Страница 3 из 3
Olegan-TLT
dmabr писал(а):

Olegan-TLT
А ты попробуй жене переведи со сбера на Сбер миллион. И посмотришь сколько с тебя комиссию возьмут. Smile

Я такие суммы не пробовал переводить. Но машину продавал в прошлом году - мне почти 650 разом на карточку закинули. Станки восстановил, у меня разом забрали, там около 750 на карту капнуло. А я лично года три назад кой чего покупал, не лям, но около 900 разом переводил на карту. Ну и траты в месяц посмотрел (это сберовская дебетовая) - у меня под 600 тыс каждый месяц. И больше половины - переводы людям. Я по бизнесу много чего покупаю на авито, алиэкспрессах и тд. С юр лица платежи без ндс стараюсь не делать (это не выгодно). И самозанятым перестал платить со счета фирмы. По той же причине.

И все месяцы так почти. Глянул - за август поболее. Но до ляма не дотягиваю.
dmabr
Olegan-TLT
Короче объясняю. Налог на комиссию. Не на перевод, а на комиссию. В Сбере например можно 100тыс в месяц переводить другим людям без комиссии в месяц. А если больше- он возьмет с тебя комиссию. Точно не знаю сколько. А с комиссии банк будет платить НДС. Не ты с суммы перевода, а банк с суммы комиссии.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Вот простой пример. Я с кредитки Сбер пытаюсь перевести себе на дебетовую карту 100тыс руб. Банк за эту операцию берет комиссию. С этой комиссии будет начислен налог:
Olegan-TLT
dmabr писал(а):

Olegan-TLT
Короче объясняю. Налог на комиссию. Не на перевод, а на комиссию. В Сбере например можно 100тыс в месяц переводить другим людям без комиссии в месяц. А если больше- он возьмет с тебя комиссию. Точно не знаю сколько. А с комиссии банк будет платить НДС. Не ты с суммы перевода, а банк с суммы комиссии.

я посмотрел сейчас в сбер онлайне, у меня подключена услуга Сбер прайм, 599 руб в месяц списывают, переводы без комиссии до ляма в месяц.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

dmabr писал(а):

Вот простой пример. Я с кредитки Сбер пытаюсь перевести себе на дебетовую карту 100тыс руб. Банк за эту операцию берет комиссию. С этой комиссии будет начислен налог:

Все так и есть. Кредитки не для того сделаны, чтобы с них переводить на дебетовые карты (или бывают заманухи на небольшие суммы, у меня карта Т-банка есть кредитная, там 130 тыс в месяц куда хочешь без комиссии переводи, грейс период 30 дней).
Ну а если переводить вот так, что со ста тысяч четыре с лишним тысячи берут за перевод - то какая в хрен разница, будет там доп налог или нет? В любом случае это не особо выгодный перевод (мягко говоря). Ну будет еще плюс 700 рубликов.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

У меня от сбера кредитки нет (вернее есть, я не пользуюсь). Пользуюсь Т-банком, и две от альфа банка есть (я там велкомный клиент, юрлицо обслуживаю, зп проекты). На альфовской кредитке был лимит 750 тыс рублей, и писали какие-то сообщения, типа потратьте столько-то, или вам лимит урежем. А мне столько-то тратить не надо было. Ну урезали до 350. Но реально я больше 250 с этой кредитки никогда не тратил, да мне и не надо.
dmabr
Olegan-TLT
Везде по разному. Я с кредитки Сбер не снимаю, просто как пример привел. С кредитки Т-банка можно переводить без комиссии 50тыс в месяц. А с кредитки Альфы можно снимать без комиссии в банкомате, а переводить нет. Вот я стольник с Альфы сниму и на накопительный счет кину. Через месяц еще сотку. Пару тысяч прилипло просто так. Ну и у жены еще карта есть. И Альфы и Тинька. У нее тоже снимаю. Это называется кредитная карусель (кто не знал). А с кредитки сбера только трачу, снимать там не выгодно. Комиссия и грейс- периода не будет на снятие.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Со сбером раз была проблема. Я дом в Казахстане продавал. С покупателем а Москве встретился. Ну там цена вопроса была 850 тысяч. Он говорит- давай я тебе с карты на карту кину. Я- ну там комиссия будет 3 тыщи, 3 тыщи тоже деньги… Потом погуглил- там этот прайм можно подключить и лимон перевести без комиссии. Ну 600 руб заплатишь- всяко не 3 тыщи. Так покупатель и сделал.
Olegan-TLT
dmabr писал(а):

Olegan-TLT
Везде по разному. Я с кредитки Сбер не снимаю, просто как пример привел. С кредитки Т-банка можно переводить без комиссии 50тыс в месяц. А с кредитки Альфы можно снимать без комиссии в банкомате, а переводить нет. Вот я стольник с Альфы сниму и на накопительный счет кину. Через месяц еще сотку. Пару тысяч прилипло просто так. Ну и у жены еще карта есть. И Альфы и Тинька. У нее тоже снимаю. Это называется кредитная карусель (кто не знал). А с кредитки сбера только трачу, снимать там не выгодно. Комиссия и грейс- периода не будет на снятие.

У меня с альфовских кредиток нельзя снимать (вроде так, процент лихой). Ну я и не снимаю. С Т банка вроде можно (но я не пробовал). В такую кредитную карусель я даже при своих не ахти каких движухах не ввязывался бы. Ни за 2, ни за 10 тыс в месяц. Я в египет тур выбирал, в октябре смотрю что мне нравится и вижу - надо брать. Ну купил, оплатив с альфовской карты. Через неделю этот тур +50 тыс руб. Потом со сберовской карты как появилась возможность, кредитку погасил. Раньше еще кеш бек был по туризму по рф, аналогично на горнолыжку покупал с кредитки - нормально вернулось. По поездкам в заграницы вроде нету такого.
Так то кредитки это удобно. Если знаешь, что отдашь в срок Smile))

Добавлено спустя 55 секунд:

dmabr писал(а):

Потом погуглил- там этот прайм можно подключить и лимон перевести без комиссии. Ну 600 руб заплатишь- всяко не 3 тыщи. Так покупатель и сделал.

А я на постоянку этим праймом пользуюсь, ежемесячно списывают. Это удобно и недорого.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

В такую кредитную карусель я даже при своих не ахти каких движухах не ввязывался бы. Ни за 2, ни за 10 тыс в месяц

Ну что ты как лох. Не используешь все возможности pst

Такие хитровыштампованные нагибатели системы обычно со слов дяди брата знакомого сестры жены про эти выгоды рассказывают, а сами плотют ежемесячный плотежь по начисто выбранному лимиту кредитки hehe
Olegan-TLT
Turner писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В такую кредитную карусель я даже при своих не ахти каких движухах не ввязывался бы. Ни за 2, ни за 10 тыс в месяц

Ну что ты как лох. Не используешь все возможности pst

Не ну я краем уха слыхал, что и на этой теме промышляют. Брат двоюрдной сестры знакомого. Но у него не две и не три кредитки. А 50 или 80. И оборотки не лям и не два. И он только этим и занимается, туды-сюды перекидывает, мониторит следит и тд. Тоже труд неимоверный на самом деле.
Каждый занимается тем, чем может. Я сегодня с после обеда вопрос порешал, один ремонт и хитрое изготовление железяк сделал (пару часов назад сдал работенку) - 25 прилипло Smile) Я лучше какой чертеж-модель математическую сделаю или технологию за пол часа-час допом ко всему, чем занимаюсь. И два-три рубля прилетит. А это вот все десятка в месяц при прокрутке 800 тыс- совсем не интересно.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Брат двоюрдной сестры знакомого. Но у него не две и не три кредитки. А 50 или 80. И оборотки не лям и не два. И он только этим и занимается, туды-сюды перекидывает, мониторит следит и тд.

Он законы какие то нарушает или все в рамках правил? А то вон был расцвет у многих цыганов, а щас сидят. Не может простой человек оформить 80 кредиток, да проще вместо этой канители на стоматолога выучиться и легально хорошую зарплату получать.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

у меня подключена услуга Сбер прайм, 599 руб в месяц списывают

Зачем тогда яндекс музыку еще оплачиваешь, если в сбер прайме есть сбер звук? supercool
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Тоже труд неимоверный на самом деле.

facepalm pst
Olegan-TLT
Я яндекс музыку отдельно не оплачиваю. Плачу за Яндекс+, а в нем куча сервисов, в числе которых яндекс музыка. И это на всю семью. Удобно. Симку отдельную в автомобиле для интернета оплачиваю, 700 или 800 руб в месяц. Зато никаких сношений с подрубанием телефона.
Sosho
В Сбере не работал, работал в ЦБ, нашего брата уважают, это вам не какой-то там Ванек. lol1
CoolM
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

у меня подключена услуга Сбер прайм, 599 руб в месяц списывают

Зачем тогда яндекс музыку еще оплачиваешь, если в сбер прайме есть сбер звук? supercool

яндекс музыка лучше, тоже есть прайм, сбер послушал неделю и ну его в пень. А вот окко смотрю дома.
Olegan-TLT
Ну больше яндекс музыку слушаю, хотя иногда и сбер звуки. Так то пофигу. Яндекс музыка интегрирована в меню нафигатора, голосом включается, выключается, громкость больше или меньше, треки по голосу ищет. На сбере наверное тоже голос поиск есть, но все равно надо тыкнуть по менюхе поиска сначала. Хз не пробовал так. Кнопки нажимать для поиска в движении не комильфо.
dmabr
Turner писал(а):

Такие хитровыштампованные нагибатели системы обычно со слов дяди брата знакомого сестры жены про эти выгоды рассказывают, а сами плотют ежемесячный плотежь по начисто выбранному лимиту кредитки

Не, есть прошаренные люди которые этим серьезно занимаются. Оформляют кредитки, обналичивают, деньги прокручивают. Много не заработаешь, но как дополнительный доход- почему бы и нет? Или вот читал блог одной мамаши которая в декрете сидит. Занимается такой подработкой плюс там вклады, акции какие-то. Ну и при богатом муже естественно. Муж зарабатывает, а она так развлекается. Но тысяч 20-30 с кредиток имеет. Правда у меня подозрение , что банки сами пиарят такой способ заработка. Один раз какой платеж не внес вовремя и налип на проценты сколько за месяц не заработал. Вот банки под такой рекламой кредитки и впаривают.
Ну вот например блог одного такого чувака:
https://dzen.ru/a/aMwpfyLuWDbr81bb?ysclid=mik2peed9o697681266

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Вот блог мамаши сидящей в декрете. Но тетка реально продвинутая в этом деле если ее почитать. Не лохушка какая-то:
https://dzen.ru/a/aQ21GL0LvTm_dY_o
anonimus
NorthWest писал(а):

Пошаговая инструкция, для тех, кто не видел калькулятора никогда:
1. Ты берешь кредитку. Грейс-период 120 дней, лимит 1 млн. руб.
2. Все покупки, коммуналки, авиабилеты и пр. оплачиваешь с неё (200-250 в месяц у меня) - это твоя основная карта.
3. Есть льготный беспроцентный период 120 дней. То есть за потраченное в январе заплатить надо к 1-му мая.
4. В феврале-марте-апреле продолжаешь тратить с кредитки. К маю у тебя -800к примерно.
5. К 1-му мая у тебя заканчивается льготный период. Ты со своей дебетовой карты (на которой накоплено много денег,т.к. ты ничего не тратил) гасишь полностью траты за январь, проценты не начисляются.
6. И дальше так живешь. В июне гасишь февраль и т.д.
7. По итогу ты ВСЕГДА по кредитке в минусе на 800к, а на депозите у тебя лежат те же самые 800к, но твои и приносят 10к в месяц.

что тут сложного?

А вот теперь я понял, для чего эта куета с карточкой кредитной нужна. Это для тех, кто безусловно доверяет банковскому сектору и у кого нала нет. В этом случае только такой вариант и подходит.
А у кого повышенный уровень тревожности и в тумбочке лям налом лежит - то можно и оттуда брать деньги не трогая депозиты Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ