RoninAG
На форуме 19 лет
real YU писал(а):Ещё один умник....вам мерсы-то, старше, 10 лет за так раздавать, да? Если у вас проблемы с арифметикой, то попробую вам разжевать. Для начала два вопроса:
1.Сколько стоит "свежий нормальный европейский авто"?
2.А сколько он будет стоить через 10 лет?
Согласен с тобою.
Да еще можно добавить что рессурс новых европейских авто слишком мал. За 5-7 лет идет выроботка и все пипец.
RoninAG
На форуме 19 лет
carib писал(а):RoninAG писал(а):В данном случае цепь вечная.....
Идиот.
Крендель ты знатный..... :-D
carib
На форуме 21 лет
RoninAG писал(а):Крендель ты знатный.....
А вы что незнаете что цепь далеко не вечная и служит всего в два раз дольше ремня?
RoninAG
На форуме 19 лет
carib писал(а):RoninAG писал(а):Крендель ты знатный.....
А вы что незнаете что цепь далеко не вечная и служит всего в два раз дольше ремня?
На Мерседесах цепь вечная! во всяком случае модели до 1999 года.
Возможно в некоторых Японских марках типа Nissan тоже вечные....
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Ромчик25 писал(а):Мог бы и с ЛР взять!Ведь они есть правдо мало,а ручки на задних седеньях это ваще смех!!!Как в пазике прям!!Да и салон не ахти,на 124 намного приятнее!Единственное на 3 года помоложе будет чем мерс,хотя и неособо богатой комплектации!
Как грится, о вкусах не спорят.
carib
На форуме 21 лет
RoninAG писал(а):На Мерседесах цепь вечная! во всяком случае модели до 1999 года.
Нет вечных цепей, кто бы её не сделал и где бы она не стояла она со временем растягивается и чем больше она растягивается тем сильнее она жрет звёздочки и в итоге мы имеем постаянный грохот цепи потому что натяжитель уже несправляется и плюс ещё немного ушедшие фазы.
real YU
На форуме 19 лет
Плюс, теоретически, возможен раскол крышки приводной цепи или проворачивание цепи на звездочке (вот это я наблюдал на практике - при сильно растянутой цепи и изношеных звезочках газу ка-а-а-ак втопили!
).
RoninAG
На форуме 19 лет
carib писал(а):RoninAG писал(а):На Мерседесах цепь вечная! во всяком случае модели до 1999 года.
Нет вечных цепей, кто бы её не сделал и где бы она не стояла она со временем растягивается и чем больше она растягивается тем сильнее она жрет звёздочки и в итоге мы имеем постаянный грохот цепи потому что натяжитель уже несправляется и плюс ещё немного ушедшие фазы.
Кариб поинтересуйся у владельцев мерседесов года так 1989-1994 и так далее как давно в последний раз они меняли цепь?
carib
На форуме 21 лет
RoninAG писал(а):Кариб поинтересуйся у владельцев мерседесов года так 1989-1994 и так далее как давно в последний раз они меняли цепь?
Сейчас поинтересуюсь.
real YU когда последний раз вы меняли цепь?
Цепь и на классике можно никогда неменять а ездить с грохотом и ждать когда же она лопнет.
real YU
На форуме 19 лет
carib писал(а):real YU когда последний раз вы меняли цепь?
Да вот уже полгода, как собираюсь
, руки не доходят, но в данном вопросе я полностью согласен с Карибом - ничего вечного не бывает, и у цепи есть ресурс. В инструкции он обозначен как 200 тыс.км. Но пройдет и 250. А может и 300. Да и 400, возможно, не предел.... а на 400001 км всё наеб*** - вот и всё
Lizar
На форуме 19 лет
на классике ломается успокоитель - вот основная болезнь
и еще она может перескочить
а про дизель ничего сказать не могу
RoninAG
На форуме 19 лет
real YU писал(а):carib писал(а):real YU когда последний раз вы меняли цепь?
Да вот уже полгода, как собираюсь
, руки не доходят, но в данном вопросе я полностью согласен с Карибом - ничего вечного не бывает, и у цепи есть ресурс. В инструкции он обозначен как 200 тыс.км. Но пройдет и 250. А может и 300. Да и 400, возможно, не предел.... а на 400001 км всё наеб*** - вот и всё
Впервые вижу человека который собирается менять цепь.
Сколько новая цепь будет стоить на Ваш автомобиль?
carib
На форуме 21 лет
real YU писал(а):а на 400001 км всё наеб*** - вот и всё
Наеб... это ещё мягко сказано.
carib
На форуме 21 лет
Lizar писал(а):на классике ломается успокоитель - вот основная болезнь
Я бы это назвал даже не болезнь а конструктивная особенность.
Lizar писал(а):и еще она может перескочить
а про дизель ничего сказать не могу
Если на дизеле она перескочит на один два зуба то кончится это весьма плачевно.
carib
На форуме 21 лет
RoninAG писал(а):Впервые вижу человека который собирается менять цепь.
А я видел глаза человека который тоже думал что цепь вечная они были такие жалобные жалобные.
RoninAG писал(а):Сколько новая цепь будет стоить на Ваш автомобиль?
Она будет стоить гораздо больше ремня а ещё возможно придётся брать и звёздочки.
real YU
На форуме 19 лет
RoninAG писал(а):Сколько новая цепь будет стоить на Ваш автомобиль?
Понятия не имею, но дешевле, чем ремонт мотора. Вечером цену посмотрю, счас некогда. Один фиг менять надо будет - я собираюсь летом по России прошвырнуться и никакие сюрпризы в дороге мне совершенно ни к чему. Тем более связанные с двигателем.
real YU
На форуме 19 лет
Цены в долларах США, в скобках неоригинальных производителей:
цепь 160-190 (32,57,60,90)
натяжитель 100 (36-51)
направляющая 3-4 (2-3)
успокоитель 4 (3)
RoninAG
На форуме 19 лет
real YU
На форуме 19 лет
http://www.autoxp.ru/ - интернет-магазин. Существуют и другие, наверное, возможно там даже цены другие...но просто от этой фирмы у нас филиал есть, поэтому очень удобно - сидя дома выбрал з/ч, заказал, пришел и получил. Правда я пока этим, по сути, не пользовался - повода не было. Амортизаторы вот только заказал, надо съездить забрать будет. А так-то даже в плане устройства а/м штука хорошая, там все разрисовано по узлам.
real YU
На форуме 19 лет
...впрочем ты и сам про этот магазин знаешь - это ж exist.ru
avk34
На форуме 19 лет
Товарищ ни как не продаст своего мерса ещё цену скинул,отдаёт за 255 тыс. Что делать не знаю.
Оцелот
На форуме 20 лет
У нас в Казани именно Цешку недолюбливают. Говорят, капризная по ходовой и электрике гораздо больше чем трешка.
А уж зато Ешку прям нахваливают. А Ешка которая до очкарика, вообще культовый аппарат.
Дешевле и проще в ремонте, чем Цешка.
Дизель с пробегом вещь в себе. Специалистов у нас нет по дизелям.
Машина наверняка пригнана из Европы? В 1994 году ихний клуб Адас подсчитал, что дизель окупится при пробеге больше двухсот тысяч! А европейцы жадные! Так что делай выводы. Либо пробег огромный, либо битая в хлам. Состояние низа говорит о том, чо на ней регулярно шаркали по препятствиям, вот металл с антикором и повредили.
Мерсы не цинкую, на них идет очень хороший металл.
Цешка 1994 года просто старая. А сама модель не классическая. Года через два тоже будешь дооолго покупателя искать
RoninAG
На форуме 19 лет
Оцелот писал(а):У нас в Казани именно Цешку недолюбливают. Говорят, капризная по ходовой и электрике гораздо больше чем трешка.
А уж зато Ешку прям нахваливают. А Ешка которая до очкарика, вообще культовый аппарат.
Дешевле и проще в ремонте, чем Цешка.
Подвеска что на W124 что W210 W202 одна(конструктивно) и таже одинаковые они. Не верь слухам W210 более капризный если есть такое понятие...........
real YU
На форуме 19 лет
avk34 писал(а):Товарищ ни как не продаст своего мерса ещё цену скинул,отдаёт за 255 тыс. Что делать не знаю.
а пусть подарит кому-нибудь, первому встречному - ведь вы же к этому всё клонили, что старые мерсы должны за так раздавать
З.Ы.: я готов принять в дар
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ