leXX
На форуме 22 лет
RoninAG писал(а):Приветсвую leXX.
дело в том что Я считаю лучше взять новый Ваз, чем новый Таганрогский автомобиль, либо корейский.
Но не как не являюсь сторонником Российского автопрома, и тем более корейского.
При желании в маленькую сумму приобрести новый автомобиль, лучше взять Российский 10-ку или 15-ку. Она дешевле, и меньше потеряет в цене, нежли слабенькое новое ино. Понятно что Российские авто барахло, но корейские то же не самые лучшие, просто завернуты и рекламированы более грамотно.
Скоро эта волна пройдет, Я бы назвал это МММ - 2003-2007
Тут на перекрестке Лада Калина встала, Я объезжая ее вспомнил слоган "Лада - продолжай движение!" ехал с улыбкой до самой работы.
Это избитая тема. все равно у корейца сборка будет качественнее.
И незатянуых узлов или же наоборот сорванной резьбы не будет. А у нас это постоянно.
RoninAG
На форуме 19 лет
Цена корейского автомобиля при его незначительных приемуществах, значительно выше!
RoninAG
На форуме 19 лет
хотя не суть говорим про кондиционер в зимнее время.
leXX
На форуме 22 лет
RoninAG писал(а):Цена корейского автомобиля при его незначительных приемуществах, значительно выше!
ой, ну зачем передергивать? а? как вы можете сравнивать наприме 10 серию и ту же Элантру, Лачетти ? Авто принципиально разного уроня.
Сравните 10-ку с Гетцем, Aveo, Акцентом.
Там цена на 1-3 кило уев выше. Но так и укомплектованность авто не в пример выше. так что знаете ли - пустое это сравнение. а вот когда вы жигуль наченете набивать всякой всячиной - его цена как раз и приблизиться к стоимости того же корейца впритык. Только там это будет все заводское а тут - очумелые ручки наших мастеровых. И сколько еще загшек-пистонов-болтов свернут сломают когда снимать ставть будут доп.оборудование.
В общем даже и обсуждать дальше неинтересно. Очевидные вещи.
603
На форуме 22 лет
RoninAG писал(а):....мой Ауди....
RoninAG писал(а):Цена корейского автомобиля при его незначительных приемуществах, значительно выше!
продолжай думать также! и всех в округе убеди в том же! немецкие машины самые-самые!!!
зачем? чтобы у корейцев уронный рейтинг не рос...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
603 писал(а):[я назвал тебе физически неустранимую причину почему кондюк НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗИМОЙ а верить мне, разбираться самому или оставаться в гордом неведении - дело твое...
ЗЫ: у Оками-моторс (Екб) - тоже дилер Хендэ - на сайте есть форма - задать вопрос сервисному инженеру - если хочешь спроси там
Извините,но для меня несколько авторитетнее мнение специалистов ,а спрашивать у наших дилеров последнее дело(без смеха не могу вспоминать их ответы),спрашивать у них - точно находиться в неведении. Ваша причина ,возможно,подходит для Вашей машины,не надо считать свой автомобиль эталоном автомобилестроения и Вам станет спокойнее.Хоть прокомментируйте мою ссылку,а то скучно как-то читать все это. P.S.А можно на Вы ,я как то так воспитан...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):....мой Ауди....
Это на каком 1996 года или 2000 года,а может на четырех дверном купе Додже стекла не потеют?
leXX
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):RoninAG писал(а):....мой Ауди....
Это на каком 1996 года или 2000 года,а может на четырех дверном купе Додже стекла не потеют?
на кабриолете! :cool:
GEN?
На форуме 22 лет
Гы? да уж, 4-х дверное купе Стратус конечно круче той же Сузуки Вероны или Эванды? А уж Вазы лучше всех, нет кондея ? нет проблемы.
По кондиционеру.
Значит, включать периодически зимой надо (для пользы кондея), что очевидно.
При каких температурах и условиях - надо попробовать.
На климат-контроль мне уповать не приходится, т.к. его автоматика работает только от температур (заданной, за бортом и в салоне), кондей зимой здесь ни при чем.
Еще момент ? при работе кондея, как было замечено, будет сливаться конденсат. Это надо учитывать и видимо после работы кондея, сразу глушить и ставить машину нельзя, конденсат должен испариться.
RoninAG
На форуме 19 лет
Наблюдатель зачем так!
Ауди А6 делали с 1995 года(с середины) в кузове С4, был у меня такой автомобиль и скорость максимальную на нем развивал 205 км.час., (это про год), до недавнего времени А6 2000-го года в кузове С5. Про Стратус история отдельная,
хотел купэ, но не взял.
По большому счету Вам и мне все ровно, так зачем доказывать, смысла не вижу.
И окна бля
не запотевают, ВОТ! :grin:
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Виноват перебрал .
Но про стекла не вериться,сталкивался с этим на дорогих новых машинах.
RoninAG
На форуме 19 лет
Запотевать окна могут из-за забитого или влажного салонного фильтра или фильтров.
603 Честно говоря Я никому не доказываю преумущество Российских авто над Корейскими или наоборот, высказываю в спокойном виде мое субъективное внение
хорошо, что оно не разделяется с Вашим.
Все ровно новый авто, не важно чей или какой - это приятно!
603
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):Извините,но для меня несколько авторитетнее мнение специалистов ,а спрашивать у наших дилеров последнее дело(без смеха не могу вспоминать их ответы),спрашивать у них - точно находиться в неведении. Ваша причина ,возможно,подходит для Вашей машины,не надо считать свой автомобиль эталоном автомобилестроения и Вам станет спокойнее.Хоть прокомментируйте мою ссылку,а то скучно как-то читать все это. P.S.А можно на Вы ,я как то так воспитан...
на вы можно, надеюсь вы не 6600 :-)
предполагаю с вероятностью %% на 80 отопитель у нас с вами одинаковый и из унифицированных узлов... унификация знаете-ли...
спросите ваших "спецов" про защиту от обледенения конденсора и подогрев дренажа на вашем тушкане
вообще-то я говорил о физике процесса... если у вас там пробел - я не виноват...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
603 писал(а):на вы можно, надеюсь вы не 6600
Не бойтесь,нет
603 писал(а):
предполагаю с вероятностью %% на 80 отопитель у нас с вами одинаковый и из унифицированных узлов... унификация знаете-ли...
Зря предполагаете,качайте файлы описаний Хенде(есть русский ,но в основном английский) и прибудут Ваши знания.
603 писал(а):спросите ваших "спецов" про защиту от обледенения конденсора и подогрев дренажа на вашем тушкане
Уже подводил к машине
603 писал(а):вообще-то я говорил о физике процесса... если у вас там пробел - я не виноват...
В Вашей физике возможно.. Благодаря этой теме решился наконец просмотреть файлы по своей машине ,скаченные с инета и нашел тех.описание составляющих и принцип работы системы кондиционирования и отопления и в чем-то Вы правы,как понял,до -3 нормально работает,далее "режим поддержания влажности" при "щадящей" работе кондея до -15,затем с - 15 до - 30 кондей что-то делает,но компрессор похоже не работает(технический английский хромает,если не падает).
RoninAG
На форуме 19 лет
Насколько Я знаю что в зимнее время работает штатная защита системы от обморожения и выхода из строя. Так и должно быть.
Кто кого тут грузит не ясно.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):Насколько Я знаю что в зимнее время работает штатная защита системы от обморожения и выхода из строя. Так и должно быть.
Кто кого тут грузит не ясно.
Дополню для ясности: в том же документе табличка с разными исполнениями для различных стран и соотвественно разными температурами отключения,т.е о чем я уже говорил.
RoninAG
На форуме 19 лет
Ну неужели в Германии настолько сильные различия по климату, чем у нас?
RoninAG
На форуме 19 лет
На сколько знаю, авто деляться на : для Европы, Америки, Азии.
Не нужно путать с какими то Русскими пакетами, или адаптации для России :ooo:
GEN?
На форуме 22 лет
Адаптация для России есть у многих машин - увеличенный клиренс, усиленная подвеска и пр., зимние электропакеты...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):На сколько знаю, авто деляться на : для Европы, Америки, Азии.
Не нужно путать с какими то Русскими пакетами, или адаптации для России :ooo:
Простой пример,северный вариант(указан в англ.спецификации) -постоянный ближнийй ,как был на Альмере,и кстати идет на Тушкане для Скандинавии(для Европы нет),но не имеющий функции автосвета ,как у нас.Таких отличий море, поветовал бы изучить вопрос о адаптации НОВЫХ машин ,продающихся у нас,хотя бы по профильным форумам.Г-н 603 грамотно доказывает свою точку зрения,а это....Вот Вам г-н GEN правильно подсказал :cool: .Заканчиваю обсуждение,безсмысленно.
не Шумахер
На форуме 19 лет
RoninAG писал(а):Ну неужели в Германии настолько сильные различия по климату, чем у нас?
Гы, много где был, но такого говна как в Германии зимой нигде не видел
Две зимы там провел, чуть не зачах, русскому человеку там смерть (как и немцу у нас).Температура около нуля, 100%-я влажность (наша московская сырость-просто сушь великая на этом фоне), каждый день дожди ледяные, снег идет один раз за зиму, выпадает его за сутки около метра и лежит он неделю.
А ваши "научные " рассуждения о кондишене меня вдохновили сегодня на включение его с целью отпотевания стекол на Гетце.Эффект нулевой.
У Гетца сётекла всегда запотевшие, а у Мегана нет.И рне хрена кондишен не помогает
не Шумахер
На форуме 19 лет
RoninAG
На форуме 19 лет
Наблюдатель просветил бы по поводу "зимнего пакета"? Да и вообще.
Интересно что это такое?
Думаю что если такая фишка есть "Зимний пакет" то он ограничивается не более чем подогрев форсунок(омывателя) и антифриз в пропорции на более сильные морозы.
603
На форуме 22 лет
Наблюдателю: дайте плз ссылку на сервисный мануалы, у меня есть ссылка на элантру, и когда искал на блокмоторос.ру видел на гертц и прочая...
а сейчас сохраненная ссылка на элу есть а на остальные мануалы найти не могу
Наблюдатель
На форуме 20 лет
603 писал(а):Наблюдателю: дайте плз ссылку на сервисный мануалы, у меня есть ссылка на элантру, и когда искал на блокмоторос.ру видел на гертц и прочая...
а сейчас сохраненная ссылка на элу есть а на остальные мануалы найти не могу
То же не сохранял ссылки,а кое-что брал у знакомых,набрал 500 мегов(сервисный мануал не качал),но что найду кину в личку на Елантре к
лубе.Ник знаю.Пойдет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ