Страница 3 из 3
dmabr
Лежандр писал(а):

З.Ы Но ваще кому-то кроме себя доверять вопросы финансов и имущества - ИМХО такое себе...

Самому себе как выяснилось доверять тоже нельзя.
Речь идет о том чтобы обезопасить своих родителей от угона госуслуг, а не себя. Там доверенное лицо только подтверждает смену пароля. Больше у него никаких полномочий нет.

Добавлено спустя 54 секунды:

У меня отец- ни госуслуг, ни банковских карт. И живет как-то.
ЕвгеничЪ
dmabr писал(а):

У меня отец- ни госуслуг, ни банковских карт. И живет как-то.

без карт прожить вполне можно, а без госуслуг? все еще реально? у нас, например, еще лет 10 тому назад в ГАИ без записи через госуслуги не принимали((

зы знаю одного человека, седьмой десяток ему идет вроде, у него даже мобильного телефона никогда не было)) говорит, что домашнего хватает и телевизор любит и верит в него больше чем себе))
хотя надо отметить, что этот человек живет на грани бедности, так что может в такой ситуации и телефон необязателен)

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (08 Апреля 2026 17:41), всего редактировалось 1 раз
dmabr
ЕвгеничЪ писал(а):

например, еще лет 19 тому назад в ГАИ без записи через госуслуги не принимали((

У нас тоже ГАИ только через госуслуги. Только отцу уже 86 лет, он года 3 как за рулем не ездит, а последний раз машину покупал в 2007 году. Так что ГАИ ему без надобности.
ЕвгеничЪ
dmabr писал(а):

Только отцу уже 86 лет

ну, пожалуй, да, от госуслуг он уже не особо зависит
Лежандр
ЕвгеничЪ писал(а):

у нас, например, еще лет 19 тому назад в ГАИ без записи через госуслуги не принимали(

wwow Я в конце декабря ездил в гаи, записался лично и взял талон.. Pardon

З.Ы У меня отец тоже не признавал мобильника и карт не имел. Правда он был еще и глухой и было ему 90.. Pardon

З.З.Ы Вот на запись в медицину или какие-то юридические моменты через госуслуги можно нарваться.. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (08 Апреля 2026 17:46), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
Лежандр писал(а):

Я в конце декабря ездил в гаи, записался лично и взял талон

у нас принудительное внедрение скорее всего было, я после этого в ГАИ не бывал вроде бы, по мелочи через МФЦ делал дела
rezident
У меня на отдельном стоит где никаких госуслуг не привязано .
ЕвгеничЪ
rezident писал(а):

У меня на отдельном стоит где никаких госуслуг не привязано .

не имеет значения с точки зрения сохранности доступа к госуслугам

Добавлено: на другом номере или другом аппарате?
dmabr
Лежандр писал(а):

Я в конце декабря ездил в гаи, записался лично и взял талон..

У нас сколько раз заходил- аппарат никогда не работает, а на вопрос как взять талончик отвечают- записывайтесь через госуслуги!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Лежандр писал(а):

З.З.Ы Вот на запись в медицину или какие-то юридические моменты через госуслуги можно нарваться..

У нас такая медицина, что проще пойти к платному врачу чем записаться.
Что я с отцом обычно и делаю.
Лежандр
dmabr писал(а):

У нас сколько раз заходил- аппарат никогда не работает, а на вопрос как взять талончик отвечают- записывайтесь через госуслуги!

Провинция...У нас к аппаратам прилагались девочки и мальчики в форме, которые за полчаса раскидали всю очередь набившуюся к открытию, раздали талончики на весь день и фсё, приходи к назначенному. hehe
А через госуслуги я как глянул сколько там буковок и циферок выкозюливать - понял что 1- я точно где-то ошибусь и 2 - до гаи доехать быстрей.. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (08 Апреля 2026 18:05), всего редактировалось 1 раз
rezident
ЕвгеничЪ писал(а):

Добавлено: на другом номере или другом аппарате?

Другой телефон и другой номер, лежит дома обычно . Разве через него зайдешь в госуслуги?
dmabr
Лежандр писал(а):

Провинция..

Москва это вообще отдельное государство. Мы в ней как иностранцы, за проезд по МСД с нас дерут 950 руб даже если проехал пару км, а москвичи ездят бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Наши местные новости:
Цитата:

🟥Запись к врачу в Обнинске превратилась в издевательство над людьми

Через Госуслуги к окулисту записаться нельзя - система отправляет идти в больницу лично. Приезжаешь - говорят, запись только по понедельникам и средам. Приезжаешь в нужный день - очередь в регистратуру до улицы, в основном пожилые люди, стоять минимум 40–50 минут.

Самое интересное начинается, когда доходишь до окна - записи уже нет. И об этом никто заранее очереди не сообщает, потому что, как объяснили в регистратуре, «некому говорить».

В итоге люди тратят почти час в очереди, чтобы просто услышать, что записаться нельзя. И возникает логичный вопрос: на дворе 21 век, всё переводят в электронный формат, а чтобы попасть к врачу, нужно ездить несколько раз, стоять в очередях и всё равно никуда не попасть.

rezident
dmabr писал(а):

Мы в ней как иностранцы, за проезд по МСД с нас дерут 950 руб даже если проехал пару км, а москвичи ездят бесплатно.

Москвичи на электричках ездиют.
ЕвгеничЪ
dmabr писал(а):

У нас такая медицина, что проще пойти к платному врачу чем записаться

Записаться проще, получить адекватное лечение так же нелегко)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

rezident писал(а):

другой номер

а, не, тогда нормуль Good
dmabr
rezident писал(а):

Кстати у москвичей- пенсионеров бесплатный проезд на электричке. А калужские пенсионеры должны платить. Моя сестра стала московской пенсионеркой. Вставила на вокзале в аппарат соц. Карту москвича- получила бесплатно билет и поехала бесплатно из Калужской области в Москву на электричке. Проезд в метро и другом общ транспорте тоже бесплатно.
Лежандр
dmabr писал(а):

rezident писал(а):

Кстати у москвичей- пенсионеров бесплатный проезд на электричке. А калужские пенсионеры должны платить. Моя сестра стала московской пенсионеркой. Вставила на вокзале в аппарат соц. Карту москвича- получила бесплатно билет и поехала бесплатно из Калужской области в Москву на электричке. Проезд в метро и другом общ транспорте тоже бесплатно.

За близость к чистому воздуху, пению птичек и прочую пасторальную идиллию надо платить.. а мы тут в каменных джунглях.. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ