Совершенно верно. И в правилах есть соответствующий пункт.
Лучшее средсвто от нагловылетающих джипов и девочек на мерседесах купе - это два волговских низкотональных гудка. Они шарахаютсякак от фуры.
Не согласен. У меня рядом с работой широкая площадка и я зимой там извращаюсь, разгоняюсь и машину в раскачку, так колбасить начинает, фиг отловишь, и носит задницу. Если газ сбрасываешь, зад разгружаешь и машину разворачивает. Без тренировки малореально из заноса выйти, по крайне мере носит на 2-х полосах.
Или трамвайный звонок
На моих глазах дважды отлетало колесо от машины:
Со свадьбы ехали, машина вся такая белая, в ленточках
Это я говорил. И еще раз подтверждаю. Если передние колеса из-за перегазовки идут с прокруткой, то машину кидает. Курсовая устойчивость никакая. Если передние колеса цепляют, тогда да. Машина тут же выравнивается. Пробовал много раз на площадке.
Какого хрена он хотел проехать слева от меня если видел что я собираюсь повернуть, тем более на дороги мы были только вдвоем, места справа хоть отбавляй 3 полосы вроде.
Дело было зимой. Едем с коллегами с работы Из Ростова в Азов. Темное время суток уже и ...туман. такое у нас часто бывает. Короче нифига не видно. Встречные машины плохо видно с ближним светом, а с дальним никто не едет т.к. ваще них.я не видно. Короче проезжаем очередной поселок, только набираем скорость с 60 км. час. Встречных не видно. И тут просто ЧУДОМ или еще как, может интуиция, может БОГ увидел. В 30 метрах впереди сквозь туман вижу темное, резко влево и проезжаем...Что это было: Наполовину заехав на обочину стоит фура, рядом бегает мужик, что-то в ней меняет, а впереди себя метрах в 15-20 он выставил некий знак, чтобы все видели (ночью и в тумане) что он остановился.. этот знак - ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО....при этом никаких габиритов ваще не включил....Вот так бывает. НА голове появилось несколько седых волосков.....
То Kuz'mich, да уж. В туман. И на 140. Безумству храбрых поем мы песню. (А.М. Горький)
Я немного неправильно написал, ситуация просто один в один - условия ограниченной видимости
А я заметил такую закономерность. Аварийные ситуации возникают у меня в те моменты когда еду спокойно в рамках скоростного режима.