...В моей семье были Carina 1,8 turbo 160 л.с. на коробке - расход 9 литров.....
...В моей семье были Carina 1,8 turbo 160 л.с. на коробке - расход 9 литров.....

Сейчас уже попривыкла, ощущение "самолёта" пропало, но понятно, что динамика оч. хорошая.
И ещё, что меня поразило - под капотом нет никакой обшивки, и в сырую погоду с дождём капот начинает парить (никаких течей нет, внутри всё нормально), видимо от нагрева, двигатель близко к капоту расположен. Вот это напрягает. Так и должно быть или всё-таки где-то чего-то не то?
Мой годовой опыт на ПРИМЕРЕ 1,8 показал расход топлива в круговую летом 8,6л на 100км, зимой 9,6л.
Приемистость приличная не уступает и машинкам с 2,5 литрами, но при таком стиле езды расход подскакивает до 12л. :cool:
Это ложь! 10.2 литра Тоета Королла 1.6 в городе будет кушать только если это город с двумя прямыми дорогами, и тремя поворотами. Но без светофоров и пробок.
Ты хочешь людей убедить, что в реальной жизни расход превышает, заявленный производителем, более чем в 2 раза? Это уж слишком...
И не надо сказок о ваших "иномарочных" сказочных расходах на рыдванах по 1.8 литра даже движках (не говоря о больших обьемах)Как не могут поверить любители ино - не бывает чудес с ДВС.

6600, мда... расчет просто супер! Откуда такие познания в расходе иномарок спрашивается? У тебя их много было? И вообще была ли у тебя какая-нибудь японка класса короллы, чтобы с такой уверенностью рассуждать? ...
- Неисправность лямбда зонда, зима (Вы все помните этот февраль...), постоянно свет, обогрев, печка, дворники, режим на коробке SNOW, езда по слякоти и неубранному снегу (пробуксовки всегда), АБС...
По поводу пара над капотом. Особенность Ниссанов, привыкай. Поток обдува идет вдоль капота, отсюда он и греется. Следи за протечками. С нашими зимами плохо приходиться хомутам патрубков ГУРа и сис-мы охлаждения, но текут они реже нежели на ВАЗах.. Постарайся поменять все жижи. Особенно касается системы охлаждения. Если залит наш Тосол, смени на антифриз на основе этиленгликоля (зеленый). Опыт многих показывает, что отечественный Нордикс достойная замена дорогому Esso или Total.. Поменяй жидкость ГУРа. Лучше синтетический Декстрон 2 или 2ДЕ, минеральный зимой сильно густеет..
да не видел он кроме своей зубилы ничего другого в жизни....
флудераст он-жириновец.
А по поводу сравнительного расхода я бы сказал, что при одинаковых дорожных условиях и стиле езды азиатский 1.6 16v прожорливее российского 1.5 16v в-среднем на 15-20%, но зато вдвое менее токсичен.
?)... Многие пробивая катализатор получают прибавку в мощности, уменьшают расход, но при этом выброс вредных веществ увеличивается на 20-50%...
По компьютеру видно - включение фар (+120-130 ВТ) дает увеличение на 0.1 литра в час (на холостом ходу двигателя). Габариты - вместе взятые (4 лампы)- около 85 ВТ. Ну тоже где-то 0.1 (может чуть меньше).И это постоянно. А доп. масса 70кг будет влиять только при наборе скорости в основном.Особенно при каждом трогании с места. Трудно посчитать и измерить, но лишняя масса увеличивает расход гораздо серьезнее, чем свет и магнитола.
Любой человек,хотя бы раз проехвашися на обычном 4 ст АКПП (а на сегодня конструкция у них для обычных машин не сильно различается) знает, что переключает он скорости по невообразимому закону.
В рез-те постоянно происходит ситуация описанная докотором - акпп не может переключаться настолько быстро и четко с повышением оборотов. Двигатель постоянно раскручивается.. Именно в городе, где движение "рваное". Автомат не сможет адекватно удерживать экономичные режимы. Человек-то чувствует как машина идет всеми органами чувст -и может скорость переключит (да еще и быстро), автомат на гидротрансфомраторе, который ставят на все популярные машины - не может. Он очень тупой.