Страница 3 из 3
Jinn
Не знаю как на ларгусе, на зубиле когда то лечил такое элементарно- метчик 14х1,5 1 и 2 номер и болт от москвича 2141 - он такой-же как вазовский но с резьбой 14х1,5. Буквально 10 мин делов, даже не снимая колеса и ездило это долго и счатливо. Причем в диске отверстие не пришлось рассверливать, 14 болт и так проходил. Либо вариант №2 - шпилька от Нивы ,запрессованная с обратной стороны + гайка от нее же. Конечно же все при условии что отверстие не сильно раздолбано
red_rata
Jinn писал(а):

на зубиле когда то лечил такое элементарно- метчик 14х1,5 1 и 2 номер и болт от москвича 2141 - он такой-же как вазовский но с резьбой 14х1,5. Буквально 10 мин делов, даже не снимая колеса и ездило это долго и счатливо. Причем в диске отверстие не пришлось рассверливать, 14 болт и так проходил.

Так бы и сделали, если бы он озадачил меня пораньше, а не тянул до последнего. Я бы изучил проблему, приобрел метчики и все сами сделали бы.
Что не придется в диске дырку под болт рассверливать, я так и думал, ведь центруется отверстие конусом головки болта.

Восьмеркин писал(а):

Лучше бы он ограничился покупкой новой ступицы, вышло бы втрое дешевле

facepalm Ну и зачем ты это написал? Какой смысл в этом высказывании?
Сервисмены не поставят новый барабан со старыми колодками. По регламенту не положено. К тому же колодки действительно оказались изношенными. А на наконечники рулевых его развели. Человек гуманитарий, технически мало смыслит.
Ты бы лучше высказал своё мнение по этому моменту
red_rata писал(а):

Только меня что смущает? Ведь барабаны должны меняться парой. Или при наличии АБС это неважно?

Машине 7 лет и 120тк пробега. Левый барабан получается довольно изношен, а правый новый. Не ж0па ли?
Jinn
red_rata писал(а):

Машине 7 лет и 120тк пробега. Левый барабан получается довольно изношен, а правый новый. Не ж0па ли?

Будет иметь ввиду, при возможности поменяет левый. Там стоят подводчики автоматические, не думаю что будет ощутимая разница в торможении задних колес
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

Лучше бы он ограничился покупкой новой ступицы, вышло бы втрое дешевле

red_rata писал(а):

ступица, что сделана заодно с барабаном.

supercool
Vassya
Цитата:

Отвалившееся колесо спровоцировало массовое ДТП на 38 километре МКАД в Ясенево

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2471445.html
DerDen
На запоре ездил на 3х год и ничо, человеком стал, не бзди красная крыса, кто бздит тот долго не живёт
Кот Чеширский
вопрос на засыпку что делать с шиномонтажниками? Ввернуть им по болту м14 ? Вопрос с какой резьбой?
приорист
надо нормальный сервис искать. тожэ резьбу на колесе в одном сервисе сорвали . поехал в другой сервис там нарезали и еще колодки поменяли
алекс спб
+2 за сквозной болт
Барабан откручиваешь осевой гайкой,он выходит с колесом
Сквозной болт и контровка снаружи двумя гайками
приорист
чо такая проблема метчик купить чтоле
red_rata
приорист
алекс спб
Так ведь решил же свояк свою проблему, хоть и недешево. Я же написал выше.
Звонили оттуда, все благополучно. Машина хорошо себя ведет.
802 писал(а):

Колесо внезапно не отвалится - сперва будет некоторый ощутимый расколбас. Как-то в сервисе мне не протянули гайки колеса и я словил этот эффект - протянул гайки где-то на 2-3 оборота. Чисто теоретически, если затянуть 3 болта чуть больше чем просто от души - ничего не должно произойти, но я бы так делать не стал чисто из-за того что в дороге будет нарушено душевное спокойствие и равновесие, что не есть гуд supercool

На ролике от Васи отвалилось внезапно. supercool Хотя, может быть по другой причине.
Помню как давно у чела из десятой ветки, кстати технически грамотный и довольно уважаемый форумчанин был, внезапно отвалились сразу оба задних колеса. Там рычаги ручника, каким-то образом перепилили синхронно обе ступицы.
Вот здесь мы обсуждали: https://autolada.ru/viewtopic.php?p=8409099#8409099
А вот сама тема: https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=124331&start=0
Кот Чеширский писал(а):

вопрос на засыпку что делать с шиномонтажниками? Ввернуть им по болту м14 ? Вопрос с какой резьбой?

Да ему сразу не надо было от них отставать и требовать чтобы решали проблему. А он с апреля месяца ездил на трех болтах, а перед самой поездкой на юга спохватился.
Mihalych78
DerDen писал(а):

На запоре ездил на 3х год и ничо, человеком стал, не бзди красная крыса, кто бздит тот долго не живёт

так ты и человек-запор с моторчиком в жопе
вот так получилось жизнь твояhehe
antserev1
Солярко писал(а):

Купишь такой ступицу в сборе с мать его барабаном, это же надо такое придумать, а эта херь ещё и без болтов в сборе будет, типо, а болты надо отдельно заказывать.

Подшипник тоже под замену
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

У свояка на Ларгусе, горе-шиномонтажники сломали болт, затем высверливали остаток и раздолбали дырку. Теперь штатный болт в ней не держится. Они же предложили рассверлить и нарезать резьбу под болт М14/1,5 но не нашлось у них метчика. Сказали, мол - это вам в любом сервисе сделают.
Свояк в Москве сунулся в один, другой, третий сервис - никто не берется. Приехал ко мне на дачу в Дорохово. У меня тоже такого метчика не нашлось. Сегодня объехали с ним 5 сервисов в Дорохово и Тучково и никто не хочет сверлить, нарезать. Отказываются под предлогом - нет метчика или мы такой ерундой не занимаемся, надо менять ступицу, но её надо заказывать.

Напоминаю, что точно такие же "мастера" теперь обслуживают в России самолёты зарубежного производства. Smile
Dron_spb
Яков_Лещ писал(а):

red_rata писал(а):

У свояка на Ларгусе, горе-шиномонтажники сломали болт, затем высверливали остаток и раздолбали дырку. Теперь штатный болт в ней не держится. Они же предложили рассверлить и нарезать резьбу под болт М14/1,5 но не нашлось у них метчика. Сказали, мол - это вам в любом сервисе сделают.
Свояк в Москве сунулся в один, другой, третий сервис - никто не берется. Приехал ко мне на дачу в Дорохово. У меня тоже такого метчика не нашлось. Сегодня объехали с ним 5 сервисов в Дорохово и Тучково и никто не хочет сверлить, нарезать. Отказываются под предлогом - нет метчика или мы такой ерундой не занимаемся, надо менять ступицу, но её надо заказывать.

Напоминаю, что точно такие же "мастера" теперь обслуживают в России самолёты зарубежного производства. Smile

Мне тут по параллельному импорту батареи для RAID контроллера привезли для сервера HP

На коробке написано на чисто импортном - маде ин корея, кабель 260мм, партнамбер HP такойто.
Внутри батарейка с кабелем длиной 145мм и наклейкой на русском языке "повреждение лишает гарантии"
Кручу в руках и думаю, хрен с ним с найлейкой на русском на батарее маде ин корея, но неужто кабель паяльником наращивать facepalm

Ну и цена, в прошлом году оригинал брал за 6500, сейчас "такое" за 21000р Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ