Страница 3 из 4
приорист
Лежандр писал(а):

приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

Какой гудрон, какая солярка.. facepalm

Битум растворяешь в керосине, рецепт времен моего детства.. Good

битум гудрон какая разница можно хоть чем растворить керосин дорого солярка раньше халявная была

Керосин раньше стоил 6 коп. литр или 6,5 коп что ли, можно было себе позволить.. Smile

таки да были керосиновые лавки там разливной продавали для кирасиновых ламп и кирагазов. а кузбаслак можно было еще добавить алюминевой пудры получалась краска металик серебрянка

Цитата:

Калининградский завод «Автотор» объявил о старте серийного производства седанов китайской марки Kaiyi – дочернего бренда Chery Motor

Процесс замещения привычных нам иностранных автобрендов китайскими марками продолжается: в России началось производство автомобилей под маркой Kaiyi. Произноситься новое имя, как Каи, что весьма символично: ведь выпускать машины этого бренда будут на заводе «Автотор», где ранее собирали корейские Киа.

Первой моделью нового бренда стал седан Kaiyi E5 (он же модернизированный Chery Arrizo 7 с новым дизайном и современным салоном). Инвестиции завода «Автотор» в запуск новой модели, включая модернизацию производственной линии, на которой задействованы 400 человек, составили более 100 млн. рублей.

На первоначальном этапе выпуск автомобилей китайского бренда будет осуществляться в режиме промсборки на базе уже сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией легко заменяемых компонентов первого уровня (вроде шин и аккумуляторов). В дальнейшем предусмотрен переход на полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов, а также широким использованием российских комплектующих. Помимо моделей с ДВС в перспективе «Автотор» будет выпускать и электромобили Kaiyi.

Поставки комплектующих из Китая в Калининград идут через порты Дальнего Востока и по ж/д линии Транссибирской магистрали. Также проработан запасной вариант логистики через Балтику с использованием паромной линий Санкт-Петербург – Калининградская область.

было киа стало каи
Лежандр
Логистика конечно ипануццо - с китая в калининград.. facepalm Не могли Ижмаш что ли приспособить, все поближе..
Vassya
Лежандр писал(а):

Не могли Ижмаш что ли приспособить

Там небось броневики собирают. БА-И
приорист
Лежандр писал(а):

Логистика конечно ипануццо - с китая в калининград.. facepalm Не могли Ижмаш что ли приспособить, все поближе..

так там ваще киа хундай собирали . китай то дажэ ближэ чем корея
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Хотел Шниву поменять на новую, морально готов был на 1,2.
Но фигвам--то чо есть в продаже без АБС, подушек безопасности. Даже имобилайзера нет.

По нивам-шнивам сейчас по ценам у нас ситуация такая, что если тупо пришел-денег отдал и купил-машину забрал, то нива короткая люкс (с кондеем и дисками) стоит 850-900 тыс рублей. Шнива полулюкс (кондей-диски) где-то 1050-1100. Скорее всего подождать надо сколько то (машины раскупаются). Но не долго, при желании можно быстро взять. Со всеми этими госпрограммама-льготными кредитами можно еще 100+ тыщ сходу выиграть.
Грубо говоря сейчас эти нивы без подушек, абс и иммобилайзера (и шнива без мультимедия) стоят столько же, сколько до февраля стоили нивы-шнивы с оными опциями. Оно конечно не шибко хорошо, что этого нет. Но в общем то не критично.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

алексей213 писал(а):

...Но мы сейчас развернем.....

Кто мы? Что развернем? Кому развернем? Трудятся люди, все перетряхнулось все переиначилось, но завод запустили. Выпускаются Нивы и гранты и без французов. Разумеется расколбас с отстутствием кучи разной комплектухи и их заменой не моментное дело. Мне тоже ниву менять. Но я до второй половины года как минимум подожду. Может с абс опять будут. Шниву наверное куплю.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

алексей213 писал(а):

Шарил сегодня в сети, встретил что немецкий канцлер Шолц посетил Пекин, пообщался там и предостерег своего китайского коллегу от расширения связей с Россией.
Так что с китайским автопромом както туманно.

ой ой какой ужас. Шольц пальцем погрозил, ату ребята, не работайте. Да клали там на этого шольца шмольца. И ничего ни он, ни кто другой не решит во всех этих рф-китайских торговых отношениях. Бизнес порешал. А силовым методом - так это они сами решили из европ. И сдали авторынок китайским производителям (и они же на ваз заходят с комплектующими, которые тут не делают). Все салоны теперь если не ваз - то китайцы Smile) И на дорогах количество китайцев выросло в разы. И вполне нормальные машины.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

сдали авторынок китайским производителям (и они же на ваз заходят с комплектующими, которые тут не делают). Все салоны теперь если не ваз - то китайцы ) И на дорогах количество китайцев выросло в разы

А что же флагман не занял пустующую нишу? Столько лет ограничивали конкуренцию, чтоб родной завод развивался. И пошлины, и запреты... Теперь конкуренты все разом ушли, а растут почему-то китайцы, а не автовазцы Pardon
Olegan-TLT
Я над такими высокими материями как флагманы не думал. Я человек простой, колхозник. Мне ниву-шниву вон менять - главное чтоб в магазинах была. Думаю ко второй половине года с абс как минимум опять будут Smile) Потребитель я таких товаров. А эти все финтиперстовые фраерские машины - ну были европейские, японские и корейские. Эти производители потребителя российского просто киданули. Ну так их и заменили. Китайские люксы-эксиды и попроще хавалы джили и тд. Рынок-с
Otto Frija
Vassya писал(а):

...
А что же флагман не занял пустующую нишу? Столько лет ограничивали конкуренцию, чтоб родной завод развивался. И пошлины, и запреты... Теперь конкуренты все разом ушли, а растут почему-то китайцы, а не автовазцы Pardon

Ответ обычный,
"Как бы вы не визжали, ширь ширится, глубины углубляются, надои повышаются, ВАЗ перегружен работой, всем деньги девать некуда, НАТО бежит, хохлы коллективно онанируют на икону Гундяева рай земной уже построен! Чё? Кроме меня эти глюки никто не видит? А я пассать вышел, я дурачек!"
pst
[Fred]

интересная машина на заднем фоне. по силуэту даже не могу определиить что за самолёт из 50х
приорист
Цитата:

Обновленная Lada Vesta получит 90-сильный мотор и ABS на старте продаж

На старте продаж рестайлинговые автомобили Lada Vesta будут оснащаться 8-клапанными моторами мощностью 90 л.с., а в базовой комплектации иметь фронтальные подушки безопасности и антиблокировочную систему тормозов (ABS), сообщает портал Quto.
Продажи обновленных Lada Vesta тольяттинской сборки начнутся в этом году не позднее марта. Производство модели было перенесено из Ижевска, где в начале прошлого года удалось выпустить несколько сотен таких автомобилей. Предполагается, что цена модели будет начинаться от 1,6 млн рублей.

Рестайлинговая Lada Vesta отличается дизайном бамперов и оптики, а также элементами интерьера и наличием 10-дюймового экрана медиасистемы с виртуальной приборной панелью в самых оснащенных комплектациях.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» планирует в 2025 году выпустить кроссовер на базе Lada Vesta

СанёкСтавропольский
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

сдали авторынок китайским производителям (и они же на ваз заходят с комплектующими, которые тут не делают). Все салоны теперь если не ваз - то китайцы ) И на дорогах количество китайцев выросло в разы

Потому, что флагман, это рыно-несцан, а они на нас санкцию положили. Всё правильно делают supercool
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Но я до второй половины года как минимум подожду. Может с абс опять будут.

Я бы на это не рассчитывал Pardon
Цитата:

Автопроизводители просят продлить упрощенные требования к выпуску машин в России до середины 2024 года

Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но я до второй половины года как минимум подожду. Может с абс опять будут.

Я бы на это не рассчитывал Pardon

Ну и не рассчитывай на это. Я не возражаю Smile) Я вообще не понимаю причем тут рассчитывать не рассчитывать и зачем эти рассчеты Smile) Мне надо будет менять ниву на ниву (или шниву) -я эту продам, пойду новую куплю. Благо выпускаются. Ну будет без абс и подушек- да и фиг с ним. Вот без кондера не буду покупать (но они все с кондером уже идут). И более того, и в 25-м году скорее всего не все будут с абс и подушками. Какую то часть будут делать совсем простых. Разрешение на выпуск таких авто продлят. Еще моменты такие есть - скажем до конца марта все нивы будут зеленым краситься на заводе, а все гранты- черным. Устаканивают проблемы с лакокрасками.
приорист
седня автовоз привез гранты в автосалон . седан , лифтбак черные , кросс темнозеленый
franzferdinand
Я в силу незаинтересованности в покупке новой лады не следил, а что там случилось на АвтоВАЗе?
Сейчас реально что ли все новые машины без абс идут? Или какая-то часть? Даже веста без абс?
SEMG
Эти жопоруки уже даже центральный замок не могут поставить, какой АБС..
Мертворождённое производство.

Про Весту усирались, мол своя собственная разработка, ничего в ней импортного, а как Рено ушел - все, сдохла Веста, уже почти год не выпускают.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

Я в силу незаинтересованности в покупке новой лады не следил, а что там случилось на АвтоВАЗе?
Сейчас реально что ли все новые машины без абс идут? Или какая-то часть? Даже веста без абс?

Рено уехало, ниссан ушел, весту делать не из чего и выпуск прекращен. Обещают весной сляпать новую из китайских палок и отечественного гавна по запредельной цене.. На гранту нет электроники и т.п, нет даже краски...лепят пустое ведро, но цены повышать не забывают. Нивы тоже касается. supercool
Бомбовоз
знакомый знакомого рассказал что сейчас на Москвиче активно автоматизируют переход с SAP на 1С Pardon
FHR
Бомбовоз писал(а):

знакомый знакомого рассказал что сейчас на Москвиче активно автоматизируют переход с SAP на 1С Pardon

У нас тоже
Бомбовоз
FHR писал(а):

Бомбовоз писал(а):

У нас тоже

вот собственно и всё что нужно знать про успешных перцев с МВА Pardon

как Запад свалил из управления - так перцы скисли
Vassya
Лежандр писал(а):

цены повышать не забывают

Неправда. Гранта без ЦЗ подешевела на три тыщи Smile

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Бомбовоз писал(а):

сейчас на Москвиче активно автоматизируют переход с SAP на 1С

Москвич осенью'22 только заработал (?). Откуда там SAP?
Бомбовоз
Vassya писал(а):

Москвич осенью'22 только заработал (?). Откуда там SAP?

в душе не ипу - сейчас ИТ-шникам ТЗ подогнали на переход управленческой системы на 1С
franzferdinand
Блин, ну внатуре что ли без цз? facepalm
Это же простейшая схемотехника ну и плюс катушки для актюаторов намотать. Это годов с 80 ставится на машины.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

Это же простейшая схемотехника ну и плюс катушки для актюаторов намотать. Это годов с 80 ставится на машины.

Это ты ЦЗ с приводом замков перепутал..ЦЗ это когда поворотом ключа в одной двери защелкиваются все замки... тут думать надо китайской микросхемой, а вот её и нет... cry

Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Февраля 2023 17:23), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Лежандр писал(а):

franzferdinand писал(а):

Это ты ЦЗ с приводом замков перепутал..ЦЗ это когда поворотом ключа в одной двери защелкиваются все замки... тут думать надо китайской микросхемой, а вот её и нет... cry

Где Бамбук? Пусть спроектирует
Или на мелкой логике собрать Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ