Трудящиеся в письмах просят еще повысить немного цены на Тазы, чтобы победить инородных буржуинов...
А карбюратор - ф топку, конечно, никаких плюсов, один вред.
Анахренизм...
мне очень хотелось бы ответить грозному каннибалу д-ру лектеру обоснованно и пространно, но, извините, смысл вопроса при детальном рассмотрении оказался для меня покрыт туманом.
1. "казалось бы, при чем здесь ВАЗ" - хм, а 4200 до конца года будут убирать на каком-то другом ВАЗе? а не на этом заводе, у которого кризис сбыта?
Интересные сведения про впрыск в конце такта сжатия а ля дизель... Смешно, щютка удалась...
Впрыск не может быть в конце такта сжатия! Иначе будет самовоспламенение рабочей смеси! Впрыск идет в процессе такта впуска... (циклы ДВС: впуск - сжатие - рабочий ход - выпуск).
Ё-маё...
Вааще, нашими молитвами и терпеливым изложением теории и практики автомобилестроения Outlander глядишь и прикупит нормальное авто....
Скажем себе спасибо заранее...
...Хорошие ребята механики хвалили девятку карбовую...
мне очень хотелось бы ответить грозному каннибалу д-ру лектеру обоснованно и пространно, но, извините, смысл вопроса при детальном рассмотрении оказался для меня покрыт туманом.
1. "казалось бы, при чем здесь ВАЗ" - хм, а 4200 до конца года будут убирать на каком-то другом ВАЗе? а не на этом заводе, у которого кризис сбыта?
Похоже на правду. Неделю назад отметил, что местная площадка "Элекс-Полюса" опустела. "Центр-Б" тоже подраспродал машинки, а вот на "Лада-Дизайн" их все еще много. Но в целом лед тронулся.
HI!
Интересные сведения про впрыск в конце такта сжатия а ля дизель... Смешно, щютка удалась...
Впрыск не может быть в конце такта сжатия! Иначе будет самовоспламенение рабочей смеси! Впрыск идет в процессе такта впуска... (циклы ДВС: впуск - сжатие - рабочий ход - выпуск).
Ё-маё...
Вааще, нашими молитвами и терпеливым изложением теории и практики автомобилестроения Outlander глядишь и прикупит нормальное авто....
А какое отношение имеет спад там или подъем рынка сбыта мирового автомобилестроения к ВАЗу? (только не надо, пожалуйства, выводить длинные теоретические конструкции)
Рынок сбыта у ВАЗа, к сожалению, не весь мир. а только россия, снг и страны третьего мира (про количество, которое продается в других странах, можно и не упоминать).
Созданная в 1992 году британская консалтинговая компания Autopolis обнародовала свой прогноз мирового автомобильного рынка в 2010 году. По прогнозу британцев, через семь лет АвтоВАЗ войдет в десятку крупнейших мировых производителей, увеличив свою долю мирового рынка в полтора раза - с нынешних 1,4% до 1,9%. К 2010 году Autopolis, несмотря на завершение консолидации GM ряда азиатских производителей, прогнозирует снижение доли шести крупнейших концернов до 68%. На долю 10 крупнейших мировых производителей, по прогнозу британских аналитиков, будет приходиться не более 82% мирового рынка. Японских, корейских, американских и европейских производителей потеснят их коллеги из развивающихся стран - Китая, России, Индии и Ирана.
подготовились, смотрю:)
вы говорите о мировых тенденциях на рынках сбыта автомобилестроения...
отнесение кризиса сбыта у ВАЗа к эти тенденциям представляется мне далеко не бесспорным.
у завода:
рынок сбыта узок,
потребитель продукции не входит в сегмент потребителей новых ино (по которым считается спад/рост!), за искл. самого низкого ценового класса,
комплектующих не-российского производства очень мало, насколько я знаю.
так что впрямую мировые тенденции не влияют. сейчас. вот в ВТО вступим - и еще как влиять начнут
да и сами тенденции - неоднозначны. китай - растет как на дрожжах...
P.S. все-имхо.
P.S.S. вяло поползли слухи, что сокращение численности на ВАЗе - это "предпродажная подготовка".
я же выделила - СЛУХИ
а на самом деле что творится - кто его знает...
имхо, завод нужен только или СОКу, или GM.
я же выделила - СЛУХИ
а на самом деле что творится - кто его знает...
имхо, завод нужен только или СОКу, или GM.
Ё-маё...
так что впрямую мировые тенденции не влияют. сейчас. вот в ВТО вступим - и еще как влиять начнут
P.S.S. вяло поползли слухи, что сокращение численности на ВАЗе - это "предпродажная подготовка".
]
]
аргументы, пожалуйста...
поясните мысль, будьте так любезны...
Я имел ввиду, что беспрецедентная антивазовская пиар-компания, связанная с программой правительства, возможно является элементом программы снижения цены предприятия, начатой покупателем (тот же GM) -- это как на базаре долго и организованной группой лиц херить товар, чтобы получить основательную скидку.
:-D кто-нибудь... отдайте в конце концов мне деньги за мое участие в ПР-акции... хоть немного... :-D
зайди в ЛЮБОЙ салон продающий ВАЗ подойди к любой "классике", обычно у них при продаже двери надо регулировать... так вот на ламерский вопрос "а чего двери-то не закрываются" тебе менеджер салона (а это именно тот чел из миллиона занятых в автопроме о которых так печется правительство) он ответит "а чего ж ты хочешь, это ж ВАЗ!"
зайди в ЛЮБОЙ салон продающий ВАЗ подойди к любой "классике", обычно у них при продаже двери надо регулировать... так вот на ламерский вопрос "а чего двери-то не закрываются" тебе менеджер салона (а это именно тот чел из миллиона занятых в автопроме о которых так печется правительство) он ответит "а чего ж ты хочешь, это ж ВАЗ!"
Про эту контору не знаю, но обычно тебе говорят что авто-супер, пока на гарантию не приедешь... Обычно начинают отмораживать: Гремит? Ну это ж не "мерс"! Плохо закрывается? Так ведь не "Тойота", так у всех... Еще и говорят, что сам сломал. Моя знакомая на новом ВАЗе без меня на гарантию не ездила - ее там просто посылали.
Все вышесказанное лишь мой частный опыт.