брат шумы
На форуме 17 лет
мим
тут речь о физических лицах,и не зачем перескакивать на юр.лица.там у них совсем другие взаимоотношения
.и убери эту куйню,а то читать невозможно
мим
местный
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):тут речь о физических лицах,и не зачем перескакивать на юр.лица
Ну по-моему ты первый на юридических перескочил
Но у физических с точки зрения движения и стоимости средств во времени - суть тоже самое.
Slavny
На форуме 18 лет
мим конечно правильно пишет, только это действует в направлении предпринимателей. На наёмных сотрудников, живущих отзарплаты до зарплаты, это не распространяется.
Например, хочет предпредприятию необходимо купить грузовик для развоза, однако если за него сразу заплатить полностью, то у предприятия не останется оборотных средств. А если взять кредит то оборотные средства останутся в деле и грузовик появится. Единственное но, так это то, что оборотные средства должны приносить больше денег, чем оплата в счёт погашения кредита.
А у простого работяги нет оборотных средств, одни пассивы - зарплата. Такому имхо только учится копить
мим
местный
На форуме 21 лет
Короче подитожу свое имхо, - если не умеешь считать, то лучше действительно относиться к кредитам, как к злу.
Но если ставить во главу углу принципы "берешь чужое, отдаешь свое" и "проклятые жиды на мне наживаются" то себя же обкрадываешь...
Тут вопрос калькулятора и планирования, а не принципов и веры....
брат шумы
На форуме 17 лет
мим писал(а):брат шумы писал(а):
тут речь о физических лицах,и не зачем перескакивать на юр.лица
Ну по-моему ты первый на юридических перескочил
мим писал(а):Добавлено: Вс Авг 22, 2010 10:28
Как раз таки чем больше у человека есть, тем больше он пользуется кредитами, потому что если деньги в обороте и приносят больше 20% годовых (не говоря уж об отсутствии возможности выдернуть разом крупную сумму и потерь от этого) - ему выгоднее брать автомобили в кредит/лизинг.
У меня у нескольких знакомых ребят с миллионными оборотами автомобили лизинговые и оформлены на фирму (они еще и затраты на себестоимость списывают), а у остальных - кредитные...
брат шумы писал(а):Вс Авг 22, 2010 10:40
рассказываешь тут сказки .кредиты берут не от хорошей жизни.кто-то берёт под хороший заказ,чтоб купить оборудование и станки,кто-то чтоб расчитатся с предыдушими долгами или как хозяин одной фирмы где работал я,чтоб рассчитаться с работягами,пока они не разбежались,а то наклёвывающийся большой заказ мог накрытся медным тазом
мим
местный
На форуме 21 лет
брат шумы
Это был ответ на тезис, что не от хорошей жизни кредиты берут. берут и при хорошей
брат шумы
На форуме 17 лет
мим писал(а):Это был ответ на тезис, что не от хорошей жизни кредиты берут. берут и при хорошей
ладно,надоело
.тебя не переубедишь,и я останусь при своём мнении,так что
мим
местный
На форуме 21 лет
брат шумы
а чо меня убеждать? я два раза брал кредиты на машину. жив, здоров и счастлив в меру сил.
сейчас если буду брать машину, опять же с кредитом возьму (выше объяснил почему)
брат шумы
На форуме 17 лет
мим писал(а):а чо меня убеждать? я два раза брал кредиты на машину. жив, здоров и счастлив в меру сил.
сейчас если буду брать машину, опять же с кредитом возьму (выше объяснил почему)
а я не брал и не хочу
.да и деньги у меня есть,чтоб взять среднюю ино безо всяких кредитов
мим
местный
На форуме 21 лет
Бермадей
Сбер - звери, конечно...Пользуются прикрытием государства. И на этой недели только ставки снизили..
Есть варианты госбанков - ВТБ24, Россельхозбанк - с более приятными депозитами (если они не успели в след за Сбером снизить).
Ну или смотри первую сотню коммерческих банков.
мим
местный
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):да и деньги у меня есть,чтоб взять среднюю ино безо всяких кредитов
Да у меня тоже есть, но возьму
брат шумы
На форуме 17 лет
мим писал(а):Да у меня тоже есть, но возьму
у богатых свои причуды(с)
мим
местный
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):лядь не предлагает 45% по вкладу...
Чтобы она столько предлагала, она должна кредиты под 50% годовых давать или наркотиками торговать
nikola2112
На форуме 20 лет
Месяц назад взял в Самаре Ниссан-Кашкай (в кредит по программе Ниссан-финанс.) Условия - машина Ниссан, процентная ставка (в договоре - 14%, но с учетом скидки на машину по программе "Ниссан-финанс" получилось 9.9 % годовых. Кредит на три года. Единовременная комиссия - 6000 руб. Если берешь на год, то реально получается 4.9% годовых. При первоначальном взносе более 40% требуют только два документа, никаких справок и поручителей. Банк"Юнит-кредит банк", досрочное погашение после трех месяцев и суммой не менее 25.000 руб.)
nikola2112
На форуме 20 лет
Оригинал ПТС - на руках, страховую выбираешь из прилагаемого списка компаний (у меня КАСКО в РЕСО. Отдал за год 42000 руб.(стоимость авто 964000 руб.), Выгодоприобретатель по договору ест-но банк).
мим
местный
На форуме 21 лет
nikola2112
ну счас тебе все про тебя расскажут.
SDRIVER
На форуме 22 лет
мим писал(а):Бермадей
Сбер - звери, конечно...Пользуются прикрытием государства. И на этой недели только ставки снизили..
Есть варианты госбанков - ВТБ24, Россельхозбанк - с более приятными депозитами (если они не успели в след за Сбером снизить).
Ну или смотри первую сотню коммерческих банков.
Россельхозбанк потенциальный банкрот ему свои кровные лучше не доверять
SDRIVER
На форуме 22 лет
По сабжу кредиты про которые пишет МИМ это не есть абсолютное зло, ставки до 10% это еще терпимо в идеале до 5% тогда можно развиваться более менее, а зло это когда от 10% и выше, вот это уже бред ИМХО
мим
местный
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Россельхозбанк потенциальный банкрот
если уж гос-во дочку ВЭБа глобэкс спасало, дав 85 ярдов на санацию все и сразу (АВТОВАЗу столько не дали), то уж РСБ и подавно вытянут.
SDRIVER
На форуме 22 лет
мим писал(а):SDRIVER писал(а):Россельхозбанк потенциальный банкрот
если уж гос-во дочку ВЭБа глобэкс спасало, дав 85 ярдов на санацию все и сразу (АВТОВАЗу столько не дали), то уж РСБ и подавно вытянут.
Не знаю не знаю, до РСХБ был же какой то агропромбанк (забыл навание) его спасать не стали
Skiff
На форуме 20 лет
мим писал(а):Skiff писал(а):Ты еще не понял...ну чтож...бери квартиру в ипотеку. Я буду ржать.
Можешь уржаться, но у меня в собственности 2 с половиной квартиры, внедорожник и гараж, 0 кредиторской задолженности и сбережения. При этом я 2 раза брал кредиты на авто и досрочно их гасил и продолжал пользоваться авто, которым хотел
ЗЫ: Предположим у меня есть сбережения размещенные под 10-12% годовых и допустим гараж. Сейчас есть возможность взять фирменные кредиты по ставкам 0-10% годовых и двое работающих в семье.
Надо быть полным идиотом в этих условиях чтобы не воспользоваться таким кредитом, а "выйти из вложений", тот же гараж через год подорожает так, что если вдруг у меня будут проблемы с наликом, - я продам, погашу и в наваре останусь, про депозиты - даже калькулятор не нужен - и так все видно...
Ну а образование, - на первом курсе института изучают дисконтирование и стоимость денег во времени, а также вопросы финансирования кассовых разрывов и т.д.....
Ну и что? У меня тоже две квартиры и тоже машина.
Но квартиры я брал за налик целиком. Прижал хотелку и немного поднапрягся.
А вот машину уже в кредит, ну очень хотел. И решил узнать, каково это, ярмо кредитное. ЯРмо бесит. Просто тупо бесит, с каждой зарплаты отсчитывать бабло.
А фирменные кредиты, это на машину? Хочешь сказать, что машина отлично отобьет все затраты на кредит, допы, каску? Три ХАХА. Такое только у дальнобоев и жигулей прокатывает...
мим
местный
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):Хочешь сказать, что машина отлично отобьет все затраты на кредит, допы, каску?
А что должна отбивать?
Три ХАХАХА
Skiff писал(а):ЯРмо бесит. Просто тупо бесит, с каждой зарплаты отсчитывать бабло.
Если это ярмо компенсируется удовольствием от обладания приобретенного на кредит - то это элементарная плата за удовольствие. Вывод - лансер УГ
Шутко.
Еще раз - кредит экономическая категория, а не психологическая, и смотреть на него предлагаю именно так.
мим
местный
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):Но квартиры я брал за налик целиком.
А я брал в рассрочку (долевое строительство, суть тот же кредит) в итоге в свое время когда я погасил последний взнос, квартира стоила уже на 40% дороже выплаченного мной
то есть чтоб купить ее целиком и сразу за налик я должен был просто выпрыгнуть из штанов, а другая квартира уже через полгода после сдачи стоила в 2.5 раза дороже
брат шумы
На форуме 17 лет
мим писал(а): я брал в рассрочку (долевое строительство, суть тот же кредит) в итоге в свое время когда я погасил последний взнос, квартира стоила уже на 40% дороже выплаченного мной то есть чтоб купить ее целиком и сразу за налик я должен был просто выпрыгнуть из штанов, а другая квартира уже через полгода после сдачи стоила в 2.5 раза дороже
раньше люди этим жили:купил на "нулевом цикле",а когда постороили-продал.30% себе в карман.на жильё можно и нужно брать кредиты.тока надо расчитывать всё.но на машины кредиты-боже упаси.не понимаю я этого
Dustel
На форуме 19 лет
мим писал(а):брат шумы
а чо меня убеждать? я два раза брал кредиты на машину. жив, здоров и счастлив в меру сил.
Конечно, если тысяч 500-800 вложены под под минимум 3% в месяц,то глупо их вытаскивать,дешевле платить 2% кредита в месяц.Еще и навар останется.
Исходя из этого расчета, я при покупки квартиры, взял в сбере кредит на недостающую сумму.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ