал(а):

Ну выше почитай... чел будет в год два раза разбирать полмашины, но он против сетки, она не держит. И это он и не пробовал, а чисто из умозаключений.
Троллить вас надо нещадно, а не советы давать 63

если камень в мой огород, то сетка у меня стоит с покупки машины. Wink
мыл радиаторы после 4-х лет. говна из остатков мух песка и грязи было много. и именно больше всего за вентилятором кондея.
Восьмеркин
в нерезиновске радиаторы сильнее забиваются собянискими реагентами, чем мухами и пухом facepalm
Slavny
XADZZOX если у тебя радиатор не загрязнился, это не значит, что у других такого не происходит. В случае снижения холодопроизводительности кондиционера операция по очистке конденсатора и радиатора охлаждения двигателя очень часто возвращает былой холод в салон автомобиля.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

XADZZOX писал(а):

Не куюры, а автомашины, имеющие кроме основного радика, радик кондера и еще плюсом интеркулер, то есть еще один радиатор для охлаждения турбонаддува. Пирог целый. И этот пирог самоочищается!

не самоочищается. у меня такой пирог. В прошлом году летом тачка перестала "ехать". Диагност сказал очистить этот пирог химией, что я и сделал. Авто снова "едет".
XADZZOX
Slavny
Мыть периодически автомобиль не пробовали систематически? Ясный пень, если никогда не мыть его, то там все забьется. А то тут многие пишут, что моют два раза 2 в год.
Пух летает? меры принимайте, не так и трудно наэто время сетку поставить. Реагенты? Так их ваще надо смывать часто и густо иначе радиатору не на чем висеть будет. facepalm
tim1202
жарко наверное на юге)))))
там и машину моют так, аж радиаторы блестят pst
DerDen
pst
А что, машину можно ещё и мыть?
Ну, открыл нам глаза, николай чудотворец майкопский 63
Slavny
XADZZOX писал(а):

Slavny
Мыть периодически автомобиль не пробовали систематически? Ясный пень, если никогда не мыть его, то там все забьется. А то тут многие пишут, что моют два раза 2 в год.
Пух летает? меры принимайте, не так и трудно наэто время сетку поставить. Реагенты? Так их ваще надо смывать часто и густо иначе радиатору не на чем висеть будет. facepalm

высоким давлением мыть радиатор нельзя, поэтому мою по мере необходимости там, где есть всё для лучшего результата
XADZZOX
DerDen писал(а):

николай чудотворец майкопский 63

Дыркин, иди помолись, смарю неймется тебе на небогоугодное hehe

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Slavny писал(а):

высоким давлением мыть радиатор нельзя, поэтому мою по мере необходимости там, где есть всё для лучшего результата

Аааа, вы однажды покуярили давлюхой вплотную, так теперь ваще не моете? Че, видел такое 63
А я мою давлением, соблюдая осторожность, поэтому не понимаю че вы тут рассказываете Pardon
DerDen
Кабздох, иди нюхни у молодухи, не забудь перед этим честно у жены отпроситься pst
А то смарю спермотоксикоз в купе со склерозом мешают тебе здраво мыслить и адекватно общаться supercool

Последний раз редактировалось: DerDen (06 Августа 2020 17:38), всего редактировалось 1 раз
tim1202
XADZZOX писал(а):

А я мою давлением, соблюдая осторожность, поэтому не понимаю че вы тут рассказываете Pardon

ты уж определись, моешь ты радиаторы или нет. а то сначала пишешь, что они у тебя самоочищаются и не на одной машине ты их не мыл, а сейчас, что моешь их вместе с машиной facepalm
Slavny
XADZZOX писал(а):

Аааа, вы однажды покуярили давлюхой вплотную, так теперь ваще не моете? Че, видел такое 63

тебе, как владельцу частного домохозяйства с этим проще. В свободное время вытащил из гаражика мойку, воткнул в ближайшую розетку и помыл в свое удовольствие. Многие живут в мегаполисе, моек своих не имеют. А на мойках доверять это мойщику могут только авантюристы. В целом считаю, у кого нет возможности во дворе время от времени помыть своим аппаратом, дешевле по необходимости заявляться к специалисту
XADZZOX
DerDen писал(а):

А то смарю спермотоксикоз в купе со склерозом мешают тебе здраво мыслить и адекватно общаться supercool

ПНХ ущерб, сам начал на личности переходить, а как окунут его епалом в парашу, так заголосит аки овца невинная pst
С тобой только так и надо общаться, по другому ты не можешь.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

tim1202 писал(а):

XADZZOX писал(а):

ты уж определись, моешь ты радиаторы или нет. а то сначала пишешь, что они у тебя самоочищаются и не на одной машине ты их не мыл, а сейчас, что моешь их вместе с машиной facepalm

А ты че машину моешь выборочно? Сегодня колеса, завтра крылья? Я мою всю и в том числе под крыльями, днище, и радиатор соответственно, не укрывать же его. Но чтобы разбирать пол морды, да еще как тут советовали фреон травить... pst Да вы че?! 63
Slavny писал(а):

тебе, как владельцу частного домохозяйства с этим проще. В свободное время вытащил из гаражика мойку, воткнул в ближайшую розетку и помыл в свое удовольствие. Многие живут в мегаполисе, моек своих не имеют. А на мойках доверять это мойщику могут только авантюристы. В целом считаю, у кого нет возможности во дворе время от времени помыть своим аппаратом, дешевле по необходимости заявляться к специалисту

На мойках также должны мыть. А если не моют, то сам виноват. Авто должно быть чистым, в том числе и снизу, ведь моют не только ради эстетики, а еще и ремонтить чтобы Pardon
Опять же так понимаю, что речь идет о приорах и грантах. У остальных с этим терпимо, то есть есть запас , резерв у радиков, чтобы выполнять свои функции в рабоче-грязной обстановке. А тут ваз как всегда - традиции facepalm
Slavny
XADZZOX писал(а):

А тут ваз как всегда - традиции facepalm

при чём тут ВАЗ ? так на всех авто. Я и на Ниссане мыл чтобы кондей заработал, и на Шкоде, чтобы тяга вернулась.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

XADZZOX писал(а):

На мойках также должны мыть. А если не моют, то сам виноват.

на мойках работают как правило случайные люди, для которых эта работа просто временная. Им не до технических тонкостей. Ты хочешь бодаться с ними по поводу испорченного радиатора ? я - нет.
XADZZOX
Slavny писал(а):

на мойках работают как правило случайные люди, для которых эта работа просто временная. Им не до технических тонкостей. Ты хочешь бодаться с ними по поводу испорченного радиатора ? я - нет.

Служебную мою на мойке, никогда не отказывают пройтись с метра в район радиков и по днищу. Видишь пацан зеленый - пояснил ему, что если близко то помнешь решетку, он и моет адекватно. Смысл то в этом не столько вымыть, сколько добавить циклов сухо-мокро. Ну и радик кондера очень любит чистоту. Так чеж не подуть на него?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ