Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива) продал
Olegan-TLT писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну это же очень востребовано, тепломеханика. Вне зависимости от просадок спецы нужны. И 5к это же так, на лайтах. Если тебе лучше собачек кормить - то зачем ты на инженера то учился? Если мне судьба предложит за ьабки собачек кормить и клубнику собирать, я скажу, что это швах и звездейц.
Ни че это не востребованно уже. Когда инвестиций нет в новую промку и жилье. Проекты ни кто не заказывает. Достраивают старое.
повторюсь- мы как на разных планетах живем. Да куча работы есть даже при всех спадах. И в промке, и в стройках.
На каких разных. Когда все из проектирования свалили)
алексей213
На форуме 23 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):[q.... деньги с России не вывести .
Несколько поездок толпой налом и перевод дкп)[/quote]
там фишка в том что только деньги с карты англиского банка. На который они могут попасть только подтверденым-законым путем.
Когда заключали договор аренды дома ( АРЕНДЫ! мать его) не проканали ни наличные, ни Виза, ни крипта. Выручил работодатель, который перегнал на счет риэлера платеж со светов фирмы ( издержки развтой демократии с 300 летним стажем).
Строго говоря наличкой моно было , но в трехкратном размере....
Женя
На форуме 20 лет
Alex-vs-VAZ писал(а): купить авто
Там б/у авто, наверно, копейки стоят?
Drw75
На форуме 15 лет
гендон, как обычно вылез и вонять начал, тупая обиззяна в шароварах
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну момент такой. Можно быть инженером. А можно иметь корку инженера. Чуть разные вещи.
Инженеры думающие не нужны. Нужны лояльные и тупые. Чтоб начальство не подсидели.
SEMG
На форуме 13 лет
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну я совсем другое вижу. Спецов не хватает. Мне самому приходится делать то, что я мог бы другим инженерам поручить озадачить.
SEMG
На форуме 13 лет
От стабильности и высоких зарплат в Тольятти инженерного персонала не хватает?
Про тебя и твоих пенсов с серой зарплатой все понятно, можешь не якать.
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну я совсем другое вижу. Спецов не хватает. Мне самому приходится делать то, что я мог бы другим инженерам поручить озадачить.
Все говорят, что не хатает. Только платить и условия давать не хотят. Вот и делай)
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Если инженер нормаоьный квалифицированный - хоть с какой зп найдется работа. С серой, ьелой или зеленой.
GENA
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):повторюсь- мы как на разных планетах живем.
тебе давно это уже сказали.. только твоя вторая планета- свинарник.
если ты удачно от связи с ТАЗопромом и папкой в нем, станки поимел и гараж, да всякую куету в ней варить и болтить, это не означает что вся россиюшка твой гараж со спиженными станками. и не у всех папки в начальниках цеха ходили.
А с России скоро даже в Кахазстаны и Узбекистаны народ уезжать начнет. Ибо некуй в этом болоте делать.
алексей213
На форуме 23 лет
[quote="aai"]
Olegan-TLT писал(а):... В любой, самой распоследней, дыре РФ норм дом не может стоить дешевле 100 тыс.евро.
Я свой дом на даче строил САМ.
Потому представляю сколько стоит любой этап.
Точнее сколько надо человекодней.
Человекодни-это БАЗИС.
В России от обилия денег ( их у нас просто некуда девать) цены на строительство задраны по самое немогу.
С одной стороны задраны цены на строительство, с другой народ соревнуется в дороговизне отделке с милиардерами.
В итоге имеем то что имеем.
В третих население в России сокращается, производство уходит с малых городов-в итоге куча жилья у которого рыночная стоимость в разы ниже затраченой на стоительство.
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Если инженер нормаоьный квалифицированный - хоть с какой зп найдется работа. С серой, ьелой или зеленой.
Не идут. На твои серозеленые копейки. Уходят в другие сферы или вообще валят.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну я совсем другое вижу. Спецов не хватает. Мне самому приходится делать то, что я мог бы другим инженерам поручить озадачить.
Все говорят, что не хатает. Только платить и условия давать не хотят. Вот и делай)
ну это просто твой выбор такой, собачек кормить и улубнику собирать, будучи инженером. И эти все разговоры как хреново, да как все уехали, да уак ничего нету- я слышу все время, сколько трудовую деятельность веду. И 25 оет назад также говорили

Ряд ребят.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Alex-vs-VAZ писал(а):Olegan-TLT писал(а):Если инженер нормаоьный квалифицированный - хоть с какой зп найдется работа. С серой, ьелой или зеленой.
но пардон - клубнику собирать и собачек кормить в сербии, это все белое?
SEMG
На форуме 13 лет
2019[102] 2020[103] 2021[104] 2024[105] 2025[1]
↘702 831 ↘699 429 ↘684 709 ↘667 956
Вот так все хорошо с населением.
И это при том, что в Тольятти ещё завод есть, то есть туда население должно прибывать из окрестных деревень.
Alex-vs-VAZ
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну я совсем другое вижу. Спецов не хватает. Мне самому приходится делать то, что я мог бы другим инженерам поручить озадачить.
ну это просто твой выбор такой, собачек кормить и улубнику собирать, будучи инженером. И эти все разговоры как хреново, да как все уехали, да уак ничего нету- я слышу все время, сколько трудовую деятельность веду. И 25 оет назад также говорили

Ряд ребят.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Alex-vs-VAZ писал(а):Olegan-TLT писал(а):Если инженер нормаоьный квалифицированный - хоть с какой зп найдется работа. С серой, ьелой или зеленой.
но пардон - клубнику собирать и собачек кормить в сербии, это все белое?
Так это смена страны. Это нормально. Тут на собачках тебя хуесосят меньше чем когда инженером в рф работаешь. Мне то не рассказывай как в России работать) А уж что сейчас в экспертизе творится) засели дибилы и просто унижают тебя при этом ни гидравлики ни физики не понимают
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SEMG писал(а):2019[102] 2020[103] 2021[104] 2024[105] 2025[1]
↘702 831 ↘699 429 ↘684 709 ↘667 956
Вот так все хорошо с населением.
И это при том, что в Тольятти ещё завод есть, то есть туда население должно прибывать из окрестных деревень.
В Тверской тож на 10к в год убыль. Это не считая уезжающих.
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Умора просто, доморощенные поцреоты поддерживают что свалил с Родины, удачи желают...вот жеж шизофреники
Drw75
На форуме 15 лет
зигануть не забыл лысое чмо?
SEMG
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):доморощенные поцреоты поддерживают что свалил с Родины
Неа.
Они всегда писали- не нравится -вали из страны, чемодан вокзал.
По ихнему так и выходит. Валят понемногу.
GENA
На форуме 22 лет
алексей213 писал(а):Я свой дом на даче строил САМ.
ты дом в сибири с промерзанием грунта в 3 метра не сравнивай с домом на югах. и даже в умеренном климате.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Olegan-TLT писал(а):но пардон - клубнику собирать и собачек кормить в сербии, это все белое?
почему бы и нет? там же не ипанутый путинизм в экономике.
Ahmet99
На форуме 15 лет
Молодец, Алекс-вс-Ваз! Надеюсь что всё у вас получится!
Рассказывай как быт налаживаете, с какими моментами сталкиваетесь. Как себя бывшие соотечественники ведут на новой родине?
Что за дом за 10 к евро?
PS Тоже думаю насчёт эмиграции, но в России хорошо устроился, грех жаловаться
SPORT
На форуме 18 лет
Плеать. Лучше клубнику собирать и собак кормить. Чем с людоедами рядом жить.
GENA
На форуме 22 лет
Ahmet99 писал(а):PS Тоже думаю насчёт эмиграции, но в России хорошо устроился, грех жаловаться
В России легко можно с грех жаловаться улететь в греховную нищету.
Он сколько владельцев замков по СИЗО уже сидит.

Несколько лет назад на то как им перло в жизни все, грех было жаловаться.
Добавлено спустя 46 секунд:
SPORT писал(а):Плеать. Лучше клубнику собирать и собак кормить. Чем с людоедами рядом жить.
И тупыми свиноолегашками.
алексей213
На форуме 23 лет
GENA писал(а):[...
А с России скоро даже в Кахазстаны и... народ уезжать начнет....:
Почему *начнет* ? -у соседки дети работали в Питере в тему производства авто, на даный момент уже второй год подымают казахский автопром.
Последний раз редактировалось: алексей213 (01 Декабря 2025 10:32), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):Умора просто, доморощенные поцреоты поддерживают что свалил с Родины, удачи желают...вот жеж шизофреники 
Где ты тут патриотов увидел? Поддерживают нормальные, которые понимают что своя жизнь важнее всей этой высокопарной чуши...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ