GENA
На форуме 22 лет
Бомбовоз писал(а):dmabr писал(а):Бомбовоз писал(а):целых 264 рубля прибавки
А ты сколько хотел?
как в Китае - заводится персональный счёт на работающего и туда капает налог.
Счёт доступ открывают при достижении пенсии - всё что накапало всё твое без всяких наибалов

С НПФ у нас то же так хотели. Но так как в ПФР вечно дыра, всякую куйню с грамотами надо кормить и прочую пену типа жопоперцев которая просидела в кабинетах и просит повышенную пенсию. Поэтому НПФ и тиснули в ПФР ( типа заморозили). Ну какой идиот после этого доверит государтсву длинные деньги.
дед сдохнет, прибегут новые горлопаны коммунисты патриоты имперцы и снова все переделают, прожрав остатки отложенных людьми денег на старость.
dmabr
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):только всё что уплачено в ПФР - пусть мне вернут
Что тобою уплачено- то ушло на пенсию твоим родителям. А ты будешь жить на то что твои дети платить будут.
приорист
На форуме 8 лет
Ну так то было при социализме там все на государство работали а сейчас капитализм и пенсия как у капиталистов
dmabr
На форуме 20 лет
Кстати я на 5 лет раньше (то есть в 60 лет) могу получить то что откладывалось в накопительную часть пенсии. Это мне выплатят 250 тыс что ли.
GENA
На форуме 22 лет
dmabr писал(а):Кстати я на 5 лет раньше (то есть в 60 лет) могу получить то что откладывалось в накопительную часть пенсии. Это мне выплатят 250 тыс что ли.
Многие могут. Я хочу НПФ закинуть в ПДС. Там сверху обещают бабла доложить и так же можно снять в 60 лет.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Бомбовоз писал(а):только всё что уплачено в ПФР - пусть мне вернут
Что тобою уплачено- то ушло на пенсию твоим родителям. А ты будешь жить на то что твои дети платить будут.
логика есть - только сейчас никто не рожает из за СВО и кто будет платить пенсию старикам через 20-30 лет.
+ всякие мариупольские дядьки прослужившие всю жизнь в ВСУ получают РФ пенсии и льготы
Добавлено спустя 46 секунд:
dmabr писал(а):Кстати я на 5 лет раньше (то есть в 60 лет) могу получить то что откладывалось в накопительную часть пенсии. Это мне выплатят 250 тыс что ли.
тебе 250 косарей разобьют на 20 лет и будут отдавать частями
dmabr
На форуме 20 лет
Бомбовоз
Нифига. Там если сумма до 450 тысяч или типа того, то можно получить сразу всю сумму.
алексей213
На форуме 23 лет
dmabr писал(а):При мне 2 года служили, а это 528руб.
балда. два года службы, признаные Президентом в конце 22 года Страховыми ( слава Вагнеру), позволили паре миллинов народа на два года раньше начать получать пенсию, 400 тыщ в год, 800 тыщ за два года.
ну бля дети малые.
dmabr
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):балда. два года службы, признаные Президентом в конце 22 года Страховыми ( слава Вагнеру), позволили паре миллинов народа на два года раньше начать получать пенсию, 400 тыщ в год, 800 тыщ за два года.
2 миллиона народа? Да ну нафиг. Урежь осетра.
алексей213
На форуме 23 лет
dmabr писал(а):алексей213 писал(а):балда. два года службы, признаные Президентом в конце 22 года Страховыми ( слава Вагнеру), позволили паре миллинов народа на два года раньше начать получать пенсию, 400 тыщ в год, 800 тыщ за два года.
армия СССР образца 80 года это порядка 5 млн человек.
не у всех набралось 42 года стажа, но за три года ПОПРАВКИ, которую приняли по результатам боевых действий Вагнера.. 5млн *3 года.. пара миллионов бывший срочников СА полагаю наберется.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):dmabr писал(а):алексей213 писал(а):балда. два года службы, признаные Президентом в конце 22 года Страховыми ( слава Вагнеру), позволили паре миллинов народа на два года раньше начать получать пенсию, 400 тыщ в год, 800 тыщ за два года.
армия СССР образца 80 года это порядка 5 млн человек.
не у всех набралось 42 года стажа, но за три года ПОПРАВКИ, которую приняли по результатам боевых действий Вагнера.. 5млн *3 года.. пара миллионов бывший срочников СА полагаю наберется.
осталось только посчитать сколько из этих 5 млн мужиков дожил до 60 лет
у меня на работе средний уход в царство вечной охоты среди коллег 65-67 лет.
dmabr
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):у меня на работе средний уход в царство вечной охоты среди коллег 65-67 лет.
Средний? Если один умер в 50, то другой в 80? У тебя 80 летние работают?
алексей213
На форуме 23 лет
Бомбовоз писал(а):[qu...
осталось только посчитать сколько из этих 5 млн мужиков дожил до 60 лет
....
Есть демографицеские таблицы с раскладом по полу и возрастам.
Лень искать-навскидку процентов 85 мужиков образца 1961 года еще живы-смотрим по второй половине таблицы -где более живучие женщины.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Бомбовоз писал(а):у меня на работе средний уход в царство вечной охоты среди коллег 65-67 лет.
Средний? Если один умер в 50, то другой в 80? У тебя 80 летние работают?
работает ещё пару чел по 74 года.
тот который в 67 лет крякнул - его попросили уйти - он нам сразу сказал если работать не буду через полгода помру.
короче его весной убрали помер он в феврале
dmabr
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):Есть демографицеские таблицы с раскладом по полу и возрастам.
Лень искать-навскидку процентов 85 мужиков образца 1961 года еще живы-смотрим по второй половине таблицы -где более живучие женщины.
Но не все же имеют стаж 42 года. Кто-то в институте учился, многие в 90е неофициально работали- завод развалился и т.д. Далеко не у всех такой стаж.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Бомбовоз
У меня на одной работе секретарша в 32 года умерла, на этой в 56 лет. Директор в 66 лет. Еще пару человек в районе 50. Ну а кто не умер дай бог всем дожить до 90. Вот и будет 67 лет средний возраст.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):
Бомбовоз
У меня на одной работе секретарша в 32 года умерла, на этой в 56 лет. Директор в 66 лет. Еще пару человек в районе 50. Ну а кто не умер дай бог всем дожить до 90. Вот и будет 67 лет средний возраст.
я просто вообще не понимаю как искать работу например в 60 или 63 года - и главное кем работать
честно я уже к 50-ти заипался работать
dmabr
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):я просто вообще не понимаю как искать работу например в 60 или 63 года - и главное кем работать
Сидеть на старой до последнего, главное чтобы не выперли. Или если по сокращению, то можно на пенсию на 2 года раньше уйти. Как Хаджох вроде сделал. Постоишь на бирже полгода, а потом на пенсию.
Я в 55 уже старый и больной. То язва, то грыжа, то бок болит. Даже нихрена если целый день не делал, а к вечеру весь уставший. И с чего бы?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поршеньковский
Мы тут много натрындели и не факт что правда. Тебе лучше с юристами посоветоваться профильными.
Последний раз редактировалось: dmabr (20 Октября 2025 16:55), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Бомбовоз писал(а):я просто вообще не понимаю как искать работу например в 60 или 63 года - и главное кем работать
Сидеть на старой до последнего, главное чтобы не выперли. Или если по сокращению, то можно на пенсию на 2 года раньше уйти.
дураков собственников сейчас нет сокращать - в лучшем случае по соглашению сторон и то не факт.
это загнивающий запад давал подъемные, ДМС, релокационный пакет и т.д. бонусы.
насчёт сидеть до последнего - сейчас тенденция такая - кто уходит - то его работу распределяют на всех а новых не берут.
иак что досидеть можно до инфаркта и выгорания
приорист
На форуме 8 лет
Бомбовоз
На форуме 20 лет
приорист писал(а):щаз в сбере есть нпф
как в Японии - 40 процентов годовых ?
алексей213
На форуме 23 лет
dmabr писал(а):[q..
Но не все же имеют стаж 42 года. Кто-то в институте учился, многие в 90е неофициально работали- завод развалился и т.д. Далеко не у всех такой стаж.
...
Согласен. С поправкой что в том 1980 служили практически все, за исключением тех кто поступил в ВУЗ, но их процентов пять от общей массы.
Глянул демографическую таблицу-нас мужчин 61-63 годов примерно 2,5млн.
Женя
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):я просто вообще не понимаю как искать работу например в 60 или 63 года - и главное кем работать
Дворником. Сейчас смотрел вакансии. З/п бухгалтера 50р, дворника 60р. Реально рабочие специальности сейчас стали ощутимо востребованнее
алексей213
На форуме 23 лет
dmabr писал(а):[q...
У меня на одной работе ... в 32 года умерла...т.
Аналогично-родила третьего , через полгода диагностировали рак, через год умерла. Активная и светлая. Еслиб не умерла, то ветеранство было б у меня в кармане ( профоргом была).
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Женя писал(а):Бомбовоз писал(а):я просто вообще не понимаю как искать работу например в 60 или 63 года - и главное кем работать
Дворником. ...l
В 63 дворником малореально-много болячек причем влияющих на суставы,спину.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Женя писал(а):Бомбовоз писал(а):я просто вообще не понимаю как искать работу например в 60 или 63 года - и главное кем работать
Дворником. Сейчас смотрел вакансии. З/п бухгалтера 50р, дворника 60р. Реально рабочие специальности сейчас стали ощутимо востребованнее

зимой лопатой 5-6 кубов снега херачить так себе занятие для 60 летнего
бухгалтер сейчас тоже - либо аутсорс либо авто мото вело спорт иопля гребля и ремонт.
сейчас бух должен ещё платежки делать в казначействе + в идеале кадры и воинский учёт вести.
оптимизации перцев.
времена когда сдал отчёты 5 и 25 и сиди кури бамбук ушли
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Я в 52 понял что перспектив 0 а работу валят, начальник стал топить тк конкурент и в 52 на пенсию свалил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ