Страница 3 из 5
Доктор Верховцев
Вот и обсудили Макс твою 740 Вольво... ;)

Cobusca писал(а):

Из-за вашей фантазии. Почему вы не написли так-"почему 12-я стоит больше 20 кило у.е."???

Да я могу и 100 кило у.е. написать, мне не сложно. Но Вы посмотрите текущий прайс Инкома. 315 655 руб. ВАЗ 2112 - 1,6.

Cobusca писал(а):

Да с фантзией у вас всё в порядке. Но вот я думаю брать ,по бедности,12-ку.И хотел у вас попросить какие-нибудь ссылки о массовости сих недоделок.

Ссылки я выводил в свое время, но понял не благодарный это труд (посмотри мои посты годичной давности в этом же разделе).
А по поводу металла, это Вам любой очевидец работы завода скажет, что готовые штамповки лежат очень часто под открытым небом, по несколько часов перед передачей на покраску и конвеер. Их протираю и сушат... Но вы сами попробуйте взять "чернуху" (извините за слэнг, но так называют чистый металл), намочить одну область водой, оставить на несколько часов, потом просушить и протереть... Что мы увидим? Позднее появятся маленькие рыжие точки.. Только на штамповкой вы их увидите после того когда начнет краска сходить. У меня у 15-хи в свое время через полгода стойка лобового стекла вся покрылась "оспинами" ржавчины, из под краски.

Cobusca писал(а):

Товар должен стоить и будет стоить столько-за сколько его покупают.Так было всегда.Нахрена продавать ВАЗ за 2 тыщи,если берут за 8 ??? Объясните.

Ну здесь я согласен. И что самое интересное, как говориться, пипл хавает. Хавает то, что ему продают под названием автомобиль... И берут за 8, хотя пойти в сторону и о том что лучше взять за те же деньги больше автомобиля даже не думают.

Cobusca писал(а):

Ну да,все тупые,ничего не понимают.Один Вы,господин,умный.Какое самомнение...(или мания величия?)

Да я довольно высокого о себе мнения, и в жизни я добился многого. Я не оскорбляю никого и не занижаю. Я просто констатирую ту ситуацию, которая происходит в стране. Высшие слои общества жируют, а низы - да ладно, потерпим, лишь воздух не продавали с водой. По этому есть замечательный анекдот:
Ситуация с интеллигентом в троллейбусе, расписывать не буду, но фраза оканчивается следующим образом:
Бабка возмущенно кричит:
Ишь, смотри! Какой интЕлЕгЕнт!!
Интеллигент:
Да, нет! Что Вы! Такое же быдло, как и Вы....

Cobusca писал(а):

Ну это плохо,старайтесь избавлятся от такого. В моём сознании,такая фраза не витает.Говорите за себя,а не за народ.

А Вы лично НАРОД?
Народ? Вы хоть представляете что теперь народ?! Мычащая и терпеливая толпа. На которой все ездят и все ее имеют! А она: ничего, лишь меня лично не касалось!
Уважаемый! Для меня понятие патриотизм умер в армии. Я понял, что любой заложит Вас, лишь бы его не тронули. И Вы вступаетесь за народ? Да его представители плюнут на Вас при первой же угрозе их особе! И будут сыны Иванова сбивать людей на улице, а Вы будете думать, да плохо, но это не у меня же сбили маму. А когда у Вас, не дай Бог произойдет что-то, так Вы будете верещать, а помогут Вам единицы. Сколько примеров происходит каждый день. У метро "Кутузовская" я сидел курил в машине, прогревал зимой вечером, собирался ехать домой. Бабушка упала, подскользнулась на льду, лежала на животе. Плотно одетая шуба мешала перевернуться, не то, что встать. 20 человек прошла мимо, думали наверное - бомжиха пьяная. Я с другом вышел и поднял, минутное дело, а ведь и застудить органы не сложно, а в таком возрасте это уже не лечиться. И таких случаев каждый день происходят тысячи!

Прежде чем говорить, НАРОД, Вы сперва дайте определение этому слову - НАРОД.
Прошу прощения за флуд, но не стоит говорить о тех вещях, о которых есть только поверхностные знания. Если вы желаете поговорить об этом, сделайте отдельную тему, напишите "для меня", и скиньте ссылку в личку. Обещаю обязательно обсудить все что угодно.
Rivet
Доктор Верховцев писал(а):

Прошу прощения за флуд, но не стоит говорить о тех вещях, о которых есть только поверхностные знания. Если вы желаете поговорить об этом, сделайте отдельную тему, напишите "для меня", и скиньте ссылку в личку. Обещаю обязательно обсудить все что угодно.

Да будет так!

MaTPoC писал(а):

2 Доктор Верховцев - крайне нетипичный взгляд на Россию человека из МСК

Воспринимать как комплимент или как оскорбление?
Я живу в Москве. Но бываю почти по всей территории бывшей 1/6 части суши.
Johann Halter
хммм... тогда я наверное нездоров психически.... я не хочу говорить о доходе моей семьи, но я посчитал более приемлимым купить старенькую бумку 88 года с никакой ходовкой, не очень хорошим движком, но хорошим кузовом с одной дырой в пороге. за 1700 уе. и восстановить ее за 5 куе. чем покупать чудо вазик за 7...... эти расходы не оставляют кокого либо заметного следа в семейном бюджете... никак ужиматься не приходиться...

зато непалевно в узких кругах ограниченных лиц. 8-) когда мерс купил осенью, в дом пытались залезть какието люди.... :ooo:
Tony999io
Иван_aka_Gaiver писал(а):

хммм... тогда я наверное нездоров психически.... я не хочу говорить о доходе моей семьи, но я посчитал более приемлимым купить старенькую бумку 88 года с никакой ходовкой, не очень хорошим движком, но хорошим кузовом с одной дырой в пороге. за 1700 уе. и восстановить ее за 5 куе. чем покупать чудо вазик за 7...... эти расходы не оставляют кокого либо заметного следа в семейном бюджете... никак ужиматься не приходиться...

зато непалевно в узких кругах ограниченных лиц. 8-) когда мерс купил осенью, в дом пытались залезть какието люди.... :ooo:

Drinks or Beer
ChiToK

а че делал? расскажи , интересно Very Happy
не Шумахер
MaTPoC писал(а):

2 Доктор Верховцев - крайне нетипичный взгляд на Россию человека из МСК

Если можно, обоснуй "нетипичность " этого взгляда статистическими выкладками...Или он тебе кажется нетипичным?
Я с этими взглядами согласен полностью :cool:
Скандер

А я вот предпочёл купить чудо вазик за 500 евро и вложить в кузовной ремонт ещё 200. Езжу уже почти год и не думаю ни о чём. Ах да, тосольные шланги потекли. Купил комплект за 3 евро, знакомый на халяву поменял, да недавно моторчик от стеклоомывателя накрылся. В следующий раз поеду в Россию - куплю рублей за 100. Резина, масло, тосол, свечи, фильтры - не в счёт, потому как расходники. Так же как бензин, налог и страховки.

Такая вот арифметика. Ну и посчитай сам, чья покупка оказалась разумнее.
Хотя если бы я жил в России, то думаю, что такую машину, какая у меня, по российским ценам (2 - 2,5 тыс. у.е.), покупать бы не стал - это точно Confused Не стоят подержанные зубилы таких денег, никак не стоят. И новые ВАЗы тоже не должны стоить 10 тысяч. В этом я с иномарщиками согласен. Но я сужу по себе, по своим обстоятельствам (живу в Финляндии, часто езжу в Россию), и считаю, что покупка подержанного ВАЗа для меня гораздо более предпочтительна во всех смыслах чем покупка старого ино.

Ну во-первых, я не знаю насколько непалёвно ездить на бэхе 88 года. Это конечно на любителя. А во-вторых - ты не пробовал общаться с людьми, для которых твоя машина - это не главное, что их интересует при общении?
Rivet
Скандер писал(а):

А я вот предпочёл купить чудо вазик за 500 евро и вложить в кузовной ремонт ещё 200. Езжу уже почти год и не думаю ни о чём. Ах да, тосольные шланги потекли. Купил комплект за 3 евро, знакомый на халяву поменял, да недавно моторчик от стеклоомывателя накрылся. В следующий раз поеду в Россию - куплю рублей за 100. Резина, масло, тосол, свечи, фильтры - не в счёт, потому как расходники. Так же как бензин, налог и страховки.

Такая вот арифметика. Ну и посчитай сам, чья покупка оказалась разумнее....

При желании Ваше обоснование(переодически всплывающее в разных темах раздела) покупки старого ВАЗа перед старой ино Вы можете излогать в новой теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=92837

Последний раз редактировалось: Rivet (20 Апреля 2006 08:37), всего редактировалось 1 раз
Makc
Здорова братва.
Короче я чёто уже сомниваться стал в правильности размещения своего сообщения про Вольву. Я тут в командировке был, давно не заглядывал. А Скандер, попрежнему считает что б/у ино 10-15 лет - это ху..я. Smile И многие с ним как всегда не согласны - и это правильно!!!
Я на своей Вольве уже 5600 км. проехал, один раз пол литра масла залил и всё, короче получаю удовольствие от вождения данным агрегатом. Сейчас музыку всё меняю, осталось усилок и саб. купить. :cool:
Makc
maxred
ну ты расходы тоже тут выкладывайWink
Makc
maxred писал(а):

ну ты расходы тоже тут выкладывайWink

А какие расходы??? Купил литр масла Mobil 5W50 (380 руб.), залил пол литра и всё. Very Happy Бензин - это саму собой, ну и музыку всё новую поставил.
maxred
ну вот уже масло+музыка, может еще что. Типа хорошо бы тут отчетец выложить "для будущих поколений" Smile
Makc
maxred рассписываю все затраты по твоей просьбе с самого первого дня. Думаю что уже можно.
1. Диагностика ходовай и двигателя - 1100 руб.
2. Покупка авто - 3300$
3. Постановка на учёт - 130$
4. Тех.осмотр - 100$
5. Масло Mobil1 5W50 - 380 руб. за литр (пол литра ещё в багажнике валяется)
6. CD магнитола - 70$
7. Колонки 2 шт - 40$ (купил только в задние двери, так как впереди нормальные стоят)
8. CD чейнджер - друзья подарили (стоит он 4750 руб.)
За установку музыки ничего не платил, так как сам всё ставил.
9. Очиститель обшивки и полироль - 200 руб. (потолок у меня грязный весь был и торпеда не блестела)
Бензин, мойку и т.п я не считаю.
10. Страховка - 5000 руб.
11. И ещё, совсем забыл - заварил глушитель - 300 руб.
ИТОГО: 3890,5$ 8-)

Последний раз редактировалось: Makc (04 Май 2006 11:26), всего редактировалось 1 раз
Sipe
maxred писал(а):

Типа хорошо бы тут отчетец выложить "для будущих поколений"

да-да, тем более, зная по служебной машине стОимость содержания вольво-940, очень любопытно взглянуть на цифы автора...
Tony999io
Smile maxred а как музыка влияет на стоимость эксплуатации
Smile может Makc будет еще выкладывать стоимость сигарет выкуренных в авто и количество используемых презервативов Smile
Tony999io
Senna писал(а):

maxred писал(а):

да-да, тем более, зная по служебной машине стОимость содержания вольво-940, очень любопытно взглянуть на цифы автора...

вот меня всегда прикалывали такие знатоки
для информации есть сосед по гаражу работал он на 960 тоже типа ходил бухчал о как все дорого
Smile однако когда банк машину продавать стал купил е себе, и чет как то не дорого стало
Makc
Tony999io писал(а):

Senna писал(а):

maxred писал(а):

для информации есть сосед по гаражу работал он на 960 тоже типа ходил бухчал о как все дорого
Smile однако когда банк машину продавать стал купил е себе, и чет как то не дорого стало

Во-во, у меня тут тоже сосед на 940 работал, так он её раз в месяц на казённое бабло ремонтировал, чтобы ничего вдруг в дороге не сломалось, да и "денюшку" себе в карман кинуть.
Sipe
Makc писал(а):

Tony999io писал(а):

Senna писал(а):

maxred писал(а):

Во-во, у меня тут тоже сосед на 940 работал, так он её раз в месяц на казённое бабло ремонтировал, чтобы ничего вдруг в дороге не сломалось, да и "денюшку" себе в карман кинуть.

в данном случае денюшка ни к кому в карман не уходила (все счета предварительно согласовывались с автосервисом - оплата безнал, белыми), суммы знаю, т.к. все счета подписывал, желания выкупить эту машину никогда не возникало...
Tony999io
Senna писал(а):

в данном случае денюшка ни к кому в карман не уходила (все счета предварительно согласовывались с автосервисом - оплата безнал, белыми), суммы знаю, т.к. все счета подписывал, .

есть пословица без лоха и жизнь плоха
любой водила (ну если не даун) имеет свой интерес в сервисах, обслуживающих машины предприятия
Smile и при этом нет разницы нал или безнал

Senna писал(а):

желания выкупить эту машину никогда не возникало...

Very Happy еще бы у ваз же спорт купе Smile
Sipe
Tony999io писал(а):

Senna писал(а):

в данном случае денюшка ни к кому в карман не уходила (все счета предварительно согласовывались с автосервисом - оплата безнал, белыми), суммы знаю, т.к. все счета подписывал, .

есть пословица без лоха и жизнь плоха
любой водила (ну если не даун) имеет свой интерес в сервисах, обслуживающих машины предприятия
Smile и при этом нет разницы нал или безнал

наш директор и директор СЦ Вольво Drinks or Beer , а водитель наличных денег даже на бензин никогда не видел, отчего и выл, живя на одну зарплату...
8-)
Tony999io
Senna писал(а):

директор СЦ Вольво Drinks or Beer

Very Happy поверте мне, это никогда не мешает водителю и механику сц Drinks or Beer
Sipe
Tony999io писал(а):

Senna писал(а):

директор СЦ Вольво Drinks or Beer

Very Happy поверте мне, это никогда не мешает водителю и механику сц Drinks or Beer

еще раз повторяю - в сервис машину директор загонял собственноручно
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ