ну за 80 тыс нужно брать либо новую Оку, немного предвариительно подкопив....
либо 2-3летнюю классику
зубилу за эти деньги только убитейшую продают.....на них смотреть не нужно с таким бюджетом....
ну и как бы то ни было в любую машину придется потом еще вложиться.....
а вот касаемо 4,5-5 килобаксов, то именно 2-3 летнюю зубилу можно взять в хорошем состоянии за эти деньги......но лучше всего конечн брать машину у друзей или знакомых, нотолько в том случае, когда ты ее жизньт видел......знаешь, что пробег реальный, что она не была в авариях и т.д.
а если брать у незнакомых, то - обязательно с собой беричеловека, который шарит в зубилах........если такого нету, то бери просто человека, чтобы он смотрел внимательно машину.....что не увидишь ты - увидит он....
нужно ее облазить всю.....все, что нужно посмотреть джовольно долго описывать и...если поискать в инете - то можно найти конкретные советы.....
что вспомню - могу написать сюда следующим постом, если тебе это реально нужно.
я сам стоял перед таким выбором месяц назад.....несколько машин посмотрел.....ни одной не нашел, которая была бы идеальна.....чтобы удовлетворяла полностью..чтобы без подозрений была....
у одной щели в кузове разные..у другой панель вся наперекосяк...вероятно - скручивали пробег коряво....
у другой кузов весь в царапинах(женщина ездила).......короче, реальный вариант найти будет непросто.....
обязательно бери именно Тольяттинскую имашину.....точноне знаю, но где-то 2 года назад перестали их там собирать..так что годовалая будет сызранская.....это саморазборный конструктор на колесах......только Тольятти...хотя наши машины как лотерея.. и даже в Тольятти косячат при сборке, все же собирают там лучше.......
еще одно правило - не бери у хачей......эти ребята не умеют ездить и следить за машинами......
проверяй всеномера, на кузове, на движке хорошо бы.....
попроси сервисную книжку....там должны быть отмечены ТО и пробег машины на момент ТО....кое-то можно почерпнуть оттуда насчет пробега машины......хотя можно и книжку эту подделать....
для первого опыта...для первой машины лучше конечно брать нашу и не новую.......
а потом через годик-два взять уже новую и можно не нашу......
ну а подержанную можно взять и классику......хотя если хочется именно зубилу, то твоего бюджета хватит...