з.ы. Тормозить до нуля приходится не так часто.
Интересно, а как Вы думаете, что легче сделать: затормозить со 100 до 60 или со 140 до 60?
И в каком случае больше шансов сделать это за отведенное
тебе дорогой расстояние?
В каком случае больше шансов сделать это без потери контроля над машиной?
Если Вас обгоняет кто то со скоростью 140-160-180 км/ч - не факт, что это безбашенный полудурок.
Я люблю быстро ездить, и, как многие, думаю, что умею это делать... Когда я говорю, что "к родителям в область ехал со скоростью около 140", я имею ввиду, что там, где позволяла дорожная ситуация, я ехал 140. Но в населенных пунктах, подъемах, закрытых поворотах и прочих местах, где больше вероятность появления неожиданности, P.S. А на скорости 100 км/ч я тоже устаю и засыпаю.
P.P.S. Я не стрит-рейсер, у меня нет синих писалок и у меня есть голова на плечах.
ИМХО, но это значит лишь то, что у Вас существуют какие-то пробелы
в умении управлять машиной, но никак не о том,
что 120-140 зимой предпочтительней 90-100, потому что "засыпаешь меньше".
з.ы. Тормозить до нуля приходится не так часто.
Интересно, а как Вы думаете, что легче сделать: затормозить со 100 до 60 или со 140 до 60?
И в каком случае больше шансов сделать это за отведенное
тебе дорогой расстояние?
В каком случае больше шансов сделать это без потери контроля над машиной?
з.з.ы. Профи вообще говорят, что езда свыше 100 км/ч требует особых навыков от водителя (они имеют ввиду асфальт). Видимо, лохи и заблуждаются.
Уважаемый adav, конечно затормозить до 60 и проще и быстрее со 100 км/ч. Но все же, такое торможение принято делать при наличии какокой-либо экстремальной обстановки на дороге, типа ДТП, что само по себе не часто
Не совсем согласен только с одной фразой.
Если Вас обгоняет кто то со скоростью 140-160-180 км/ч - не факт, что это безбашенный полудурок.
Тот на двойке, наверное тоже подумал, что те ребята ЕЩЁ очень далеко - успею
Кароче разойдись старые пердуны! Тошнят панимаешь. Небось даже за ручник в повороте дергать не умеют.
Прафесионалы каторым я являюсь меньше 150 по трассе не ездят. В нас. пунктах торможу до 140 (на 130 уже засыпаю). Вераятность на пути 300 км поймать пешехода или встречняк 1 - 2 %, улететь в кувет 5 %. Что по моему впалне приемлемо. Живем один раз и терять 20 минут с каждых 100 км пути щитаю недапустимым. Надо наслаждатся жизнью и адреналином.
SPARCO - FOREVER
понятно. Видимо, я не совсем ясно выразился, и меня никто не понял. Ну и ладно...
Кароче разойдись старые пердуны! Тошнят панимаешь. Небось даже за ручник в повороте дергать не умеют.
Прафесионалы каторым я являюсь меньше 150 по трассе не ездят. В нас. пунктах торможу до 140 (на 130 уже засыпаю). Вераятность на пути 300 км поймать пешехода или встречняк 1 - 2 %, улететь в кувет 5 %. Что по моему впалне приемлемо. Живем один раз и терять 20 минут с каждых 100 км пути щитаю недапустимым. Надо наслаждатся жизнью и адреналином.
SPARCO - FOREVER
Да, нечасто. Только ведь и одного раза может оказаться достаточно...
адаптируется к среднему ритму... то есть если он едет по трассе и видит что в среднем народ катится 90-110кмч то встречный с 160-180 будет для него НЕОЖИДАННОСТЬЮ... аналогично "из ниоткуда" возникают гоньщики сзади... трасса не город в зеркало каждую секунду не смотришь...
особенно неприятно когда тащищся за фурой... очередь... высматриваешь дырочку во череде встречных чтобы безопасно обогнать а тут самый умный решает без очереди... в итоге ты и маневр еще не начал - встречный а тут откуда не возьмись обгоняльщик прямо в тебя перестраивается чтобы встречку освободить... но это прогнозируемая ситуация из ДДД а бывает и совсем из ниоткуда берутся...
Другой подобный ездун из Челябинска проворонил развилку на Касли и в удобном ему месте решил свернуть через разделительную полосу, чтобы вернуться обратно. А там пацан с девчонкой поливали на оппеле. Они порвали выезжающую двойку пополам, а сами стали такие короткие, что моторного отсека просто нет. Тот на двойке, наверное тоже подумал, что те ребята ЕЩЁ очень далеко - успею
чувство машины не должно заменять голову, потому что на рефлексах можно ездить до поры до времени...
Да, нечасто. Только ведь и одного раза может оказаться достаточно...
HI !
:-) :-) :-) :-) :-)
ИМХО
В Учебник по психиатрии, как классический случай мании величия...
Таких Мудаков, которые думают только о себе я бы вырезал на стадии зачатия...
P/s/ Валенок, надеюсь это только стёб иначе тебе реально надо к Врачу ты _опасен_ для окружающих ... (Простые смертные ведь не понимают твоих немерянных мегарулезных талантов,и всегда мешаются под колёсами...;) ).
P/P/S поглядел твои другие посты, вроде вполне вменяем...