Страница 3 из 6
ALIGAN
Limon писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Ваз, крнечно , ушел от 8 ок и Жигулей, но все равно отстаёт не мало.

отстаёт в чём?
Я считаю что всё наоборот. Ни один иностранный производитель не сможет сделать машину уровня гранты за ту же цену.

Не будь таким темным. facepalm
https://toyota.jp/corollaaxio/?padid=from_carlineup_corollaaxio
corolla axio цена в пересчете на рубли, по текущему курсу от 990 тыр. до 1,2 млн.
1,639,600 - 2,205,600 если в иенах.

Последний раз редактировалось: ALIGAN (23 Июня 2025 09:14), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
neclassik писал(а):

Азимут-это Рено Дастер перелицованный немного и без полного привода т.е
такой же продукт ВАЗа как и Искра,которая Логан-3 или китайские Черри с логотипом ВАЗа.
Ну это в принципе нормально,украсть или скопировать,но только и цена должна быть ниже оригинала,а тут всё наоборот hehe

дибил facepalm видел в дзене этот бред не ты ли накропал ? facepalm или просто потребитель дерьма ? facepalm
приорист
Лежандр писал(а):

Limon писал(а):

отстаёт в чём?
Я считаю что всё наоборот. Ни один иностранный производитель не сможет сделать машину уровня гранты за ту же цену.

Согласен. Сделать такое и продать за так дорого - никто не сможет. Потому что в нормальной иностранной стране это за столько никто не купит. Pardon Такое только в россии можно - втрое задрать цену и остаться при покупательском спросе. Good

ну так рынок все решает если покупают значит цена нормальная если цена слишком высокая не будут покупать это капитализм
Лежандр
приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

Согласен. Сделать такое и продать за так дорого - никто не сможет. Потому что в нормальной иностранной стране это за столько никто не купит. Pardon Такое только в россии можно - втрое задрать цену и остаться при покупательском спросе. Good

ну так рынок все решает если покупают значит цена нормальная если цена слишком высокая не будут покупать это капитализм

Рынок тут и близко не лежал, это совковый магазин. Берите это пока есть, другого нет и не будет...Рынок это более-менее свободная конкуренция товаров разных производителей. А в россии жесткий протекционизм по недопущанию конкурентов до российского потребителя.. И не современный капитализм, а абсолютная монархия времен его зарождения.. facepalm
Цифра
Лежандр писал(а):

А в россии жесткий протекционизм по недопущанию конкурентов до российского потребителя.. И не современный капитализм, а абсолютная монархия времен его зарождения..

Ток чёт в болоте ваза это на пользу не идет. Т.е. понятно, что государство должно поддерживать свой автопром, но ваз явно расслабился, тупо поднимает цены и нифуя не делает. Верните Бу.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

anonimus писал(а):

Ну если 40 лет делать один и тот же двиг делать - то есть подозрение что оборудование может износится, а эффективные манагеры ваза маловероятно захотят вкладываться в 2025 году в технологии 40-летнй давности.
2123 никогда масло не жрал, а сейчас легко гуглятся истории как с новья двиг жрет. Это как вообще?
Когда выбирал весту - изучал вопрос по 1.8 - жрал масло у 2/3 покупателей. Причем расход мог быть 800-900 на тыщу. Но тут дело в криворуких конструкторах скорее всего.
И тот факт, что если раздраконить 1.6 делая из него 1.8 - уменьшить юбку поршня, кольца, что б хоть как то мощность поднять - то такой двиг обречен на провал. 1.6 лучше - с новья жрал только в 10-15% случаях. У меня расход небольшой начался где то с 50 тыщ. Уж незнаю или качество сборки, или качество обработки металла или станки раздолбаны - то факт есть.
На киа рио при этом за 150 тыщ с отмеки макс от замены до замены ни на мм уровень не падал. А ведь это китайский двиг с ресурсом 180тыщ по паспорту

Бу зря с ваза выгнали, а надо было выкинуть из весты вазовское недоразумение и реношный 1.3 на 150лс турбо туда засунуть - было бы норм

Вот это канеш грустно. Давно пора разработать новый блок до 2,0 литров и опциональной турбы, да и коробас МКПП тоже не мешало бы, но видимо разработка коробки это утерянные технологии.
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Согласен. Сделать такое и продать за так дорого - никто не сможет. Потому что в нормальной иностранной стране это за столько никто не купит. Такое только в россии можно - втрое задрать цену и остаться при покупательском спросе.

+1 hehe
Limon писал(а):

Ни один иностранный производитель не сможет сделать машину уровня гранты за ту же цен

По цене гранты как минимум китайцы делают.
У японцев тот же Тойота Филдер был.
Отличная тачка. За свои деньги со всеми плюшками, автоматами (вариатор), полным приводом, хорошей трансформацией салона. И всеми системами пассивной и активной безопасности.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

ALIGAN писал(а):

Не будь таким темным.
https://toyota.jp/corollaaxio/?padid=from_carlineup_corollaaxio
corolla axio цена в пересчете на рубли, по текущему курсу от 990 тыр. до 1,2 млн.
1,639,600 - 2,205,600 если в иенах

Аксио/Филдер одна и та же машина. Седан/универсал.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Чери тиго 7 стоит от 10500 долларов
По курсу это 830 тыс руб.
neclassik
приорист писал(а):

а чо плохого китай тоже начинал с того что поросто копировал , иран тожэ рено пежо переделывает и выпускает под своей маркой . тоджэ жигули это фиат москвич это опель итд

Наоборот я считаю,что это хорошо. Только в ЕС полноприводный Дастер следующего поколения с гибридным двигателем стоит дешевле Азимута с моноприводом и движком от Приоры,а так это прорыв,хорошо что французы продали сначала платформу Б-0,а потом и CMF-B "подарили" ,а так бы была Нива и Гранта только,то что тольятинцы сам то не способны что то создавать.
Alexandr008
https://www.chery.cn/vehicles/tiggo7new/#9500

В вот список опций по комплектациям.
https://www.chery.cn/vehicles/tiggo7new/carconfig/

Последний раз редактировалось: Alexandr008 (23 Июня 2025 13:46), всего редактировалось 1 раз
neclassik
Limon писал(а):

отстаёт в чём?

Ни один мировой производитель не будет создавать машину из компонентов 70-80-х годов,они с такими качествами её просто не продадут. В Китае
Черри тагго 7 про стоит как у нас Гранта.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Черри тагго 7

Так а есть еще дешевле машины. Арризо 5, тиго 3, 5. Они от 60 тыс юаней
Это 654 тыр
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Так а есть еще дешевле машины. Арризо 5, тиго 3, 5. Они от 60 тыс юаней
Это 654 тыр

Ну у Лимона интернета нет и Приора самое лучше авто,тут таких раненых полфорума hehe
Alexandr008
neclassik писал(а):

Ну у Лимона интернета нет

Pardon по ходу. В гугле или Яндексе забанили наверное.
приорист
neclassik писал(а):

Наоборот я считаю,что это хорошо. Только в ЕС полноприводный Дастер следующего поколения с гибридным двигателем стоит дешевле Азимута с моноприводом и движком от Приоры,а так это прорыв,хорошо что французы продали сначала платформу Б-0,а потом и CMF-B "подарили" ,а так бы была Нива и Гранта только,то что тольятинцы сам то не способны что то создавать.

д кстати пишут что на сначала хотели делать на базе дастера потом решили делать базе весты щитай эта тажэ вестакросс в новом кузове
еслиб было рено то делалиб на базе дастера
neclassik
приорист писал(а):

д кстати пишут что на сначала хотели делать на базе дастера потом решили делать базе весты щитай эта тажэ вестакросс в новом кузове

Веста-это немного изменённый Б-О,а Дастер-это удлинённый Б-0,так что платформа по сути у них одна и та же.
TRANS MISSION
neclassik писал(а):

приорист писал(а):

Веста-это немного изменённый Б-О,а Дастер-это удлинённый Б-0,так что платформа по сути у них одна и та же.

при этом ни одной детали не подходит ага одно и то же. facepalm прям суть платформы выполнена на 146 процентов. ни одной взаимозаменяемой детали или узла. дядя, ты дурак ? (c) facepalm

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

ткни хоть на один схожий элемент, дибил.

neclassik
TRANS MISSION

Что ты предложил сравнить? Педали? hehe
Кстати ручник прикольный,у меня в Дастере такой же был и щас в Тазу
тоже самое...так что лучше с Рено чем с 2108.
TRANS MISSION
neclassik писал(а):

TRANS MISSION

Что ты предложил сравнить? Педали? hehe
Кстати ручник прикольный,у меня в Дастере такой же был и щас в Тазу
тоже самое...так что лучше с Рено чем с 2108.

все сравнить. скажи какие детали одинаковые, чтобы трындеть , что одна платформа, пусть и модернизированная ? ты тупой даже и смысле тогда платформы не понимаешь, а пиндишь в каждом утюге. facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

даю тупрому подсказку. Логан.
neclassik
TRANS MISSION
Ты сначала разберись что такое платформа,а потом будем дальше беседовать.
И фотки уменьшай когда выкладываешь.
TRANS MISSION
neclassik писал(а):

TRANS MISSION
Ты сначала разберись что такое платформа,а потом будем дальше беседовать.
И фотки уменьшай когда выкладываешь.

это ты разберись. а фотки большие чтобы ты тупой не сослался на маленький размер. lol1
ни подвеска, ни подрамники , ни кузовщина не совпадают, но ты до сих пор лажу гонишь. ну перечисли что одинакового то ? ничего ты кроме бреда ответить не можешь facepalm а по факту НИЧЕГО и это РАЗНЫЕ платформы. Pardon
neclassik
TRANS MISSION писал(а):

ни подвеска, ни подрамники , ни кузовщина не совпадают

Чего там у тебя не совпадает? У тебя есть подробные фото Азимута?
Разберись что такое автомобильная платформа,то бестолку с тобой тут разговоры разговаривать.
Я понимаю,что в вашем городе одна и та же автомобильная платформа-это
означает схожесть автомобилей как например 2105 и 2107,но это совсем не так,вот когда в вашем городе это поймут,вот тогда может и начнут свои машины хорошие делать,а не пользоваться купленными или ворованными платформами.
TRANS MISSION
neclassik писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ни подвеска, ни подрамники , ни кузовщина не совпадают

Чего там у тебя не совпадает? У тебя есть подробные фото Азимута?
Разберись что такое автомобильная платформа,то бестолку с тобой тут разговоры разговаривать.
Я понимаю,что в вашем городе одна и та же автомобильная платформа-это
означает схожесть автомобилей как например 2105 и 2107,но это совсем не так,вот когда в вашем городе это поймут,вот тогда может и начнут свои машины хорошие делать,а не пользоваться купленными или ворованными платформами.

дибил. я его в т.ч. делал. он мне тут предьявы кидает facepalm у тебя пластинка заела просто . не пойму причины. то ли из-за гранты то ли хз...не нашкреб на что-то более нормальное ? и как платформа логана тебе поможет ?
neclassik
TRANS MISSION писал(а):

дибил. я его в т.ч. делал. он мне тут предьявы кидает у тебя пластинка заела просто . не пойму причины. то ли из-за гранты то ли хз...не нашкреб на что-то более нормальное ? и как платформа логана тебе поможет ?

Крайне печально,что такие безграмотные люди имеют отношения к производству автомобилей...хотя может ты там просто калитку открываешь и закрываешь по свистку.
И при чем тут Логан? Кстати срани размер колесной базы Дастер-2 и Азимута? Совпадение? hehe
TRANS MISSION
neclassik писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

дибил. я его в т.ч. делал. он мне тут предьявы кидает у тебя пластинка заела просто . не пойму причины. то ли из-за гранты то ли хз...не нашкреб на что-то более нормальное ? и как платформа логана тебе поможет ?

Крайне печально,что такие безграмотные люди имеют отношения к производству автомобилей...хотя может ты там просто калитку открываешь и закрываешь по свистку.
И при чем тут Логан? Кстати срани размер колесной базы Дастер-2 и Азимута? Совпадение? hehe

азимут 2675 мм
дастер-2 , тигуан , Skoda Octavia III Scout , Opel Rekord 1.9 MT 2679 мм
у тебя бред. еще раз расскажи чего общего от типа общей платформы ? facepalm
а логан при том, что с дастером общая платформа. и визуально , даже дибил, их нашел бы в кузовщине. но ты умудрился не найти .речь, конечно же, об основании, которое яявляется одним из основополагающих элементов когда речь идет о платформе автомобиля. ты хуже дибила facepalm
neclassik
TRANS MISSION писал(а):

азимут 2675 мм

Шкоды и Опели у нас на АвтоВазе не делали,тут совпадение,а вот Рено Дастер-2 делали и конечно же случайным образом,из ниоткуда,у ВАЗа появился кроссовер точно с такими же размерами колёсной базыhehe

TRANS MISSION писал(а):

а логан при том, что с дастером общая платформа. и визуально , даже дибил, их нашел бы в кузовщине.

Устал я повторять,но ты с первого,второго раза не догоняешь hehe
Изучи само понятие автомобильная платформа,тебе пригодится в работе и для общего развития.
Вот тебе 2 машины сделаны на одной платформе и прикинь чудеса,они нифига внешне не похожи и даже одна Б-класса,а другая класс-С.
Так что ты разберись для начала в вопросе,а потом залупайся тут на взрослых...хотя это конешь бестолку,ты картинку нормально выложить не можешь hehe

лучший фотохостинг

TRANS MISSION
neclassik писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

азимут 2675 мм

Шкоды и Опели у нас на АвтоВазе не делали,тут совпадение,а вот Рено Дастер-2 делали и конечно же случайным образом,из ниоткуда,у ВАЗа появился кроссовер точно с такими же размерами колёсной базыhehe

TRANS MISSION писал(а):

а логан при том, что с дастером общая платформа. и визуально , даже дибил, их нашел бы в кузовщине.

Устал я повторять,но ты с первого,второго раза не догоняешь hehe
Изучи само понятие автомобильная платформа,тебе пригодится в работе и для общего развития.
Вот тебе 2 машины сделаны на одной платформе и прикинь чудеса,они нифига внешне не похожи и даже одна Б-класса,а другая класс-С.
Так что ты разберись для начала в вопросе,а потом залупайся тут на взрослых...хотя это конешь бестолку,ты картинку нормально выложить не можешь hehe

лучший фотохостинг

Какими такими же? Разные базы. Если автомобили близкие, то и совпадение обычное хоть китаец, хоть европеец. Посадили по запросу маркетинга с определенными параметрами и получилось близкое. Т.е.единстаенное можно предположить и сидеть будут похоже. Не более. Итак что из платформ пересекается будет ответ? Ты тупо отмазываешься и юлишь без конкретики. Перечисли одинаковое соплатформенное? Ты сам ничего не понимаешь отмазки лепишь только.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ