Да, "уважаемый" Alexander_SH, загнул, так загнул. Человек высказал свое мнение, которого Вы добиваетесь, довольно аргументированно, кстати. А Вы поливаете на чем свет стоит. Я только представил, как Вы будете отвечать по рекламации покупателю ВАШЕЙ продукции, ведь ничто не вечно.
Отвечу.
1. Реле DRL-30 ставится вместо штатного реле (за 2 секунды) и при этом НИЧЕГО не изменяется в проводке. Реле имеет габариты стандартного реле 90.3747-10 (или -11 без ушка крепления).
2. Реле имеет систему "мягкого пуска" - включение с ограничением импульса тока на уровне 15-20А.
3. Реле имеет режим плавного гашения в течение 2-20 секунд (программируется пользователем).
4. Реле имеет защиту от перегрузок (длительных) и от КЗ (короткого замыкания) в нагрузке. При этом после снятия КЗ реле тут же готово к работе.
5. Реле дает возможность мигать фарами: при включении реле на время до 1 секунды выключение происходит без плавного гашения (т.е. мгновенно).
6. Реле имеет индикацию режимов: включения, гашения, КЗ, перегрузки...
Если увидете подобное устройство зо 100 р. - скажите мне, я их выкуплю все оптом. Кстати, силовой MOSFET-ключ (фирмы International Rectifier), стоящий в реле, стоит около 100 р. Там еще проц, DC-DC-преобразователь, АЦП....
а можно узнать адрес магазина, где это чудо (плавно госящее фары) можно купить? и реальную его цену сообщите?
всем удачи
Отвечу.
1. Реле DRL-30 ставится вместо штатного реле (за 2 секунды) и при этом НИЧЕГО не изменяется в проводке. Реле имеет габариты стандартного реле 90.3747-10 (или -11 без ушка крепления).
2. Реле имеет систему "мягкого пуска" - включение с ограничением импульса тока на уровне 15-20А.
3. Реле имеет режим плавного гашения в течение 2-20 секунд (программируется пользователем).
4. Реле имеет защиту от перегрузок (длительных) и от КЗ (короткого замыкания) в нагрузке. При этом после снятия КЗ реле тут же готово к работе.
5. Реле дает возможность мигать фарами: при включении реле на время до 1 секунды выключение происходит без плавного гашения (т.е. мгновенно).
6. Реле имеет индикацию режимов: включения, гашения, КЗ, перегрузки...
Если увидете подобное устройство зо 100 р. - скажите мне, я их выкуплю все оптом. Кстати, силовой MOSFET-ключ (фирмы International Rectifier), стоящий в реле, стоит около 100 р. Там еще проц, DC-DC-преобразователь, АЦП....
Но, речь-то не об этом. Изначально вопрос стоит о том, нужно ли плавное гашение и помогает ли оно безопасно ездить. Именно безопасно.
Но, речь-то не об этом. Изначально вопрос стоит о том, нужно ли плавное гашение и помогает ли оно безопасно ездить. Именно безопасно.
...при ШИМ подаче питания о каком снижении ударной нагрузки на электрику а/м можно говорить? Т.к. в первый момент спираль лампы холодная!
Поясните, может, что-то не так понимаю?
В реле планого вкл/выкл света используется ШИМ подача питания на лампы, а не через переменное сопротивление (например, цифровой потенциометр, управляемый ЦАП и процессором), т.к в этом случае на сопротивлении рассеивалось бы до 50Вт(=мощность самих ламп дальн. света). А при ШИМ подаче питания о каком снижении ударной нагрузки на электрику а/м можно говорить? Т.к. в первый момент спираль лампы холодная!
цитата: "импульсы тока могут быть очень короткие или длинные в пределах периода и интегральное значение тока может меняться от почти нуля до максимума."
Об том и речь, что ударная нагрузка на электрику создается ИМПУЛЬСАМИ тока, а интегральное значение тока регулируйте сколько душе угодно, оно на это не влияет, зато пока ШИМ ПОЛНОСТЬЮ включит лампу, сколько MOSFET транзистор сделает переключений? десятки? И на кой мне сдался такой "дребезг" контактов при простом включении лампы (да, конечно, знаю, что у штатных реле тоже есть дребезг). Поправьте, если не прав.
Вобщем не убедили: для глаз то хорошо, а для электрики плохо!?
Звиняйте за занудство.
Все, сдаюсь, убедили, не учел индуктивность лампы - в индуктивности ток не может меняться СКАЧКОМ.
Еще плюс, по-моему: временные фронты включения-выключения полевика имеют конечные значения (а не как в мех. реле мгновенно), т.е. действительно налицо снижение импульсных нагрузок на электрику при ШИМе.
Безотносительно к личностям...
Почитав цены на устройства по указанному зайту я нахожусь в леком замешательстве т.к.:
1. ИМХО получаемый эффект не соотвествует цене.
2. Острой необходимости в эффекте не наблюдается.
Цена реле с изменяемой задержкой для дворников вообще непонятно из чего сложена....
Меня терзает вопрос: нужно ли плавное гашение/включение света фар? Например, при переключении с дальнего на ближний и наоборот? Есть мнение, что в этом случае (1) не будет резкого "удара" светом (или темнотой) при плавном выключении (2-5сек) по глазам и (2) при плавном включении (0,5-1сек) дольше не перегорают лампочки.
Подмигивание дальним светом предусмотрено: при коротком нажатии на рычаг (коротком - около 1 сек - включении дальнего света) "плавность" выключения укорачивается и мигание видно отчетливо.
Безотносительно к личностям...
Почитав цены на устройства по указанному зайту я нахожусь в леком замешательстве т.к.:
1. ИМХО получаемый эффект не соотвествует цене.
2. Острой необходимости в эффекте не наблюдается.
Цена реле с изменяемой задержкой для дворников вообще непонятно из чего сложена....
Не буду вдаваться в теорию, скажу о практике (без рекламы).
Продукция Александра стоит у меня уже второй год. Я доволен. нареканий нет. Есть только предложения, от которых Александр пока открещивается - я это о вчерашнем разговоре вечером Ну наверное я Вас, Александр понимаю, вы разработчик, Вам во-первых надо не только выпускать товар, но и продавать его (успешно). И ради одного (двух-трёх) клиентов Вам работать ясно дело не с руки.
А так - я ЗА. Удобно, прикольно, безопасно. За год работы LC-10 - глюков не выявлено, были замечания, которые Александр исправлял.
Сейчас уже несколько месяцев стоит DRL - тоже вполне доволен.
А Мне кажется, что такая приблуда на 10ке не кчему. Других проблем хватает, есть куда деньги потратить, а вы вынуждаете нас еще и на вашу "хрень" (прошу заметить кавычки и смайлик...) деньги тратить! Так то что Вы на Мерене видели - это ксенон, он так работает и Мерседес с Десяткой в одной канаве не валялись.
более бесполезного устройства придумать трудно, если только вычиститель пепельницы в собственный карман.