Vassya
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Ща такие вкусные куличи стали делать. От Палыча которые. Но блин стоят они овер 400р
Вобщем спасибо всем верующим что оплатили за меня часть этой цены. Вчера их выставили на распродажу, и я смог приобрести в магазине 650граммовый кулич за 122р
Годный лайфхак
Можно еще новогоднюю елку 2 января купить.
Limon
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Годный лайфхак
и что я с ней делать буду 2 января?
или это ты так типа остроумно пошутил?
Vassya
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Vassya писал(а):Годный лайфхак
Наряжать и праздновать.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):Limon писал(а):Vassya писал(а):Годный лайфхак
Наряжать и праздновать.
прально...впереди старый нг...да и не протухнет как кулич
Limon
На форуме 19 лет
только не понятна какая связь между куличами и ёлкой?
куличи берутся чтоб их съесть
а ты мне елку предлагаешь наряжать и праздновать
бредишь ты вася
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):Vassya писал(а):Limon писал(а):Vassya писал(а):Годный лайфхак
Наряжать и праздновать.
прально...впереди старый нг...да и не протухнет как кулич
Вот вы, дядь Мить, понимаете
Не то, что молодёжь нонешняя.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Кулич, кстати, еще и неплохое вложение денег на пензию
Развернуть
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/redkiy_artefakt_20-tiletniy_kulich_2030462096?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Limon писал(а):только не понятна какая связь между куличами и ёлкой?
куличи берутся чтоб их съесть
а ты мне елку предлагаешь наряжать и праздновать
бредишь ты вася
Тут идет семантическая неоднозначность...с одной стороны кулич это просто кекс с изюмом, глазурью украшенной... Вот такое ты и купил. Но с другой стороны, будучи побрызган святой водой с соответствующими
заклинаниями молитвами, он в глазах верующих обретает сакральную сущность приобщения к поеданию тела господнего и дорогого стоит.....но ложка нужна к обеду, а не после..
приорист
На форуме 8 лет
OLGERT писал(а):
таки да кулич и баба это одно и тожэ
Цитата:Историю ромовой бабы связывают с именем короля Польши и последнего герцога Лотарингии в 1737—1766 гг. — Станислава Лещинского (1677—1766), которому приписывают изменение рецепта традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба — кугельхопфа[5][6] или традиционного польского пасхального хлеба — «баба» (польск. baba).
Цитата:
Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον) от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — русское название пасхального хлеба[en]. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос[1]. Высокий и рыхлый кулич называется «баба».
Цитата:У поляков Великопольши аналогом куличей были «бабы», или «бабки» (польск. baby, babki) — небольшие сдобные пасхальные хлебы, сделанные из пшеничной муки
Лежандр
На форуме 16 лет
Ром отдельно, баба отдельно..
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Лежандр писал(а):Тут идет семантическая неоднозначность...с одной стороны кулич это просто кекс с изюмом, глазурью украшенной... Вот такое ты и купил. Но с другой стороны, будучи побрызган святой водой с соответствующими заклинаниями молитвами, он в глазах верующих обретает сакральную сущность приобщения к поеданию тела господнего и дорогого стоит.....но ложка нужна к обеду, а не после
Ты враль, зачастую в церкви кулич стоит дешевле чем в магните, особенно если там своя пекарня
Лежандр
На форуме 16 лет
DerDen писал(а):Лежандр писал(а):Тут идет семантическая неоднозначность...с одной стороны кулич это просто кекс с изюмом, глазурью украшенной... Вот такое ты и купил. Но с другой стороны, будучи побрызган святой водой с соответствующими заклинаниями молитвами, он в глазах верующих обретает сакральную сущность приобщения к поеданию тела господнего и дорогого стоит.....но ложка нужна к обеду, а не после
Ты враль, зачастую в церкви кулич стоит дешевле чем в магните, особенно если там своя пекарня
По ценам это к Лимону, я его ни там ни там не покупал...
Но вкусил, соседка угостила, сама пекла.
Sergey566
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):соседка угостила
а соседку "вкусил" она ж с намёком подвалила)))
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DerDen писал(а):Зачем неверующим в принципе жрать куличи? Мацу вы тоже прихватываете по случаю? Это ж ритуальная еда.
Я дико извиняюсь, но ведь и Иисус Христос не кушал куличи, а мацу - кушал, поэтому маца гораздо ближе к христианству, чем какие-то булочки с изюмом.
приорист
На форуме 8 лет
Лежандр писал(а):Ром отдельно, баба отдельно..
таки кагор тожэ можно с бабой
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а): вкусил, соседка угостила, сама пекла.
С ромом?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Мне подруга вкусный кулич испекла, с магазинного изжога и не покупаю там
Лежандр
На форуме 16 лет
Sergey566 писал(а):Лежандр писал(а):соседка угостила
Нет...мой возраст не очень располагает к греховным утехам, а её тем более, там на вид уверенные 60++..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Sergey566 писал(а):Лежандр писал(а):соседка угостила
Нет...мой возраст не очень располагает к греховным утехам, а её тем более, там на вид уверенные 60++..
Значит побольше рома и все получится.
OLGERT
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Limon писал(а):Ща такие вкусные куличи стали делать. От Палыча которые. Но блин стоят они овер 400р
Вобщем спасибо всем верующим что оплатили за меня часть этой цены. Вчера их выставили на распродажу, и я смог приобрести в магазине 650граммовый кулич за 122р
Годный лайфхак
Зачем же так тратиться?
Можно после 14-го января на помойке найти вполне свежий экземпляр от хороших хозяев, которые ёлку в ведре с песком держали и поливали.
Добавлено спустя 20 секунд:
приорист писал(а):OLGERT писал(а):
таки да кулич и баба это одно и тожэ
Цитата:Историю ромовой бабы связывают с именем короля Польши и последнего герцога Лотарингии в 1737—1766 гг. — Станислава Лещинского (1677—1766), которому приписывают изменение рецепта традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба — кугельхопфа[5][6] или традиционного польского пасхального хлеба — «баба» (польск. baba).
Цитата:
Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον) от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — русское название пасхального хлеба[en]. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос[1]. Высокий и рыхлый кулич называется «баба».
Цитата:У поляков Великопольши аналогом куличей были «бабы», или «бабки» (польск. baby, babki) — небольшие сдобные пасхальные хлебы, сделанные из пшеничной муки
Добавлено спустя 57 секунд:
DerDen писал(а):Зачем неверующим в принципе жрать куличи? Мацу вы тоже прихватываете по случаю? Это ж ритуальная еда. Ешьте лучше сосиськи.
+1!
Vassya
На форуме 18 лет
OLGERT писал(а):Vassya писал(а):Limon писал(а):Ща такие вкусные куличи стали делать. От Палыча которые. Но блин стоят они овер 400р
Годный лайфхак
Зачем же так тратиться?
Можно после 14-го января на помойке найти вполне свежий экземпляр от хороших хозяев, которые ёлку в ведре с песком держали и поливали.
Ну если совсем край -то можно и куличи через недельку в контейнере пятерочки поискать
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
OLGERT писал(а):DerDen писал(а):Зачем неверующим в принципе жрать куличи? Мацу вы тоже прихватываете по случаю? Это ж ритуальная еда. Ешьте лучше сосиськи.
+1!
OLGERT, Вы тоже считаете, что Иисус Христос кушал не мацу, а булочки с изюмом?
OLGERT
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):OLGERT писал(а):Vassya писал(а):Limon писал(а):Ща такие вкусные куличи стали делать. От Палыча которые. Но блин стоят они овер 400р
Годный лайфхак
Зачем же так тратиться?
Ну если совсем край -то можно и куличи через недельку в контейнере пятерочки поискать
Не, ну продукт питания всё ж... Как-то из помойки совсем стрёмно. Хотя, если в заводской целофановой упаковке, то почему бы и нет... наверное.
franzferdinand
На форуме 11 лет
OLGERT
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):OLGERT писал(а):DerDen писал(а):Зачем неверующим в принципе жрать куличи? Мацу вы тоже прихватываете по случаю? Это ж ритуальная еда. Ешьте лучше сосиськи.
+1!
Мне всё равно, что там вкушал Иисус, а вот мои бабушки, сколько себя помню, пекли куличи (а не булочки с изюмом), и мать моя пекла куличи и жена теперь печёт. Ну повезло мне в этой жизни с женщинами, которые прекрасно готовили, пока не померли, и готовят, пока ещё живы. И мне эта "вкусная" традиция нравится. Так что .......й .... ....й со своими подъ....ками.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):OLGERT писал(а):DerDen писал(а):Зачем неверующим в принципе жрать куличи? Мацу вы тоже прихватываете по случаю? Это ж ритуальная еда. Ешьте лучше сосиськи.
+1!
А почему бы и нет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ