Но я свои потуги включил в ценник моих услуг и попку...
Ну да, я взял отнес в банк 1 лям под 20%, а банк выдал этот лям васе под 30% и вася в итоге банку отдаст 2 ляма. Или три
Я на новый год получу 200 тыщ на празднование - а васятка опу рвет, что банку проценты выплатить. Не сами свои кредиты берите
а у тебя?
Ага, богатые бездельники с банкирами жируют, а работягам и Васям пахать и жилы рвать. Высокодуховный капитализм. Богатые - богатеют, большинство живет без серьезных накоплений, а многие просто выживают как могут.
anonimus
Ну так рассуждать зачем жить тогда, я участок под дом бесплатно в 90-е взял, 2 года назад соседний продали за 2.2 млн, а там плохенький фундамент и забор из досок. А в прошлом году газ провели по дороге. Ну и как тебе инвестиция?
За шесть месяцев этого года российско-китайский товарооборот сократился на 9,1 процента и составил 106,48 миллиарда долларов. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление (ГТУ) КНР.
Оказалось, что поставки китайской продукции в РФ сократились на 8,4 процента, до 47,16 миллиарда долларов. Что касается российского импорта в КНР, то он упал почти на десять процентов и составил около 60 миллиардов долларов.
В основном РФ продает Китаю нефть, природный газ и уголь. Кроме того, в списке поставляемых товаров медь и медная руда, древесина, топливо и морепродукты. В свою очередь, Китай поставляет в Россию автомобили, тракторы, компьютеры, смартфоны, а также промышленное и специализированное оборудование.
Ранее заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Груздев заявил, что одной из причин падения российско-китайского товарооборота стало санкционное давление.
В первом полугодии 2025 года товарооборот между Китаем и ЕС составил $392,115 млрд, увеличившись на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, экспорт из Китая в ЕС достиг рекордного уровня, увеличившись на 8,3%. В то же время, наблюдается рост обеспокоенности в Европейской комиссии по поводу увеличения импорта дешевых китайских товаров, что может негативно сказаться на европейских производителях.
С бензином еще хуже. Там цена бензина 20%, остальное хотелки и хавчик перцежопых.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Людишки - вторая нефть и хавчик для перцежопых!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
92-летний президент Камеруна будет баллотироваться снова
"Я являюсь кандидатом на президентских выборах 12 октября 2025 года. Будьте уверены, что моя решимость служить вам пропорциональна серьезности задач, стоящих перед нами. Вместе мы справимся с любыми вызовами", – написал он.
Президент Камеруна Поль Бийя, находящийся у власти почти 43 года, вчера вечером в программе «Ex» объявил, что будет баллотироваться на восьмой срок на президентских выборах в октябре, сообщает Agence France-Presse.
Как минимум две крупные российские отрасли заявили о кризисе, из-за которого массово закрываются предприятия. В тяжелом положении оказались угольная и лесная промышленности.
Среди основных причин — низкий уровень экспорта и крепкий рубль, а также высокая ключевая ставка. Угольщики предупреждают, что их убытки достигают уже сотен миллиардов рублей.
Кризис приводит к закрытию десятков шахт и разрезов
О сложной ситуации для российских угольщиков сообщается как минимум уже несколько месяцев. Кризисная наблюдается на фоне падения мировых цен на этот вид топлива, полной потери европейского рынка сбыта, который до 2022 года являлся для отечественных предприятий ключевым, а также нехватки инфраструктуры для более активных поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион.
Перспективы на 2025 год для российских угольщиков оглашались как неутешительные. Согласно прогнозу консалтинговой компании Kept, до конца декабря мировые цены на энергетический и коксующийся (металлургический) уголь могут упасть в среднем на 8-22 процента в зависимости от вида. Проблем отечественным предприятиям также добавит удорожание железнодорожных тарифов, перевалки в портах и аренды полувагонов. Кризисная ситуация в отрасли, как ожидается, сохранится как минимум до 2030 года.
GENA
Желание угробить своего Господина есть первый признак принадлежности к низшему сословию то бишь быдлу, ты Гено проходишь по всем признакам
Желание угробить своего Господина
Может в доменную печь упадет нечаянно.
Тяжелое положение российских отраслей промышленности говорит о том, что в России необходимо вводить мобилизационную экономику, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Так в разговоре с «Лентой.ру» депутат отреагировал на обращение Российской ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности с просьбой провести в Минпромторге совещание на тему кризиса в отрасли.
«Надо вводить мобилизационную экономику, которая подразумевает под собой то, что все предприятия, независимо от формы собственности, должны подчиняться правительству и выполнять госзаказы. Убыточное это предприятие или нет, в любом случае правительство должно оплачивать все затраты и нести ответственность за работу предприятия», — заявил Арефьев.