Страница 3 из 5
Бермадей
у нас сёдня +13 и сонца Good
Olegan-TLT
wirtgen писал(а):

Раньше заборы переметало целиком , на лыжах переехал и в поле кататься уехал , сейчас пол забора если засыпает то хорошо . Детьми в сугробах землянки выкапывали . Морозы под 35 не редкость была , сейчас 30 то редкость .

Статистику можно посмотреть. Во первых и Самарская область - она огромная, как половина франции условно говоря, и температура сильно отличается на юге (в Большечерниговском, пестравском или сызранском районах) и на севере (кошкинский или челновершинский районы). Во вторых в Тольятти если и 35 - то крайне кратковременно было что 30 лет назад, что сейчас. Это очень редко. В среднем если очень холодно - то около 30. В этом году 28 видел месяц назад.
Забор заметало почти полностью зимой 17-18 года.
neclassik
У нас поменялся климат сильно,зимы совсем нет... Сейчас +7-8 и дождь идёт
второй день,а как бы середина зимы,должны быть морозы и сугробы как в детстве.
Alexandr008
Tymur писал(а):

мы станем либо ближе к одному из полюсов, либо дальше.

pst facepalm

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Номерной писал(а):

Когда бывало и по +40-42

Бывало это не в счёт. Это нормальные колебания. А в целом лето стало теплее и продолжительнее. Раньше в конце августа в куртках уже ходили. Сейчас до конца сентября в футболке.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

я в детстве пару раз был зимой у бабушки в селе под Мариуполем, это 100 км от тебя, не южнее не севернее. Никаких сугробов не видел. Мокрая унылость - вот в тех местах какая зима. Или небольшой плюс, или заморозки ноль плюс минус. Противная погода. Ветра еще.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

я в детстве пару раз был зимой у бабушки в селе под Мариуполем, это 100 км от тебя, не южнее не севернее. Никаких сугробов не видел. Мокрая унылость - вот в тех местах какая зима. Или небольшой плюс, или заморозки ноль плюс минус. Противная погода. Ветра еще

Ты пару раз был,а я жил тут...были и сугробы и морозы,мы хоккей играли на переулке,заливали каток не большой
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

wirtgen писал(а):

Раньше заборы переметало целиком , на лыжах переехал и в поле кататься уехал , сейчас пол забора если засыпает то хорошо . Детьми в сугробах землянки выкапывали . Морозы под 35 не редкость была , сейчас 30 то редкость .

Статистику можно посмотреть. Во первых и Самарская область - она огромная, как половина франции условно говоря, и температура сильно отличается на юге (в Большечерниговском, пестравском или сызранском районах) и на севере (кошкинский или челновершинский районы). Во вторых в Тольятти если и 35 - то крайне кратковременно было что 30 лет назад, что сейчас. Это очень редко. В среднем если очень холодно - то около 30. В этом году 28 видел месяц назад.
Забор заметало почти полностью зимой 17-18 года.

Про север области и пишу . Если у нас -35 то Самара 25-28 , всегда эта дельта держалась . Тольятти примерно также . А статистику смысл смотреть ? Раньше помню в школе метеостанция стояла , осадки измерялись и т.д. Сейчас же эти синоптики тупо с прогноза погоды списывают . Зы , по снегу , раньше кировцем дорогу чистили , сейчас МТЗ 82 .
Olegan-TLT
wirtgen писал(а):

Про север области и пишу . Если у нас -35 то Самара 25-28 , всегда эта дельта держалась . Тольятти примерно также .

Тольятти зимой почти всегда на пару-тройку градусов теплее, чем в Самаре (в морозы практически всегда так, когда стабильно накрывает). И Димитровград чутка холоднее. Даже Менжинский, 50 км на север от Тлт- тоже холоднее. В общем 35 градусов мало когда было. До 30, скажем так.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

wirtgen писал(а):

А статистику смысл смотреть ?

Статистика знает все (С)
СанёкСтавропольский
Olegan-TLT писал(а):

Статистика знает все (С)

Таладна ROFL
помню, летом в 2010г., +40 ночью казалось прохладой, днём к +46 помню. Решил щас глянуть статистику. А там... +28 максимум за весь год в нашей деревне. Причём одинаково на всех сайтах Razz pst Pardon
Alexandr008
СанёкСтавропольский писал(а):

+40 ночью казалось прохладой, днём к +46 помню

Градусник на солнышке висит?
СанёкСтавропольский
Alexandr008
Неа. В тени Smile
Ессичё, +28 летом, у нас за морозы считается Wink
wirtgen

Olegan-TLT писал(а):

Статистика знает все (С)

Таладна ROFL
помню, летом в 2010г., +40 ночью казалось прохладой, днём к +46 помню. Решил щас глянуть статистику. А там... +28 максимум за весь год в нашей деревне. Причём одинаково на всех сайтах Razz pst Pardon

Вот такая эта статистика , как и инфляция по стране hehe
Olegan-TLT

Не бывает у вас +40 ночью. Никак. 28 - бывает. И 28 летней южной ночью, да если еще и с влажностью - это жесть. Я раз попал прямо около азовского моря, в курортном поселке, была ацкая жара, штиль, влага и типа дымки. Было под 30 ночью. Но не 40 точно. Это очень жестоко. И тоже такое редко. Я раз в Анталью прилетаю в августе, в самолете при приземлении говорят "температура воздуха +33 градуса". Было около 2 ночи. Выходим из самолета - реально баня. Но и там даже такое не часто. Все же ночью в самую-самую жару ниже 30.
kulmuk
Alexandr008

Неа. В тени
Ессичё, +28 летом, у нас за морозы считается

Это как в Астрахани 50 +. hehe хз, что там за градусники. А на деле 38 пару дней было реальных.
СанёкСтавропольский
Olegan-TLT писал(а):

Не бывает у вас +40 ночью. Никак. 28 - бывает. И 28 летней южной ночью, да если еще и с влажностью - это жесть.

В 10-м году реально был филиал ада. +40 ночью не обещаю, но сколько будет, я тебе фотку пришлю, можно с нескольких градусников.
А что касается, +40, +28... Я тебе говорю, что у нас днём в тени было, помню близко к +46, ночью +40, а на погодных сайтах статистики не более +28 днём Pardon
После 10-го года, да, ночью выше +30, это редкость. Хотя, мы привыкшие Smile

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Неа. В тени
Ессичё, +28 летом, у нас за морозы считается

Это как в Астрахани 50 +. hehe хз, что там за градусники. А на деле 38 пару дней было реальных.

Ды бывал я в этой Астрахани летом и не раз, +50 я там не видел, хотя в 10-м году я там не был.
ЗЫ: В деревне под названием Ипатово и то жарче, чем в Астрахани. Вот реальные +50 я там видел, именно в 10-м. hehe
Номерной

В деревне под названием Ипатово и то жарче, чем в Астрахани.

там Волга немного гасит температуру.
СанёкСтавропольский
Номерной писал(а):

В деревне под названием Ипатово и то жарче, чем в Астрахани.

там Волга немного гасит температуру.

Десна с Днепром тоже гасят. Помню, приезжаю в Чернигов, дом на берегу Десны. +25 днём, все родственники от жары помирают hehe А мне , так даже прохладно Smile
Номерной

А мне , так даже прохладно

тюбетейка є? hehe
Andrey163
Номерной писал(а):

А мне , так даже прохладно

тюбетейка є? hehe

Alexandr008

Вот реальные +50 я там видел, именно в 10-м.

А чего не 70? pst
Цитата:

В России абсолютный максимум температуры воздуха составляет +45,4 °C, он зафиксирован на метеостанции Утта (Калмыкия) 12 июля 2010 года. Предыдущий рекорд (+45,0 °C) был зафиксирован на метеостанции Эльтон (Волгоградская область) в 1940 году.

Илья В.
Нахер эти морозы все, что выше -15 уже не приспособлено для человека.
А по мне больше -10 нуегонафиг.
СанёкСтавропольский
Alexandr008 писал(а):

Вот реальные +50 я там видел, именно в 10-м.

А чего не 70? pst

https://youtu.be/Jecz5Qau_5g
Чё мне врать, сколько видел, столько и пишу Pardon
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

neclassik писал(а):

я в детстве пару раз был зимой у бабушки в селе под Мариуполем, это 100 км от тебя, не южнее не севернее. Никаких сугробов не видел. Мокрая унылость - вот в тех местах какая зима. Или небольшой плюс, или заморозки ноль плюс минус. Противная погода. Ветра еще.

Унылый клоун снова нас поучает, что ему виднее чем нам, что мы на санках при Брежневе кататься не могли.
Дебил, бл@@, брысь под лавку и не пукай.
Дофига каждую зиму на санках катались. Разумеется, снег у РнД не ложится в октябре и не лежит до мая. Но его при Союзе хватало и сейчас климат действительно поменялся, подтверждаю.
Swirl
neclassik писал(а):

Ну да, вчера утром на нашей набережной

Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ