Ну и при чем тут армия,если родители дитятко няньчат?18 настало,все,харэ...До 18 я,как родитель,просто обязан заниматься содержанием,после-вперед,на винные погреба.Чем смогу-помогу,но брать на себя заботу не буду.Если что,то у меня двое старших так и живут.Не жалуются.
План капкан.
[q..ь... студент окончив вуз за год-два отобьет все деньги, которые родители на него потратили, а через 5-10 заработает столько, сколько водитель газели заработает до пенсии😁...
- ты всё это правда так себе представляешь или эт о ты дурее себя найти кого хочешь?
А что "самостоятельный и взрослый" после армии может?
Армия при том, что это просто передача ребенка от родителей отцам-командирам, которые будут занимать солдата 24/7 лишая малейшей инициативы и развития. И после армии от таким же ребеночком и остается, только старше на год или два.
Студент 2-го курса нормального техническоно вуза уже знает дифференциальное исчисление, может нормально читать машиностроительные чертежи, рисовать в автокаде, знает основы сопромата, может рассчитать простенькую ферму или балку. Через год он уже сможет на пол-ставки подрабатывать в каком нибуть кб/проектной конторе или проходить практику, набираясь опыта.
Конечно папа с мамой студента содержат, так он особо ничего не сможет заработать кроме как на мороженое.
А что "самостоятельный и взрослый" после армии может? Ну он год-два потратил, что бы строем в столовую ходить. Он себя сможет обеспечить? Ну наверно обеспечит, работая на стройке или водителем газели. Только толку от этого, когда студент окончив вуз за год-два отобьет все деньги, которые родители на него потратили, а через 5-10 заработает столько, сколько водитель газели заработает до пенсии😁
Поэтому детей слишком рано выпинывать во взрослую жизнь может быть черевато. Ибо потом они все поймут и припомнят родителям сэкономить 
... Сейчас уже матерый ферзь, крупный руководитель в системе фсб. Академию закончил. Как бы не полковник уже. Но он с боевыми наградами, ранениями, опытом - разумеется таким вверх и идти. Кстати в одном из регионов рф сейчас работает, не на Донбассе. Свое отвоевал сполна если что. Так что военная сфера - она очень широкая, и в ней все совершенно по разному.
Ну тут далекие люди всяку чушь про армию с умным видом пишут. Глаза то разуйте. Армия это не только ура-вперед в атаку, не только десант и штурмовики...
) Я всего лишь на личных примерах и том, что вижу, про военных пишу.
Не дам я никакой ссылочки
) ...
Не дам я никакой ссылочки
) Я всего лишь на личных примерах и том, что вижу, про военных пишу.
Кстати тогда, в 90-е годы 30 лет назад что меня в ВУЗе, что друзей в военке ряду предметов учили одни и те же преподаватели. Высш математику и сопромат точно. Что-то еще. Первым автокадам также учили в те годы и военных. А сейчас вообще дохрена чего знать нужно многим военным. И САПРа еще больше надо. Один коллега мой бывший по ВУЗу, спец по КАЕ-твердотельному моделированию много лет как из вуза того уволился, в военном высшем учебном заведении преподает. Правда то военное училище тольяттинское давно закрылось.
Ну и кто как карьеру делает. Обстановка влияет. Кто-то и на этой войне проявился. Кто-то раньше и в отечественную, и в другие войны. Это жизнь.
Ну и как жизнь, за 35 лет с развала Союза, как успехи?
Продолжительность жизни пришлось засекретить
Чем заниматься будет х.з.
anonimus
Ну хз, вон у нас на форуме с соседней теме дискуссия идёт, что дальнобой нормально подымают, в отличии от инженеров, инженер в России это обычно что то позорное, в НИИ, где изобретают в семи корпусах "какой то провод, нахрен он нужен ..."
Опять же 18 лет, девки с сиськами, так и плачут по дембелю
Берешь Глашу из ПГТ, расписываешься с ей, заделываешь наследника, подписываешь контракт, ипотеку , Глаша ждёт, а ты защитник Родины
План капкан.
На побывке можно инженеров @#₽дить и либералами обзывать 
Что есть сегодня русская армия.
Берешь Глашу из ПГТ, расписываешься с ей, заделываешь наследника, подписываешь контракт, ипотеку , Глаша ждёт, а ты защитник Родины План капкан.
anonimus
Демагогией с прожектерством не занимайся.
дядя петя ты дурак? (с) Это самый лучший способ стать аленем с бооольшими ветвииистыми рогами. План-капкан для аленя короче.
А что "самостоятельный и взрослый" после армии может?
Так что военная сфера - она очень широкая, и в ней все совершенно по разному.
дядя петя ты дурак? (с) Это самый лучший способ стать аленем с бооольшими ветвииистыми рогами. План-капкан для аленя короче.

после школы в армию - новых навыков ноль. Чисто деградация
после школы в армию - новых навыков ноль. Чисто деградация