Если на краш-тесте "долбануть" эти машины на скорости, скажем, 80км/ч, то выглядеть они будут совсем одинаково. 8)
parovoz писал(а):Metatron писал(а):6600 писал(а):Выскажу свое ИМХО.
Самара-2 привлекательнее внешне и в чем-то даже "современнее" смотрится (видимо при покупке часть населения на это смотрит)
Дешевле при сопоставимых качествах. 13 и 14 - вообще идеальный городской автомобиль. 15шка - не настолько утилитарна. Например для городской езды она не нужна.
Господа, вы наверное забыли, или не знали, что модель кузова самар-2 современней мыльниц - десяток. кузов 10 запустили в 1997г.
а 15 только в 2000 г.
Господа ИМХО наивно считать новый обвес новым кузовом. Говорить о новом кузове можно только после семны или на худой конец глубокой модернизации силовых элементов (например лонжероны, панель пола.....) так что кузов 2115 появился вместе с 2108 в 1986. А вот кузов десятки общих деталей с 2108 не имеет, а значит он однозначно современнее. Хотя я не говорю что матреха лучшая на свете, но по крайней мере современнее Самар 1 и 2.
Наивно считать не слабо измененные крылья, багажник, капот, фары - обвесом. Обвес - это молдинг и бампера. Как не крути 2115 - модель 2000 г., что является современней 2110 - модель 1997 г. Когда лада приора появится вы ее тоже будете считать более устаревшей моделью чем Лада калина?
paravoz
На форуме 20 лет
Да Приора будет старее калины, поскольку основные силовые элементы кузова у неё одинаковы с 2110. и вообще модернизация, пусть самая глубокая это все равно не новая модель. Я не говорю о том, что более удачно: модезнизация или новая модель, я о принципе. И про 2115. Почему на "новую" модель не ставят двигатели 1.6, 16V и вентилируемые передние тормоза. Да и цены однозначно позиционируют эти машины.
Будут 1.6 ставить, никуда не денутся. Первый шаг к этому они уже сделали. Последнии самары с завода уже без шильдика 1.5i идут. :)
А если серьезно, то не понимаю почему говорят про ухудшуюся управляемось 15-шек? У меня до пятнахи было две девяины. Я на них накатал ого-го сколько. Сейчас новая 15 и ничем в управлении не отличается - как была намного острее матрехи, так и осталась. Из всех плюсов-минусов самар и матрех считаю принципиальным только более тесный салон самары. Все остальное шелуха - косяков и там и там больше чем хотелось бы.
parovoz писал(а): Почему на "новую" модель не ставят двигатели 1.6, 16V и вентилируемые передние тормоза. Да и цены однозначно позиционируют эти машины.
Там уже вылазит конфликт 15-й серии с десятой по коммерческому потенциалу, потому и не ставят. Но с 2008 года, когда введут нормы Евро-3, без 16-ти клапанников не обойтись, даже на Самарах-2.
Black Falcon
На форуме 23 лет
VladislavS писал(а):А если серьезно, то не понимаю почему говорят про ухудшуюся управляемось 15-шек? У меня до пятнахи было две девяины. Я на них накатал ого-го сколько. Сейчас новая 15 и ничем в управлении не отличается - как была намного острее матрехи, так и осталась. Из всех плюсов-минусов самар и матрех считаю принципиальным только более тесный салон самары. Все остальное шелуха - косяков и там и там больше чем хотелось бы.
Видимо давно у тебя они были. По остроте управления 99 1997 г. с 15 2005 ну ни как не сравнимы и не в пользу 15

. Пятнашка гораздо более мягкая, как по кузову (вспомнить хотябы скрип задней полки), так и по настройкам подвески/рулевого/инжектора. На 99 мне приходилось перекладывать руки на руле даже в городе (парковку или маневрирование задним ходом не берем), на 15 - постоянно.
99 меня постоянно провоцировала на резкую езду, а на пятнахе хочется ехать быстро, но плавно и размерено.
ЗЫ Сменил машину меньше месяца назад, обе стандарт (подвеска/двигатель).
Полка у меня акустическая и не скрипит, да и не думаю что это на управлении сказывается. Кузов как был, так и остался. Подвеска тоже. Разница по управлению в регулируемой рулевой колонке. А зубылы к меня были 2 года машина 1991-го, 3.5 года 2002-го, и сейчас 2005-го. Прекрасно их помню. 15-ха с заводской прошивкой действительно принуждала ехать плавно. Поменял прошивку на более другую и былая дерзость появилась вновь. А по кручению руля, хоть убей, не пойму с чего ему другим стать.
Black Falcon
На форуме 23 лет
VladislavS писал(а):А по кручению руля, хоть убей, не пойму с чего ему другим стать.
Сам не пойму, может это просто ощущение ... Но факт, как сажусь на пятнаху (свою или отца, да и на 14 катался...) ... конечно не матреха, но блин ... короче не знаю, может самовнушение, а может то что колонка отрегулирована и мне кажется, что руль мягче...
А насчет полки - ну не скрипела она на 99, НЕ СКРИПЕЛА. А на пятнахе она не бренчит, а скрипит при переезде больших неровностей на низкой скорости - это значит мягкий кузов. То ли так делать стали, то ли из-за новой крышки багажника.
Я же сказал - машина воспринимается как более мягкая и ватная, чем это конкретно вызвано - я не вникал, может мне просто КАЖЕТСЯ ...
Ark
На форуме 20 лет
У меня вторая 2114, покупал в обе в Элексе, самое интересное что первая была просто ватная, хочешь быстро перестроится, крутишь сильнее руль чем обычно, а она стачала заваливается в сторону поворота, а уже потом... вдруг решает туда поехать...
А вторая полная противоположенность!!! Управляемость отменная, правда потряхивает немного, но безопасность важнее...
Еще раз повторяю что обе машины брал новыми! И в подвеску не вмешивался...
Ник0лай
На форуме 20 лет
вот насчет отсутствия провокаций на динамичную езду....понятно, что инжектор уступает грамотно настроенному карбу в динамике......
а современные прошивки на машинах с асорбером и катализатором еще сильнее динамику вялят в пользу эклолгии....
Black Falcon
На форуме 23 лет
Ник0лай писал(а):вот насчет отсутствия провокаций на динамичную езду....понятно, что инжектор уступает грамотно настроенному карбу в динамике......
Дык поменял инжик (Я4.1) на инжик (Bosch 7.9.7 или Я7.2)

и вообще это на рулевое не влияет... а оно у 15-х и 14-х на которых ездил размазано... не знаю уж с чем это связано...
Black Falcon писал(а): и вообще это на рулевое не влияет... а оно у 15-х и 14-х на которых ездил размазано... не знаю уж с чем это связано...
Сколько езжу на своей не замечал - машина четко отзывается на повороты руля, в т.ч. и на скорости. Скорее всего "размазанность" связана с браком в рулевом и регулировках. Go to the autoservise.
Amiden
На форуме 20 лет
недавно пересел с 14 на 12 - очень огорчил радиус разворота, там где раньше уезжал в один прием теперь приходится делать два. И вообще, по-моему, руль приходится в два раза больше крутить.
А что касается внешнего вида и удобства салона - кому что нравится, на вкус и цвет как говорится...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ