Страница 3 из 6
kazak1102
NAUexx писал(а):

Так вот, на этом конфиге именно так и бывает! Механика процесса следующая: есть лишний воздух, обороты начинают проседать. ЭБУ сперва пытается компенсировать этот просад корректировкой УОЗ, затем шагами РХХ, чем ещё больше увеличивает просад. А вот теперь выравнивать обормоты до желаемых он будет уже увеличением времени впрыска, т.е. жора.

О как... Smile
NAUexx
kazak1102 писал(а):

О как...

Да, брат, именно так. Pardon
Но, это не отменяет и твоего предположения о том, что пережор может приключиться и из за врущего ДМРВ. Тоже вполне себе рабочая версия для этой системы.
Как определить, что в данном случае имеет место быть?
Можно попробовать по цвету свечей. Если они чёрные, копчёные, то ДМРВ.
Если таки чутка светлей и чище, то подсос. Но тут погранично всё, нужен большой опыт. Я, например, не сильно тут себе доверяю. Предпочитаю определять конкретными проверками, т.е. поиском подсосов и подменой ДМРВ.
Мало того, а вдруг имеет место случай присутствия и подсоса, и дохлого ДМРВ? Wink
ghwop273
NAUexx писал(а):

Мало того, а вдруг имеет место случай присутствия и подсоса, и дохлого ДМРВ?

когда отключаю фишку с дмрв, машина глохнет
NAUexx
ghwop273 писал(а):

когда отключаю фишку с дмрв, машина глохнет

Не должно такого быть.
Инжекторный мотор обязан работать при выходе из строя любого датчика системы, кроме ДПКВ.
ghwop273
NAUexx писал(а):

Не должно такого быть.

в чем тогда вина?
NAUexx
ghwop273 писал(а):

в чем тогда вина?

Как у тебя всё просто то... facepalm
Я "на диване", твою машину не вижу. Надо искать, в этом и состоит твоя задача. Вероятно, у тебя не один косяк, а целый букет.
Начинай плясать от печки: метки ГРМ, давление в рампе, состояние СЗ, регулировка клапанов, компрессия, поиск подсосов...короче, стандартный алгоритм метода исключения.
ghwop273
сейчас ходил заводить машину, завелась, прогрел, заглушил и не мог долго завести, с трудом завелась, поднимал обороты до 2000 время впрыска становится лучше, прикрепил фото на холостых https://iimg.su/i/X71OgM , а вот фото показаний при 2000 оборотов https://iimg.su/i/wkba5p
NAUexx
ghwop273, совершая такие бестолковые действия ты очень долго будешь чинить мотор. Чего ты этими действиями хотел определить?
ghwop273 писал(а):

поднимал обороты до 2000 время впрыска становится лучше,

Что значит "лучше"?
Kuba
ghwop273
А что за параметр справа вверху возле стрелки??
ghwop273
Kuba писал(а):

воздух
Kuba
ghwop273 писал(а):

Kuba писал(а):

воздух

Ого,
Как бы многовато будет на холостых на прогретой машине.
NAUexx
Kuba писал(а):

Как бы многовато будет на холостых на прогретой машине.

А тебе про что? Так и будет при наличии подсоса и/или врущего ДМРВ. supercool
Kuba
NAUexx писал(а):

Так и будет при наличии подсоса

Чета сомневаюсь что там подсос есть .
NAUexx
Kuba писал(а):

Чета сомневаюсь что там подсос есть .

Походу, вот здесь так и не дочитал до конца... Smile
Так вот чтоб не сомневаться и нужно совершать осмысленные действия (проверить наличие/отсутствие подсоса), а не бесполезные, как делает ТС.
ghwop273
мне сказали, что такие показания дмрв большие на холостых, не могут из-за подсоса, так как дмрв не видит подсоса и должен показать такие же значения как и должно, так как нету дк и нечему корректировать смесь, увеличивая воздух
Kuba
NAUexx писал(а):

Так вот, на этом конфиге именно так и бывает! Механика процесса следующая: есть лишний воздух, обороты начинают проседать. ЭБУ сперва пытается компенсировать этот просад корректировкой УОЗ, затем шагами РХХ, чем ещё больше увеличивает просад. А вот теперь выравнивать обормоты до желаемых он будет уже увеличением времени впрыска, т.е. жора.

Это да ,недочитал.
NAUexx
ghwop273 писал(а):

мне сказали, что такие показания дмрв большие на холостых, не могут из-за подсоса

Если ты больше доверяешь тем, кто тебе это сказал, то тогда чего ты тут делаешь?
ghwop273 писал(а):

так как нету дк и нечему корректировать смесь, увеличивая воздух

Рекомендация тебе та же, что и для Kuba, читай посты не по диагонали и до конца.
Будешь искать подсос, особое внимание обрати на нижние кольца форсунок, т.к. он там появляется как раз тогда, когда пускают мотор при сильном минусе за бортом, особенно, если кольцам 100 лет в обед. Объяснять не буду, почему, сам сообразишь или найдёшь здесь, в форуме.
Я ещё раз повторяю, я твоей машины не вижу и на 100% утверждать, что подсос именно там не буду. А вот проверка этого предположения целиком и полностью лежит на твоей совести. Pardon
Kuba
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=403903

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Тема с этим эбу или ветка я хз
NAUexx
Kuba писал(а):

Тема с этим эбу или ветка я хз

wwow
"Вон оно чо, Михалыч!"... "Наша Раша" (с)...
А ТС то, оказывается, злостный баянист! Мало того, что не отписывается в созданных темах, да ещё и "дуплится".
Ну, тут есть своя власть, только ей и решать, что делать с этим баяном. Pardon
kazak1102
NAUexx писал(а):

Ну, тут есть своя власть, только ей и решать, что делать с этим баяном.

Пусть будет... Та была в прошлом году, а эта в Новом... Very Happy
витмар
Kuba
витмар писал(а):

https://autolada.ru/viewtopic.php?t=403882

facepalm
Делааааа.
NAUexx
Kuba писал(а):

Делааааа.

Да уж... И "лошадка", и "наездник" достаточно интересные персонажи... facepalm
kazak1102
NAUexx писал(а):

И "лошадка", и "наездник" достаточно интересные персонажи...

Те темы закрыл, завтра удалю...
Эта, похоже, на очереди... А баяниста "к расстрелу"... supercool
ghwop273
пока что в ожиданий нового дмрв и на след неделе проверка на подсос с дымогенератором
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ