1.6 на 400 метров объезжает 1.5 ровно на 1 корпус, проверено и не раз!
Хороший движка 1616, правда шумноват катоколлектором малость !
И уходят они от нас без вариантов и без шума под 6000 об.
А вот про максималку звездеть не надо , там мы вас достаём.
У меня 1.6 16кл пробег 12т км. Прошивка класная. Делаю и 1.5 и 1.6
Единственное если в пол давить расход большой получается. А если спокой но ездить то по городу в 8л укладываюсь. А с места можно и спокойно и можно с визгом.
Можно и хуже сделать -не вопрос
И кстати - катколлектор совершенно не мешает привести в чувство машину. Поверь -это так. Если тюнеры орут -обязательно -сие разводняк
Да - кат отжирает немного на верхах. Но не столько -чтобы его удалять.
Сто процентов.
Ребят ну что вы как маленькие... вся разнца между этими движками только в том, что у 1,6 объем больше на 100 кубиков. И уступать в динамике 1,5 он никак не может. Кстати первые 1,6 шли без катколлектора, с простым катализатором под нормы Евро 2 как и 1.5
Вот с ними и надо гоняться, тем более что все они уже давно обкатались.
Тогда и результаты объективные получите.
P.S. Для выхода на рабочую мощность большинству ВАЗовских движков надо пройти не менее 20 тыс. км. Это собственные наблюдения на 2 новых ВАЗовских машинах.
Интересная темка
Насколько я понимаю, сами двигатели 1.6 и 1.5 технически отличаются только объемом - это так? Из этого делаю вывод, что если "отключить ЕВРО-2" - 1.6 100% будет резвее, правильно?
Нормы токсичности -вообще условность.
Нормы токсичности -вообще условность.
А расскажи мне методику замера этой нормы? На рабочих режимах?
А?
Наличие ката и вменяемый состав отработанных на ХХ.
Фсё
Имейте в виду -если оно валится по СО и СН -оно вообше то и не едет!
мужики,а у меня евро 3..как от всего этого избавится? я так понимаю не хватит просто катализатор убрать и вместо него трубу поставить,да?
Стопроцентный ?катколлектор? (каталитический коллектор) внедрен для автомобилей ?десятого? семейства с 24 января с.г. Как уже писала ?СВ? ранее, на переходный период предусматривалась сборка двигателей объемом 1,6 л с чугунным коллектором и нейтрализатором в системе выпуска автомобиля, что полностью отвечало требованиям норм Евро-2. Сегодня катколлектором обеспечена вся программа выпуска автомобилей ЛАДА-110 на третьей нитке главного конвейера. С первого взгляда банальный синтез приемной трубы и нейтрализатора скрывает четыре разновидности катколлектора: для 8-клапанных и 16-клапанных двигателей, а те, в свою очередь, подразделяются для норм Евро-2 и Евро-3.
Различия первых видны невооруженным глазом ? у них разные присоединительные фланцы к двигателю. Отличия Евро-З от Евро-2 скрываются внутри и отличаются химическим составом содержащихся в них сплавов, к тому же на корпусе катколлектора Евро-3 имеется место для крепления диагностического (второго) датчика кислорода.
то за что отвечает датчик плохой дороги